01 апр в 00:26
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА: 1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
30 мл лимонного сока,
перец красный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса,
75 г меда,
100 мл пива,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца,
1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
лавровый лист (молотый),
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
0
Пожаловаться