03 мар в 16:09
Салат "Сирень"
Время приготовления: 1 ч. 0 минКоличество порций: 4
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 300-400 Грамм
Рис вареный — 1 Стакан
Оливки без косточек — 250 Грамм
Зеленый лук — - По вкусу
Яйца куриные — 6-8 Штук
Соль — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Свекла — 1/2 Штук
Петрушка — - По вкусу
Чеснок — 4 Зубчик
Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложка
Куркума — - По вкусу
Приготовление:
Креветки промыть и просушить.
Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
Равномерно посыпать салат тертым желтком.
Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
0
Пожаловаться