Новости

Мужчина-парикмахер. История Ивана Голыгина

09 сен в 18:00

Действующий участник телестройки Иван Голыгин до прихода на проект работал парикмахером-стилистом в одном из популярных салонов в самом центре Санкт-Петербурга. Почти полжизни парень занимался любимым делом.

С самого детства Иван мечтал стать парикмахером. В доме мальчика, чья мама была дизайнером, всегда было много глянцевых журналов, красивых женщин и модной одежды. Папа-моряк привозил из заграничных рейсов все новинки модных печатных изданий. В этой атмосфере стиля и творчества и рос маленький Ваня.

Однажды к маме Ивана пришла клиентка с длинными волосами, маленький Голыгин был настолько поражён красотой волос, что не удержался и спросил разрешения их потрогать. С этого дня всё и началось. Когда мальчику исполнилось 14 лет, папа купил домой машинку для стрижки, которой Ваня подстриг своего первого клиента. Уже в 16 лет Голыгин сделал первое окрашивание волос. Поэтому после окончания школы он четко знал, кем хочет стать.

Во время учебной практики талант мальчика заметила одна из хозяек салона красоты и предложила Ивану подработку.

Люди привыкли, что парикмахер – это, как правило, женская профессия, но Ваню ничуть не смущают насмешки в его адрес.

«Я всегда находил аргументы в защиту своего дела, поскольку лучшие парикмахеры, чемпионы мира, чаще всего оказываются мужчинами. Если вернуться на 40 лет назад, то можно увидеть, что в салонах работали далеко не только женщины. Я думаю, огромное количество людей, как и я, считают, что парикмахер-мужчина намного лучше делает свою работу, нежели женщина».

Парень уверен, что в мужчине генетически заложено желание сделать женщину чуточку красивее. Если не для себя, значит, для других мужчин.

За 15 лет работы Иван так и не понял, кому угодить причёской сложнее. «В практике встречались такие мужчины, которые вели себя в парикмахерском кресле похлеще любой капризной дамы, – рассказал Иван. – Люди бывают разные».

«У нас в салоне была постоянная клиентка – очень интересная дама. Приходила она часто и очень любила экспериментировать со своими волосами, образами. Сама она – натуральная брюнетка, но очень любила блонд. Однажды она решила окраситься в максимально светлый оттенок, а через несколько дней решилась и на химию. Поскольку эта история произошла больше 10-ти лет назад, то и химический состав перманента был тогда жёсткий. Через два дня после химии её волосы сильно обломались, так, что единственный оставшийся вариант – очень короткая стрижка, на которую женщина никогда не могла решиться. После этого случая она продолжает эксперименты со своими волосами, но уже именно с короткими стрижками!».

Свой карьерный рост парень «поставил на паузу» ради Оксаны Ряски, к которой он пришёл на проект. Иван надеется, что и, находясь в периметре, сможет продолжать развиваться в своём деле.

«До сих пор это занятие приносит мне огромную радость, я открываю для себя что-то новое, постоянно обучаюсь. И пока мои руки смогут держать ножницы, а глаза будут видеть волосы – я буду стричь!» – подытожил Иван Голыгин.

0