Мама сестёр Рапунцель: «Бывший муж избивал меня до полусмерти»

Экс-супруг Татьяны Владимировны поднимал на неё руку в пьяном угаре. Женщина рассказала, что ей пришлось пережить в прошлых отношениях и почему от действий её первого избранника пострадала Оля Рапунцель.

Татьяна Владимировна Рапунцель Фото: Архив журнала «ДОМ-2»
Татьяна Владимировна Рапунцель

Между сёстрами Рапунцель постоянно происходят конфликты на проекте. Мама участниц Татьяна Владимировна признаётся, что в детстве Оля с Алёной тоже ссорились и даже дрались. В жизни самой женщины тоже не всё складывалось гладко. В каких условиях росли её дочки и куда пропали их отцы? В откровенном интервью бабушка Василисы ответила на эти вопросы, а также рассказала, как терпела рукоприкладство в первом браке и почему потеряла своего идеального мужчину.

Расскажите, как вы познакомились с Олиным папой?

С Эдуардом мы познакомились во Владивостоке, он там служил. Мне исполнилось 16 лет, и это была моя первая любовь. Чувства нахлынули такие, что я ради любимого была готова на все: и замуж за него хотела, и детей. Так получилось, что я забеременела, и моя мама сказала, чтобы я ни в коем случае не делала аборт. Эдуард решил остаться в нашем городе, и нас расписали, когда мне было 17. Я уже была с животиком. Муж устроился на работу, рад был очень рождению дочки, помогал мне. А потом мы переехали в Ставрополь, где у супруга были все родственники, Оле на тот момент только исполнилось два месяца.

Там Эдуард стал гулять, выпивать, а я сидела с ребенком, практически не видела его дома. С работы он приходил уже выпивший, часто поднимал руку на меня. А я по неопытности прощала каждый раз, думала, что-то изменится.

У мужа была такая агрессия, что я вечером брала дочку и уходила на улицу, ждала, пока он уснет. Однажды супруг Олю схватил грубо очень, вырвал у меня её из рук. Я даже не хочу вспоминать это, она испугалась тогда сильно. А его родители говорили мне, что я должна терпеть.

Мама сестёр Рапунцель много перенесла в отношениях с первым мужем Фото: Архив журнала «ДОМ-2»
Мама сестёр Рапунцель много перенесла в отношениях с первым мужем

Как долго это продолжалось?

В какой-то момент я написала маме, чтобы она забрала меня. Эдуард ведь постоянно приходил пьяный, устраивал дебоши, бил посуду. Я была как груша для битья. Не хотела, чтобы мой ребенок это видел, поэтому уехала домой. Я просто вышла погулять с ребенком, села на самолет и улетела. Все вещи оставила там.

После этого вы еще виделись с Эдуардом?

Нет. Он потом приехал во Владивосток через неделю, разыскивал меня. Но я уже не хотела встречаться с этим человеком. Понимала: если опять ему всё прощу и вернусь в Ставрополь, будет то же самое.

Мама меня спрятала у своей подруги, и я с мужем так и не виделась. Никогда. Потом подала на развод, брак расторгли без его согласия.

Правда, фамилия у Оли папина — Григорьевская, отчество тоже, и в свидетельстве о рождении стоят его данные.

Оля Рапунцель никогда не видела отца ​Фото: «Инстаграм»
Оля Рапунцель никогда не видела отца

Что Оля знает про своего отца?

Когда она подросла, я ей во всем призналась. Объяснила, что много натерпелась от него. Про побои, про пьянство, про то, как он её напугал — все рассказала. Дочка сказала, что я сделала правильно, уйдя от такого мужчины.

У Оли хоть раз возникало желание познакомиться с отцом?

Да, когда ей исполнилось 18 лет, она спросила: «Интересно, папа обо мне вспоминает? Я уже совершеннолетняя, мне бы так хотелось от него хоть какую-то открытку получить». Но не было вообще ничего за эти годы от него. Родители бывшего мужа тоже не выходили на связь. Я подавала на алименты, но потом поняла, что они не хотят общения. Моя мама сказала, что мы сами справимся.

А у вас не было желание выйти на связь с Эдуардом?

