01 апр в 00:17
Всем привет))). На дворе весна, а на носу открытие шашлычного сезона), а многие его скорее всего уже открыли)). Я первым делом принесла несколько своих любимых рецептов. ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ: Берём свинину( можно курицу), режем на кусочки, помещаем в глубокую посуду, добавляем соль, перец, можно приправу для шашлыка, выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Количество чеснока по желанию, кто как любит( я кладу чуть чуть просто для запаха). Режем лук( мелко), всё вместе перемешиваем,заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем, сверху режем лук кольцами( для того что бы вешать на шампуры) заливаем остатками кефира. Всё это накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Я обычно делаю вечером в пятницу и ставлю в холодильник а шашлык делаем вечером в субботу. Мясо нежно, сочное получается. лучше конечно мясо брать получше, без жилок и жира тогда оно вообще будет таять во рту. ШАШЛЫК НА ВИНЕ: Я пробовала на белом и красном, понравился больше на белом потому что оно не окрашивает мясо. Красное вино дорогое для шашлыка брать весьма расточительно, а вот более дешёвое изрядно окрашивает мясо, мне это не понравилось. Режем мясо, солим, перчим, режем лук кольцами( можно и мелко не много порезать), заливаем вином и плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. Оставляем примерно на 12 часов. БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК: Лимон, лук, соль, приправа для шашлыка, мясо. Берём лимон, режем его не очень толстыми пластинками, лук режем кольцами, мясо небольшими кусками. Я мариную этот шашлык в пакете так как в нём его очень легко перемешивать что бы лимонный сок равномерно распределился, просто потрясите и помните немного пакет. Мясо режем кусочками помещаем в пакет, солим, добавляем специи, перемешиваем, добавляем лук и давим лимон, каждую пластинку, потом кидаем его в пакет и хорошенько перемешиваем. Завязываем пакет и вешаем куда нибудь( пакет обязательно должен быть целым и не течь так как шашлык даст сок). Мясо получается мягким с привкусом лимона, не переборщите с лимоном), а то шашлык получится кислым) Я режу где то полтора лимона на 2 кг мясо.
0
Пожаловаться