11 мар в 18:55
Слоеный салат с курицей и ананасами Время приготовления: 50 минКоличество порций: 4-5 Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм (отваренное) Консервированные ананасы — 400-500 Грамм Грибы — 200-300 Грамм Репчатый лук — 1 Штук Твердый сыр — 300 Грамм Яйцо — 4-5 Штук Майонез — 200 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложка (для жарки грибов) Приготовление: Предварительно отваренное филе курицы порежем на мелкие кусочки и выложим в красивую салатницу первым слоем. Промажем филе майонезом, можно слегка поперчить. Следующий слой - жареные грибы. У меня лесные замороженные. Я их пораньше достал из морозилки и пожарил с небольшим количеством лука до готовности. Остывшие грибы мелко нарезаем и выкладываем поверх курицы. Если вы поджарили грибы с небольшим количеством растительного масла - смазываем майонезом. Теперь настала очередь ананаса, он у меня кубиками в банке, уже и ничего делать с ним не надо, кроме как слить жидкость. Аккуратно промазываем майонезом. Следующий слой из вареных яиц. Порежем их мелко или натрем на мелкой терке. Делаем так, как вам удобнее, смажем яичный слой майонезом. Последний слой состоит из твердого сыра, натертого на крупной терке. Все, салат готов. На свое усмотрение украшайте его, но я думаю, что тут больше ничего и не надо.
0
Пожаловаться