«Я вернулась взрослой женщиной»: Алёна Рапунцель впервые о чувствах к Яббарову, новом ухажёре и взрослеющем сыне

Участница «ДОМа-2» дала большое интервью о новой жизни. Алёна Рапунцель рассказала о том, как изменились её отношения с Ильёй Яббаровым после рождения сына Богдана и поделилась, чего будет ждать от проекта, когда выйдет из декрета.

Алёна Рапунцель Фото: Ирина Лепёшкина, журнал «ДОМ-2»
Алёна Рапунцель

Алёна Рапунцель стала мамой, наладила общение с Ильёй Яббаровым и заявила, что готова к построению новой любви. Кажется, что никакие трудности не пугают звезду телепроекта. В интервью журналу «ДОМ-2» Алёна поделилась мыслями об отношениях отца своего ребёнка с Маргаритой Ларченко, дальнейших планах на жизнь и о том, почему не готова дать ребёнку фамилию Ильи.

Алёна, что ты почувствовала, когда приехала из роддома домой? Не было страшно остаться одной наедине с грудным ребенком?

К счастью, рядом со мной была мама. Приехав домой, я почувствовала большую ответственность. В роддом уезжала юной девчонкой, а приехала взрослой женщиной. Страшно уже не было. Это чувство я испытывала только в роддоме, когда мне первый раз дали малыша на ручки. Прошло несколько дней, и я быстро освоилась. Плюс ко всему мама очень мне помогает, даёт советы. Она и по сей день всегда рядом, конечно, одной мне было бы очень тяжело.

Вам будет интересно: Оля Рапунцель о родах сестры: «У неё чуть глаза на лоб не вылезли!»

Татьяна Владимировна живёт с тобой?

Да, мама со мной 24 часа в сутки. Мы и ночью с ней просыпаемся вместе, и днём вместе гуляем с малышом, занимаемся им. Оля с Димой тоже часто навещают, привозят дочку. Василиса очень трогательно общается с братиком, пытается взять его за ручку.

Большую часть разногласий, которые были между мной и сестрой, мы решили, поэтому сейчас всё хорошо. Я рада тому, что два ребёнка будут расти вместе, развиваться.

Маленькие Василиса и Богдан будут расти вместе ​Фото: «Инстаграм»
Маленькие Василиса и Богдан будут расти вместе

Ребёнок у тебя первый, не появлялось ощущений, что ты просто не знаешь, как себя вести с ним? Не было паники?

Была. У мальчиков есть такой момент — физиологические колики, когда он просто может кричать три часа, а ты не знаешь, что с этим делать, как успокоить. И ты бежишь звонить всем врачам. Медики отвечают, что это нормально, а тебе кажется, что они просто ничего не понимают. Мы с мамой можем носиться и переживать, но головой понимаем, что это нормально, когда малыш плачет. Такие моменты нужно просто пережить. Мне кажется, у каждой мамы есть подобные ощущения, когда плачет ее ребёнок. Я постепенно привыкаю к этому и научилась слышать своего сына. Теперь понимаю, что сейчас он плачет, потому что хочет есть, а сейчас — потому что у него болит животик. И это абсолютно разный плач. Каждая мама чувствует сердцем, почему кричит её ребёнок.

Наверняка сейчас не спишь ночами?

Да, бессонные ночи начались с первого дня. Малыш ещё совсем кроха, он часто просыпается ночью, просит кушать, но к этому тоже надо привыкнуть. Я подстроила свой режим под ребёнка и живу по его часам: сплю вместе с сыном, а когда он просыпается, тоже встаю. Это удобно.

Почему ты выбрала для сына именно имя Богдан?

Долго думала над вариантами, и в какой-то момент в голову пришло именно оно. Я считаю, что ребёнок дан мне богом, отсюда и имя. Илье оно тоже понравилось, так что он не был против.

Как Илья проводит время с Богданом, часто ли приезжает?

Он сидит с сыном, либо мы идем вместе гулять, общаемся о том, куда бы хотели отдать малыша в будущем, обсуждаем секции, на которые хотели бы его записать. Общаемся как родители, не более, наши личные отношения не поднимаем.

