Новости

Алиана Устиненко: «Хочу, чтобы сын вырос настоящим мужчиной»

24 мар в 16:00

Воспитывать детей совсем нелёгкая задача, об этом знают все мамочки и папы. О правильном воспитании спорят до сих пор, нет какой-то специальной теории или правил, каждый родитель делает это интуитивно, опираясь на свои принципы и приоритеты.

Вслед за Сергеем Пынзарем секретами воспитания сына поделилась и экс-участница Алиана Устиненко.

«Я не только мать, но и женщина. Первая женщина в жизни сына, и как он будет относиться ко мне, так и к другим», – пишет Алиана.

Девушка выделила несколько правил, которым следует при общении с сыном:

«Я не бегу по первому зову ему за водичкой. Оторвись от своих дел и сходи сам. Мужчина – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.

Я не отдаю последний кусочек шоколадки ему. Помимо него есть Мама, есть Папа, есть маленькие тёти. Пусть по чуть-чуть, но попробуют шоколадку все. Мужчина – ЗАБОТЛИВЫЙ.

Я не убираю за ним игрушки. Даже если он капризничает и плачет. Я жду, терплю. Пока он сам всё не уберёт. Мужчина должен ДОВОДИТЬ ДЕЛО ДО КОНЦА.

Я не куплю ему игрушку, если он будет с криками и слезами её выпрашивать. Игрушки – это поощрение. Мужчина знает, что награды за недостойное поведение не даются.

Если он забрал игрушку у другого ребёнка и получил за это, я выслушаю его, без нытья и жалоб. Он должен понимать, что у каждого действия, есть последствие. Мужчина должен быть ОТВЕТСТВЕННЫМ.

Я учу его меняться, договариваться. Но даже если и так не получается, он должен быть готов к любым поражениям. Мужчина становится сильным, преодолевая препятствия.

Я всегда говорю: иди на горку и не бойся, даже если она высокая и не по возрасту. Я всегда подстрахую и постою внизу. Мужчина должен быть СМЕЛЫМ.

Я могу прикрикнуть или рассердится, если он не считается с моими правилами. Меня нужно уметь слушать и слышать. Мужчина должен понимать, что существует пространство другого человека и его нужно уважать.

Я жалею его, когда он упал или ударился. Обнимаю, целую. Плакать, когда больно, не стыдно! Мужчина имеет право выражать свои эмоции.

Я забочусь о нём, лечу, развиваю, учу, слушаю, помогаю, проявляю тепло и нежность. Он должен понимать, что близкие – это когда близко. Мужчина умеет ЛЮБИТЬ.

Я делаю для него всё. Всё, что возможно. Но никогда не забуду о себе. Я хочу, чтобы он знал: никто не должен посвящать ему свою жизнь.

Именно потому, что я люблю, мой сын вырастет Мужчиной. Пусть на одного Мужчину в мире станет больше».

Согласны с Алианой? Какие в вашей семье правила воспитания?

0