вход
Лучшее
Новое
Мои сообщения
Мои друзья
Мои фотографии
FAQ
опубликовал пост в сообщество Беседка
21 мая в 11:05
опубликовал пост в сообщество Беседка
21 мая в 10:51

— Крестная фея, я хочу себе дракона.
— Может что попроще?
— Тогда хочу жрать и не толстеть.
— Какого цвета дракона ты хочешь?

опубликовал пост в сообщество Беседка
18 мая в 15:08

Хочу написать еще про одну удивительную картину. Я лично не хотела бы иметь ее в своем доме…Ну если только для продажи)))Так-то она одна из самых дорогих в мире…и вообще считается самой эмоциональной. Ну то, что она никого не оставляет равнодушным, эт точно…Итак…Эдвард Мунк «Крик»


73,5х91 см
1895 год
стоимость
$119,992 млн
продана в 2012 году
на аукционе Sotheby’s
Полное название картины – Der Schrei der Natur (в переводе с немецкого – «крик природы»). Лицо то ли человека, то ли инопланетянина выражает отчаяние и панику – эти же эмоции испытывает зритель при взгляде на картину. Одно из ключевых произведений экспрессионизма предупреждает темы, ставшие острыми в искусстве XX века. По одной из версий, художник создал ее под влиянием психического расстройства, которым страдал всю жизнь.
Картина дважды была украдена из разных музеев, но ее возвращали. Получивший небольшие повреждения после кражи «Крик» отреставрировали, и он снова был готов к показу в Музее Мунка в 2008 году. Для представителей поп-культуры произведение стало источником вдохновения: Энди Уорхол создал серию его принтов-копий, а маска из фильма «Крик» сделана по образу и подобию героя картины.
На один сюжет Мунк написал четыре версии произведения: та, что находится в частной коллекции, выполнена пастелью. Норвежский миллиардер Петтер Олсен выставил ее на аукцион 2 мая 2012 года. Покупателем стал Леон Блэк, не пожалевший за «Крик» рекордной суммы. Основатель компаний Apollo Advisors, L.P. и Lion Advisors, L.P. известен своей любовью к искусству. Блэк – покровитель колледжа Дартмута, Музея современного искусства, Арт-центра Линкольна, Столичного музея искусств. Он обладает крупнейшей коллекцией картин современных художников и классических мастеров прошлых столетий.
Поподробнее про картину, ее историю и то, чем она поражала, поражает и завораживает зрителя читать тут https://arts-dnevnik.ru/krik-munk/

опубликовал пост в сообщество Беседка
17 мая в 22:31

Ответ на предыдущий пост

опубликовал пост в сообщество Беседка
17 мая в 20:55

Очень понравилась задачка…Я тундра, поэтому не отгадала…Задачка на логику. Перед вами находятся 4 человека в шляпах, они знают, что всего есть две белые и две черные шляпы, но не знают, какая досталась им

Человек 1 видите перед собой человека 2 и 3. Человек 2 видит перед собой только человека 3. Человек 3 не видит никого, также, как и человек 4. Вопрос - кто самый первый крикнет какого цвета ему досталась шляпа?
Просьба попробовать самим, без иннета. Попозже напишу ответ…

