22 июня в 19:27
Курочка по-французски. (название от балды, но что-то близкое) Филе куриное, любое, режем достаточно мелко. На мою посудину примерно 0,7-0,9 кг. Очень желательно замариновать, пока готовятся прочие ингредиенты. Предпочитаю соевый соус, чеснок, хмели-сунели (любимая приправа), укропчик. Соли немного. Ну и прочие специи по желанию. И немного растительного масла. Филе покрываем слоем лука. Кружочками или половинками, толщиной 0,3-0,5 см. Можно в два слоя, если любите лук. Лука получается 3-4 шт. довольно крупных. На лук кружочки или половинки помидор. Пара крупных. Очень мясистые нежелательно. Далее кружочки картофеля. 4-6 картофелин среднего размера. Картофель заливается обильно майонезом. Распределить так, чтобы не было "дырок" в слое, плотно к стенкам посуды. Это своего рода крышка. Сверху тертый сыр, примерно 200 гр. На мой вкус - чем больше, тем лучше. Без излишеств конечно. Закрыть крышкой. В самом конце открыть чтобы сыр запекся. Хотя и под крышкой запекается неплохо. В духовку градусов на 200 примерно, на 40-50 минут после закипания (у донышка забулькает). Готовность проверяется по картофелю - если протыкается легко зубочисткой - готово. Хотя за 40 минут - всегда готово. Заливать ничем не надо, лук и помидоры дают много влаги, майонез отдает масло. Посолить надо довольно обильно слой лука и картофеля. Приятного аппетита!
0
Пожаловаться