Илья — очень заботливый и внимательный папа. Я не знала его таким человеком, каким он себя сейчас показывает по отношению к сыну. Очень надеюсь, что так будет продолжаться всегда.

Илья души не чает в сыне Фото: Ирина Лепёшкина, журнал «ДОМ-2»
Илья души не чает в сыне

Ты ведь знаешь, что его поездки к тебе и ребёнку вызывают много обсуждений. Рита ревнует, хоть и говорит, что всё в порядке. Как ты сама относишься к этой ситуации?

Честно говоря, мне всё равно. Рита же прекрасно понимала, когда начинала строить отношения с Ильёй, что я беременна. Так что надо было изначально отдавать себе отчёт в том, что скоро родится ребёнок. То, что это вызывает обсуждение — нормально, вряд ли могло быть по-другому.

Рите иногда бывает неприятно, что Илья ездит к своему родному сыну…

Это звучит смешно. В том и дело, что это его родной сын. Это нормально. Девочки начинают отношения с мужчинами, не думая, что так оно и будет. А сейчас Рита строит из себя жертву и говорит о том, что она бедная-несчастная. Я этого не понимаю.

Читайте также: Рита Ларченко: «Не боюсь оказаться на месте брошенки-Рапунцель»

Илья Яббаров и Рита Ларченко планируют пожениться ​Фото: «Инстаграм»
Илья Яббаров и Рита Ларченко планируют пожениться

У тебя нет опасения, что когда ты приедешь в периметр, начнутся постоянные конфликты?

Сейчас я учусь быть более стрессоустойчивой, потому что знаю: конфликты будут. Я уверена, появится ревность со стороны Марго, потому что Илья будет много времени проводить с сыном, находясь с ним в одном периметре. Мне нужно научиться быть мудрее и не обращать внимания на провокации.

Не думаешь о том, что можешь стать причиной расставания Ильи и Маргариты?

Я думаю, что они могут расстаться, но не из-за меня, а из-за собственной глупости. У них нет повода расходиться из-за меня, я не претендую на Илью. Хотя думаю, что они все-таки будут вместе на проекте, и Илья простит Маргарите всё. Мне кажется, у него очень сильные чувства. Такие девушки — формат Яббарова. У него всегда были требовательные избранницы, которые говорили о деньгах и о красивой жизни. А я вот как раз в этот не вписалась. Илье нравятся такие, как Рита, но по жизни сложно быть с такой девушкой, поэтому вне периметра они, скорее всего, разойдутся.

Как ты считаешь, он сделал правильный выбор?

Я не могу решать за него. Думаю, что нет. Как я и говорила, эти отношения не для дальнейшей жизни. Им же уже не по 20 лет, так что надо думать о семье. А мне кажется, что Рита не захочет построить с Ильёй семью.

Все говорят о том, что вы ещё можете быть вместе, если ты дашь Яббарову ещё один шанс. Мне кажется, Илья тоже не исключает такой вариант.

Лично я исключаю такое развитие событий. Слишком уж много воды утекло. Были те моменты, которые я могу простить ему просто по-человечески, как отцу своего ребёнка, но как мужчине — нет. Эта история уже где-то далеко позади.

Алёна исключает, что им с Ильёй удастся воссоединиться Фото: Ирина Лепёшкина, журнал «ДОМ-2»
Алёна исключает, что им с Ильёй удастся воссоединиться

А что ты будешь делать на проекте?

Приду как мама, буду воспитывать ребёнка. Я молодая, не исключаю и то, что смогу встретить новую любовь. Я готова к отношениям, хочу встретить своё счастье. Почему нет? Я знаю, какой мужчина мне нужен, и какими качествами он должен обладать.

Какой он — мужчина твоей мечты?

В первую очередь, он должен отвечать за свои слова. А слова должны подкрепляться действиями. Это верный себе и своей второй половине мужчина. Я уверена, что встречу достойного избранника. Может, он придет на проект, а может быть, я приведу его из-за периметра. Но сейчас в периметре нет такого человека. Смотрю и понимаю, что это всё не моё. Слишком много супер-красавчиков, а я не люблю таких. Хочется высокого брюнета, с голубыми глазами. Чтобы он был крупный, но не накаченный, с небольшим животиком, чтобы от него пахло мужчиной.