опубликовал пост в сообщество Беседка
17 мая в 20:49

Задача на внимательность. Найди кота...Мне минуты 3-5 понабилось

опубликовал пост в сообщество О шоу
17 мая в 13:17

Ну что, оргам можно сегодня поставить зачет!))👍🏻Наконец-то была внесена креативная струя в тусклую и блеклую хомячью жизнь!
Собрали жителей ССЛ , свет приглушили, во фраки одели, девок напомадили - чисто аристократы 😄(кстати, а пошто Шуню с Йосликом обидели?...не дали кОпеечку?), и устроили практически тараканьи бега - дали замануху в виде 50 тыров и подняли заградительный щиток...вперед, насекомые!))
Веселуха!))С самокритикой у дармоедов беда, никто поначалу не хотел признаться в своих отрицательных качествах, особо отличилась семейка Рапов - ни разу не лицемеры, и слушать умеют, и друзья настоящие...ага)) Мне тоже было смешно...😁
По ходу игры Купин с Капой врубились в концепцию (!)и стали агитировать Тоися быть более гибким для достижения цели и для того, чтобы не потерять всю сумму окончательно, но наш стойкий оловянный, а по совместительству и деревянный, солдатик только губки поджимал и ноздрями шевелил - несгибаем был!......))
В итоге Маюша забрала 12,5 тыщ, была рада, но 50 тыщам радовалась бы сильнее..))
Закончу обзор гениальной фразой Цили, девочки отнюдь не меркантильной, не завистливой, ни разу не загребущей своими натруженными руками :
- И совсем не деньгах счастье...
И скорбно закатала губу...😆

Плюшка

опубликовал пост в сообщество Беседка
17 мая в 13:12

Жизнеутверждающая премьера! С утра вам позитивчик! Вася Обломов - Жизнь налаживается...Клип - бомбаhttps://www.youtube.com/watch?v=6K5Fd0l-RGs

опубликовал пост в сообщество Беседка
16 мая в 18:12

«Портрет Адели Блох-Бауэр I»
АВТОР

Густав Климт

138х136 см
1907 год
стоимость
$135 млн
продана в 2006 году
на аукционе Sotheby’s
Судьба картины, которую называют «Австрийской Моной Лизой», легко может стать основой для бестселлера. Работа художника стала причиной конфликта целого государства и одной пожилой дамы.
Итак, на «Портрете Адели Блох-Бауэр I» изображена  аристократка, жена Фердинанда Блоха. Ее последней волей было передать картину австрийской государственной галерее. Однако Блох в своем завещании отменил дарение, и полотно экспроприировали нацисты. Позже галерея с трудом выкупила «Золотую Адель», но тут объявилась наследница – Мария Альтман, племянница Фердинанда Блоха.
В 2005 году начался громкий процесс «Мария Альтман против Австрийской республики», по итогам которого картина «уехала» вместе с ней в Лос-Анджелес. Австрия приняла беспрецедентные меры: велись переговоры о займах, население жертвовало деньги, чтобы выкупить портрет. Добро так и не победило зло: цену Альтман подняла до 300 млн долларов. На момент разбирательства ей было 79 лет, и она вошла в историю как человек, изменивший волю Блох-Бауэр в пользу личных интересов. Картина была приобретена Рональдом Лаудерем, владельцем «Новой галереи» в Нью-Йорке, где и находится по сей день. Не для Австрии, для него Альтман снизила цену до 135 млн долларов.
«Женщина в золотом» — фильм 2015 года. История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости: вернуть ценности, отобранные у её семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель». Главную роль играет моя любимая Хелен Миррен...Хорошее кино...

опубликовал пост в сообщество Беседка
16 мая в 14:42

При голосовании на телевизионном проекте «Голос. Дети» были накрутки с помощью ботов, в том числе, за дочь певицы Алсу
Это выяснили эксперты компании Group-IВ, которая занимается расследованием киберпреступлений. По ее данным, в накрутке участвовали около трехсот телефонных номеров. С них было отправлено более восьми тысяч смс-сообщений. При этом, сама система выборов победителя проекта не подвергалась кибер-атакам. Вся эта информация передана Первому каналу.
«Первый канал» аннулировал итоги голосования на шоу «Голос. Дети»
И что теперь будет? Как будут искать победителя? Снова голосовать? Или из двух оставшихся выберут? Кино…И интересно, как сама девочка отнеслась к такой победе?

Ничего не найдено

Copyright © 2004-2019 АО «ТНТ-Телесеть». Все права защищены

По вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу help@dom2.ru

Разработка сайта