21 мар в 17:12
Солянка классическая
Время приготовления: 2 ч. 0 минКоличество порций: 8-10
Ингредиенты:
Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
Лук — 2 Штук
Морковь — 2 Штук
Огурец маринованный — 3-4 Штук
Томатная паста — 2-3 Ст. ложка
Соль — 0 По вкусу
Перец черный горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штук
Растительное масло — 4-5 Ст. ложка
Оливки — 100 Грамм (без косточки)
Зелень — 0 По вкусу
Лимон — 0,5 Штук
Сметана — 100 Грамм
Вода — 2,5-3 Литр
Приготовление:
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
0
Пожаловаться