Неужели, видя Илью с малышом, у тебя не возникает мыслей о возможной семье с ним?

У меня были такие мысли в первые месяцы беременности. Сейчас нет. Эта ситуация происходит не только у нас. 80% мужчин поступают так со своими женщинами. Семьи распадаются, но позже все встречают других половинок. А папа приезжает к детям по выходным.

Меня очень умиляет то, как Илья относится к сыну. Когда я это вижу, у меня одна мысль в голове — пусть так будет всегда.

Илья Яббаров обожает маленького Богдана Фото: Ирина Лепёшкина, журнал «ДОМ-2»
Илья Яббаров обожает маленького Богдана

Вы с Яббаровым участвовали в конкурсе «Cвадьба на миллион», и на детекторе всплыла информация о том, что у вас с Ильёй была интимная связь. Как можешь прокомментировать это?

Для меня это шок. Каждый год в «Свадьбе на миллион» интимные подробности то у Оли с Ильёй, то у меня. Естественно, у нас ничего не было. Думаю, зритель это тоже поймёт. Во время беременности я вообще была готова убить его, поэтому ни о какой интимной связи не могло быть и речи. Мы даже на выписке не обнялись, и он просто сказал мне: «Спасибо за сына».

Как думаешь, у Ильи с Ритой есть шанс на выигрыш в конкурсе?

Честно говоря, нет. Мне кажется, за них голосовать не будут. Фавориты «Свадьбы на миллион» — это Марина и Рома, Майя и Лёша, Оля и Дима. Всё-таки это уже крепкие пары. Для меня свадьба — серьёзное событие. Это не тогда, когда люди могут позволить себе швырять кольца в лицо. К такому вопросу нужно подходить серьёзно. В своё время я тоже не отнеслась к этому так, как нужно, естественно, я ни о чём не жалею, потому что у меня есть ребёнок. Но всё-таки нужно верить человеку на 100%, чтобы связать себя с ним на всю жизнь.

А Мондезира с Юлей Ефременковой не считаешь фаворитами конкурса?

Я наблюдаю за ними, но пока мне не верится, не знаю, почему. В плане эмоций Мондезира я не сомневаюсь, а вот Юля подыгрывает. Я не верю в эту пару. Думаю, что Ефременкова больше хочет позлить Серёжу Кучерова всей этой историей.

Вам будет интересно: Ефременкова высказалась о драке с Мондезиром

Илья и Рита вместе уже девять месяцев. В этих отношениях он не изменял ни разу, хотя от тебя в своё время пошел налево. И от других женщин тоже гулял. Чем именно Ларченко его так держит?

Наверное, куклой вуду. Шучу. Может быть, именно ситуация со мной стала для него уроком. У Ильи почти уже была семья, а он сам взял и всё потерял. Точка невозврата уже поставлена. Дай бог, он всё переоценил и осознал, что так жить нельзя.

Ты дала ребёнку свою фамилию, отчество папы. После родов не было сомнений насчет принятого решения?

Как я уже говорила, мне очень нравится то, как Илья сейчас относится к ребёнку, но я не могу верить ему на 100% и не знаю, что будет дальше. Пусть пройдёт ещё время. Для меня самое важное, чтобы после ухода с проекта мне не пришлось искать Яббарова по разным городам, чтобы получить от него разрешение на выезд за границу. Илья писал моей маме, что всё это ему очень неприятно. К сожалению, так сложились обстоятельства. Но если по истечении времени я пойму, что всё это по-настоящему, я готова поменять своё решение.

Ты собираешь подавать на алименты?

Нет. Это вопрос его совести. Я всегда говорила о том, что если отец захочет помогать своему ребёнку — он будет это делать. А если нет, то заставлять я никогда не буду. Сейчас он помогает, спрашивает, что нужно, покупает и привозит. У меня нет к нему никаких вопросов.

Ещё больше деталей о взаимоотношениях звёзд проекта, всё о том, как сложились судьбы бывших участников и эксклюзивные интервью ведущих обо всём, что остаётся за кадром, читайте в уникальном юбилейном номере журнала «ДОМ-2»! Ищите свежий выпуск в киосках вашего города и скачивайте электронную версию прямо сейчас!

Спешите купить свежий номер журнала «ДОМ-2»!