Новости

Ольга Васильевна Гобозова о возращении на Кавказ и махинациях Чуева

16 авг в 14:45

История на миллион долларов, или Великое переселение Ольги Васильевны и Роберта Михайловича в Наро-Фоминск и обратно.

Читайте внимательно.

Несколько лет тому назад Андрей Чуев, прозванный в народе вторым Остапом Бендером, строил дома. Много эфиров нашего реалити были посвящены этой стройке. Андрей обещал дать бесплатное жильё в своих построенных домах тем, кто поддержит его в конкурсе «Человек года». Ольга Васильевна Гобозова была одной из тех, кто мечтал о собственных квадратных метрах в окрестностях Москвы и действительно верила Чуеву. О том, куда делся дом мечты в Наро-Фоминске и почему Гобозовы вернулись в Лермонтов, рассказала Ольга Васильевна эксклюзивно для dom2.ru.

– С мечтой о Москве и счастливой жизни рядом с сыном как-то не заладилось с самого начала. В прошлую зиму я сломала ногу, в эту – долго болела и лежала в больнице, было тоскливо. Саша без конца пропадал на работе, нам с мужем никуда не выйти – мы жили на самой окраине. Плюс всё же здесь нам не подошёл климат. Хотя я до этого пять лет жила в Москве, но тут стало понятно, что Москва – это совсем не наше. Старость на меня так действует что ли? Ну и самое главное – Андрей Чуев так и не оформил на нас квартиру. Поэтому мы приняли единственно верное решение, пока нас с супругом окончательно не разбила старость в этом Наро-Фоминске, – уехать обратно домой.

– Ольга Васильевна, скажите правду: Андрей Вам подарил эту квартиру? Совершенно безвозмездно?

– Не совсем. Мы продали квартиру в Лермонтове, отдали деньги Чуеву и взамен въехали в квартиру, построенную им в Наро-Фоминске. Чуев обещал сразу после получения денег оформить новую недвижимость на нас, но делать этого не стал.

– А почему Андрей нарушил договоренности и не оформил жилье на Вас?

– Первый год я не тревожилась, мы ждали. Андрей обещал вот-вот заняться вопросом, но то он уезжал на юга, то занимался строительством своего дома – всё было недосуг. А потом и вовсе сказал, что на оформление нужны деньги, 13% от стоимости этого жилья, около четырехсот тысяч рублей, и спросил их с нас. У нас же таких денег с Робертом не было. Хотя изначально мы договаривались на схему «деньги – оформление недвижимости». Этого не произошло. Но я на Андрея не в обиде, правда. Надо самой было думать, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает.

– И Вы, поняв, что живёте на птичьих правах, приняли решение вернуться в родной Лермонтов?

– Да. Но спасибо Андрею, что сдержал обещание купить нам жильё в Лермонтове, если нам совсем не понравится в Наро-Фоминске. Обещание он сдержал ведь. Мы с 1 августа уже вновь живём на Кавказе.

– А по метражу и расположению Ваша новая квартира в Лермонтове какая? Сильно отличается от прежнего жилья?

– Новая квартира на два квадрата больше, чем старая: три раздельные комнаты, с кухни выход на балкон, со спальни и зала – на большую лоджию. Чистенько, аккуратненько. И по расположению даже лучше: мы раньше жили в нижнем Лермонтове, а теперь в верхнем (смотри фото – прим.ред). Рядом благоустроенные дома, нарзанный источник.

– А как супруг Ваш отнёсся к ещё одному переезду?

– Роберт Михайлович очень рад возвращению, у него тут вся жизнь, друзья. Там он ходил как неприкаянный, я это видела и чувствовала. И сейчас просто расцвёл! Ну а Саша в столице временно снял квартиру. Но вообще мне кажется, что сын вслед за Алианой и Робертом уедет в Волгоград и будет там кругами ходить вокруг бывшей жены и ребёнка. Алиана там теперь живёт, вы знали же? А Саша без сына долго не может, да и, как мне кажется, Алиану он до сих пор не отпустил.

– У Саши же есть девушка?

– Уже нет, не складывается у него как-то с женщинами, хоть он и пытался много раз построить отношения. Он либо один будет, либо с Алианой чего-то получится, но это мои предположения только, конечно.

– А давно Алиана переехала в Волгоград?

– Да, она сдала свою выигранную в конкурсе «Человек года» квартиру арендаторам и переехала на ПМЖ в Волгоград. Там она занимается клипами, творчеством, рекламой – все у неё хорошо. И наши отношения стали гораздо лучше, скоро она приедет в гости к нам с Робертом, привезёт внука.

– Ольга Васильевна, то, что Андрей Чуев взял у Вас деньги, но не оформил в итоге на Вас квартиру, – как расцениваете поступок?

– Я не в обиде. Я привыкла доверять людям, не хочу жить с неверием в душе. Конечно, если бы наро-фоминская собственность была оформлена на нас, как мы и договаривались с Андреем изначально, то мы бы с её продажи и покупки нового жилья в Лермонтове выгадали бы неплохую сумму денег, миллион. На них смогли бы сделать ремонт в новой квартире. Но случилось так, как случилось. Андрей в итоге выгадал себе в карман этот миллион, а мы уехали обратно. Обиды нет, но, признаюсь, есть досада. Получается, что все это зря было: весь этот переезд ближе к Москве, мечты жить с сыном. А Андрей и правда помогал нам все это время: в и больницу меня возил, когда Саша работал, и по мелочам тоже хлопотал.

– Сейчас средств на ремонт квартиры нет?

– Нет. Когда-нибудь, когда Саша вернётся обратно домой, мы, может, и сделаем его: подновим обои, снимем ковры со стен, отремонтируем лоджию. А Андрея я осуждать не хочу, но мне интересно, почему же он так и не оформил, как обещал, недвижку на нас сразу после получения денег. А то деньги получил, а дальше поминай как звали…

*интервью эксклюзивно для сайта dom2.ru

0