11 мар в 18:57
Бигтейсти в домашних условиях
Время приготовления: 1 ч. 0 минКоличество порций: 4
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Говядина — 300 Грамм
Кетчуп — 3 Ст. ложка
Майонез — 2 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Молоко — 150 Миллилитр
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 4 Грамм
Маргарин — 30 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Кунжут — 2 Ст. ложка
Мука — 3 Стакан
Луковица — 1 Штук
Помидор — 1 Штук
Сыр порционный плавленый — 4 Штук
Салат — 1 Пучок
Приготовление:
Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.
0
Пожаловаться