«Кормление даётся тяжело»: первое интервью Алёны Рапунцель после родов

Dom2Life.ru побеседовал с новоиспечённой мамой. Теперь жизнь Алёны Рапунцель выстроена исключительно вокруг интересов её малыша. Как она справляется, что её беспокоит и какие условия посещения её дома у Ильи Яббарова, читайте в эксклюзивном интервью.

Алёна Рапунцель ​Фото: Архив Dom2Life.ru
Алёна Рапунцель
​Фото: Архив Dom2Life.ru

С момента рождения сына Алёны Рапунцель и Ильи Яббарова прошло две недели. Всё это время участница «ДОМа-2» привыкает к роли мамы, создаёт для ребёнка правильную атмосферу, заботится о его сне, питании и просто наслаждается. Не всё даётся ей легко, но сейчас Алёна может с уверенностью сказать: она счастлива. Dom2Life.ru стал первым, кто пообщался со звездой реалити в декрете и разузнал у неё всё, о чём она пока не говорит ни подписчикам, на даже друзьям.

Алёна, мы видим, как ты наслаждаешься происходящим, как активно рассказываешь подписчикам о малыше, рассуждаешь о пустышках, особых приёмчиках молодых мам… Расскажи, с какой мыслью ты просыпаешься? Веришь, что все это происходит с тобой?

Конечно, просыпаюсь с мыслью о том, что я мама, что каждый день я живу своим малышом. Верю, смотрю на сына и вижу в нем себя. Весь свой смысл, любовь и мир.

У вас состоялась первая фотосессия. Семейная, настоящая. Чья это была идея? Какие у тебя впечатления от неё? Хочешь в дальнейшем для малыша ещё раз устроить что-то подобное?

Идея была моя, очень хотела эту фотосессию. Когда сынок ещё совсем маленький. Мне очень понравилось! Сынок ввёл себя спокойно, давал себя наряжать. Конечно, хочу запечатлеть и запомнить все самые классные моменты его взросления. Буду делать ещё фотосессии.

Dom2Life.ru побеседовал с новоиспечённой мамой.

Расскажи о привычках малыша. В чьих руках лучше засыпает? Спокойно ведёт себя с пустышкой, как реагирует на шум, музыку?

Соску мы не хотим. Вот так, только грудь. Без маминой груди не спит, засыпает только на моих руках. Шум не очень любит, любит в тишине спать.

Ты поешь сыну колыбельные? Или, может, включаешь ему какие-то особенные?

Пою, укачиваю. Люблю колыбельную из мультика «Умка». А мне в детстве пели классическую «Баю-бай». Ещё включаю классическую музыку и розовый шум.

У тебя появилось молоко, все по плану? У малыша хороший аппетит?

Молоко появилось, малыш кушает хорошо, съедает грудь, наедается. Ему хватает молочка.

Алён, скажи честно, какие заботы о малыше даются тебе особенно тяжело?

Особенно тяжело, наверное, кормление. Но сейчас уже легче. Изначально очень болела грудь. И, конечно, недосыпы, но это все физиологические трудности конкретно мои. Так, наверное, и у большинства мам. Что касается забот о малыше, всё только в удовольствие.

Что можешь сказать о себе как о маме по опыту двух недель? Открыла в себе новые качества и умения? Ты спокойная сама или паникерша?

Думаю, что я справляюсь. Стараюсь быть лучшей мамой для сыночка. Я спокойна, мне помогает мама, я очень это ценю! Хочу научиться быть как моя мама — везде и всюду успевать. Она мне всё рассказывает и делится опытом, да и я читаю много литературы про детишек.

Илья хвастался, что у него на ручках малыш засыпает лучше… Это правда?

Илья как всегда. Я говорила, что спит он, только прижавшись к маминой груди. Больше нигде не засыпает.

Что ты чувствуешь, когда видишь их вместе? Отца и сына.

Я рада! Хочется, чтобы у сына была отцовская любовь и защита.

Ставишь какие-то границы по посещению? Условно, каждый день приезжать не надо, достаточно 2—3 дней в неделю.

Нет, он приезжает, когда пожелает.

Илья удивил тебя как отец?

Нет! Правда нет. Я помню, когда мы были вместе ещё, он очень трепетно рассказывал о том, как будет заботиться о ребёнке.

Уверены, у тебя разрывается директ от вопросов о том, как ты скинула за несколько дней 10 килограммов и теперь выглядишь как прежде. Алёна, как? Куда так быстро делся живот? Где твои щёчки? Делись секретом!

Честно, оставила всё в роддоме. Сразу после родов у меня пропал животик, буквально через пару дней. Ничего не делала. Нет никакой диеты, кушаю много, так как кормлю… Наверное, я так устроена.