24 мар в 13:45
Несмотря на неоднозначное отношение к Саше Гозиас я, как и все телезрители, выразили ей сочувствие в связи со смертью её отца.
Однако появление в социальных сетях в поминальные дни фотографий Гозиас, выставляемых ею же, в фривольной одежде и позах: в открытых купальниках; в обнимку с бойфрендом Костей; дома в шортиках с кокетливо отставленной попкой; в расстёгнутом до пупа халате оголившем грудь и надписью «секса много не бывает»; смеющуюся и др. – вызвали недоумение, даже оторопь из-за такого вопиющего игнорирования траурных традиций.
При таком тяжелом и горестным событии, как смерть родного человека, необходимо соблюдать траур в знак скорби и печали. Согласно прописным традициям до 40 дней душа покойного находится рядом с родными и домом, поэтому даже если родственники не испытывают сильного горя, они должны вести смиренный образ жизни, во всем проявлять печаль, молиться, ограничивать себя в контакте с другими людьми, избегать любых проявлений радости и счастья. На Руси в этот период родным запрещалось петь, вкушать сладкие блюда, пить вино и ходить на гулянья. Дети, по своим умершим родителям должны носить траур год, постепенно переходя от одежды тёмных тонов к одежде на несколько тонов светлее.
В настоящее время, относительно ношения только темных одежд в период траура большинство людей и даже священнослужителей, высказываются более лояльно, называя эти требования излишними. Я тоже отношусь к таким людям, так как весь смысл траура заключается не только в траурной одежде, но и в соблюдении достойного поведения и душевного состояния человека. Но то, что позволяет себе Александра, как в одежде (или в её публичном отсутствии), так и поведении в период траура – это аморально и непозволительно.
Церковнослужители рекомендуют в период траура задуматься о самом себе, своих близких и о смысле жизни. Я Вам, Александра Гозиас, желаю прислушаться к этим рекомендациям и подумать о судьбе своей дочери, которая растёт без Вас, о своей маме, и конечно же о своём образе жизни. Желаю Вам добра!
0
Пожаловаться