Новости

Сорока: «Я никогда не дам своим детям мясо»

29 сен в 17:00

Желание «не быть, как все» у Артема Сороки появилось, как только он закончил школу. Почти все сверстники вокруг пили и курили, тогда парень и решил попробовать отказаться от вредных привычек. Затем начал много читать о вреде и пользе продуктов, в результате чего отказался от мяса. Не сразу, конечно, а постепенно и ради эксперимента.

«В то время, как это ни парадоксально, я уже работал на мясокомбинате: я видел, как убивают животных и что пичкают в мясо. Как из маленького кусочка он превращается в огромный мясной шматок», – рассказал Артем.

Парень стал изучать, а нужна ли эта еда организму для нормального функционирования. Постепенно Артем стал отказываться от мяса, оставив в своём рационе лишь курицу и индейку. Через месяц Сорока сделал ещё одно личное открытие.

«Когда перестал заправлять курицу и индейку приправами, я понял, что есть это невозможно. Это невкусно! Т.е. мы любим лишь вкус мяса, но стоит перестать усиливать их вкус пряностями, как понимаешь, что мясо невкусное».

Так участник телепроекта за 1,5 месяца полностью отказался от мясных продуктов, но продолжил экспериментировать с питанием. Трёхдневные пищевые паузы, чистка организма, отказ от сладкого и молочки. На Сейшельских островах Сорока попробовал даже 2 недели питаться лишь свежевыжатыми соками.

Сейчас в рационе Артема вода, каши, фрукты и овощи, но мечтает он полностью перейти на сыроедение. Такая система, уверен Сорока, улучшает состояние его организма и общего самочувствия.

«Нужно всё делать постепенно: сначала молочку, потом мясо, постепенно можно переходить на сыроедение. Но это очень сложно!» – рассказал Артем в интервью для сайта dom2.ru

На вопрос «А как же ты будешь выстраивать питание своих будущих детей?» ДОМовец ответил, не колеблясь:«Я буду очень скрупулёзно подходить к детскому питанию, буду снова читать информацию, но уже точно знаю, что не буду давать своим детям сладкое и мясо».

А вы бы смогли полностью отказаться от мясных продуктов?

0