04 июня в 16:29
Навеяло "летом за окном"...
Картофель Айдахо "деревенский". Потому что из печки. За неимением печки - из духовки...
На вид ужасно вредно-канцерогенно. Но на самом деле вся вредность только в поджарке.
Состав:
Картофель 1-1,5 кг
Филе курицы 0,5-0,8 кг
Чеснок (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соевый соус 50-100 мл
Приправа "Хмели-сунели" 2-3 ч. л.
Паприка, молотый острый чили (по вкусу)
Растительное масло 30-50 мл
Соль по вкусу
На самом деле зелень и приправы - на любой вкус, какие нравятся. На мой - чтобы чесночком прилично было приправлено и острым блюдо должно быть непременно. И еще красным от паприки и чили (на фото с этим подкачали).
Курица тут конечно дополнением, но без нее уже не так сытно. Особенно в нынешние погоды...
Приготовление:
1. Филе курицы порезать на тонкие полоски. Залить соевым соусом, присолить, посыпать хмели-сунели (1-2 ч.л.), пару ст ложек масла. Перемешать и оставить мариноваться.
2. Картофель, если свой молодой - тщательно помыть губкой, если покупной - почистить, затем порезать вдоль на восемь долек. Смыть крахмал, сложить в посуду.
3. Зелень мелко нарезать и добавить в картофель. Полить растительным маслом. Посолить, добавить специй по вкусу (помните - поострее?!). Чеснок - измельчить или натереть. Всё тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут. Перед выкладкой еще раз перемешать.
Важно! Курица принимает в себя большую часть остроты приправ, поэтому саму курицу перчить-острить не нужно.
4. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить полоски филе, на него разложить дольки картофеля. Оставшимся маринадом от куриного филе и с картофеля полить картофель.
5. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут до готовности картофеля. Ключевое - картошечка должна подрумяниться, а курочка - не пригореть.
Приятного аппетита!
0
Пожаловаться