У меня нет. Оля в какой-то момент даже через телепрограмму хотела найти папу. Но потом перестала об этом говорить. Мне кажется, она бы хотела его увидеть, но мы это не обсуждаем.

Было время, когда Оля пыталась найти отца ​Фото: «Инстаграм»
Было время, когда Оля пыталась найти отца

Как потом развивалась ваша жизнь, были еще романы?

Я стала работать в детском саду, чтобы у Оли там было место. Встречалась с одним парнем, но особой надежды в плане поддержки не было, мы даже не жили вместе.

Как вы познакомились с Алёниным папой?

Потом, когда дочка уже пошла в школу, я поменяла работу. Стала продавцом, затем администратором в отеле, там я и познакомилась с Алёниным папой. Мне было 24 года. К нам в кафе при отеле приехала компания ребят пообедать. Такие молодые, солидные парни, накаченные, здоровые, очень вежливые. Затем они стали чаще приезжать, а я как раз начала работать барменом в этом заведении. И вот у нас с Димой все закружилось, он сказал, что я ему нравлюсь, и у нас началась любовь. Мы стали жить вместе, и через год появилась Алёнка. Дмитрий был на седьмом небе от счастья.

А как ваш новый избранник принял Олю?

Он очень хорошо к ней относился. Мы когда познакомились, я сразу сказала, что у меня ребенок семилетний. Диму это не смутило. Они всегда были лучшими друзьями, дочка ему секреты доверяла, про мальчиков рассказывала. Любимый всегда с подарками с работы приходил, очень трепетно к нам относился. Ни разу на меня руку не поднял, не обозвал, мы даже никогда не кричали друг на друга. Постоянно куда-то ездили вместе, гостей приглашали, он такой добрый был — последнее отдаст!

Как Оля и Алёна между собой общались в детстве?

Ругались, дрались. Ревности не было, но разница в 10 лет делала своё дело, и Аленка всегда старшую «закладывала». Однако Дима внимание уделял обеим. Если покупал что-то, то обязательно и Алёне, и Оле. Он их не разделял. Я даже более строгой была с дочками, а он баловал. Я могла и по попе дать, и отругать, а Дима защищал девочек.

Что случилось с Дмитрием?

Он заболел и очень быстро ушёл от нас. Запустил воспаление лёгких. При этом Дима никогда не жаловался, что у него что-то болит, не пил таблетки. Ему было всего 32 года.

Как девочки отреагировали на такую трагедию?

Алёнке мы долго не рассказывали, что Дима умер. Она всегда была «папиной дочкой». Даже на похороны её не взяли, она ведь только в первый класс пошла тогда. Долго говорили, что отец просто уехал. Позже привезли её на кладбище, и она уже довольно спокойно это приняла. А Оле мы сразу сказали, она уже взрослая была. И дочка, конечно, очень плакала.

Как развивалась ваша жизнь после смерти Дмитрия?

Димочка когда ушёл, мне мама купила квартиру, и я стала жить с дочками отдельно. Мне мои родители помогали. К Диминым родственникам я редко девочек возила. Его папа перед смертью переписал на Алёну квартиру, где она проживала до проекта.

Сейчас рядом с вами есть мужчина?

Я Диму похоронила 15 лет назад. И после этого в мужчинах ищу те качества, которые в нём были. Это очень сложно, я уже никогда не встречу такого человека, как Алёнин папа. Сейчас у меня есть близкий друг, Александр, мы встречаемся уже восемь лет. Познакомились на работе, он в магазине был директором. Мы просто общаемся, на дачу ездим вместе. Девочки тоже хорошо с ним ладят, он переживает всегда за нас, пишет мне сейчас постоянно. Саша меня привлек своим мужским характером, у него есть какой-то стержень внутри. Он на 10 лет меня старше. Правда, Александр говорит, что ему легче одному. Объясняет: если мы будем жить вдвоём, то расстанемся. Это правда, потому что я сейчас могу с девчонками в клуб сходить или в отпуск куда-нибудь поехать.

Мне кажется, я тоже не очень готова к сожительству, отвыкла от этого. Меня устраивает наше общение без обязательств.

Татьяна Владимировна признается, что не стремится снова выйти замуж Фото: Архив журнала «ДОМ-2»
Татьяна Владимировна признается, что не стремится снова выйти замуж