29 фев в 02:19
Ну и еще про фильмы. Фестивальные. Начала писать за час до начала церемонии вручения Оскаров, надеюсь успеть дописать. ))
Оставшиеся из просмотренных:
"Бруклин"
Добротная и качественная классическая мелодрама. В декорациях середины прошлого века. Местами нежная, местами смешная. Добрая. Трогательная. Не пошлая. Не слюнавая.
Тем не менее совершенно ничего выдающегося, загадочно мне, как этот фильм попал в номинанты, хотя фильм и оч приятный. С красивой картинкой и легким, теплым послевкусием.
Но откуда взялась номинация? Загадка. Фильм - клон сотен таких же до него. Совершенно незапоминающийся. Посмотрела недели три назад, а уже почти не помню, о чем он. Что, впрочем, не исключает того, что и в следующий раз я посмотрю его, как "с чистого листа" и с не меньшим удовольствием. Абсолютно расслабленное, ни к чему не обязывающее кино.
"В центре внимания".
Активно, до последнего, не хотела смотреть кино про священников-педофилов. Но сподвигла себя. И не пожалела, напротив, была приятно удивлена. Режиссеру удалось снять кино про противное, не педалируя и не нагнетая. Фактически, фильм про иное. Это - крепкая, с отличным актерским составом , "производственная драма" из жизни журналистов. Благодаря актерскому составу, и отличной работе сценаристов, не поленившихся прописать сцены и характеры, смотрится на ура, без провисаний и буксовки сюжета. Впрочем, и ничего крышесносно-выдающегося.
В очередной раз, с печалью подумалось, что в нашей стране подобное кино, конечно, невозможно.
"Комната"
Отвратительный фильм. Бездарное кино. Противное. Нет мерзкое. Рваное. Небрежное. Алогичное. Вопросы без намека на ответы. Это и о поведении героев. Иб их мотивациях. Их внутр мире. Ничего. Каждая сцена не доделана. Последующая противоречит предыдущей. Слюнявое до отвращения. Дико ангажированное. Урод работает. В потолке - окно. Почему не попробовать сбежать? Не разломать стену? Живет ради ребенка, потом рискует им, жертвует ради спасения, потом и вовсе бросает своей попыткой самоубийства. Где развитие истории с отцом? Где развитие конфликта с матерью? Где пооцесс вхождения в мир гг и ее ребенка? Отовсюду нитки торчат. Бред. Хочется эту дрянь развидеть и забыть.
"Шпионский мост"
Вот хорошее, имхо, кино. Впрочем, подумалось, что ни одного откровенно плохого фильма с Хенксом не припомню. Хорошее. Ну и что, что к реальной истории оч опосредованное отношение имеет. Нормальная такая мелодраматическая шпионская сказка, офигительно снятая. Картинка - наслаждение. На протяжении всего фильма.
Респект американским сценаристам, которые из нашего разведчика нереального героя сотворили. А могли бы и пойти на поводу у политических реалий нашего времени. Отлично Берлин показан и всякие околостенные ужасы, в сильно смягченном варианте, но тем не менее. Несколько переборщили они, продемонстрировав нам диковатую псевдосемью Абеля, но, в целом, с акцентами, имхо, все ок.
Хорошее кино. Крепкое. Зрелищное. Грамотно снятое. Респект братьям Коэнам, написавшим отличнейший сценарий сухого (внешне), повествовательного фильма, не заигрывающего со зрителем, но в то же время, несмотря на отсутствие мало-мальских "заманух" в виде постельных сцен и пр крючочков и манков, ни на секунду не "отпускающего" зрителя. Вот нет там ни "просевших" сцен, ни лишних кадров, имхо. Все скупо и оч насыщенно. И спасибо Спилбергу, смогшему сдержать неуемный коэновский юмор, ставший бы в привычной его концентрации для подобного фильма убийственным.
"Стив Джобс"
Даже и сказать про фильм, пожалуй, нечего. Классический байопик, снятый в клиповой манере, где каждый раз "кит" - момент перед значимыми презентациями фирмы Макинтош. Отличные актеры, отличные, "вылизанные" диалоги и пустой фильм - собрание общеизвестных и навязших на зубах за последние годы сведений о Джобсе. Социопатия, идеализм/максимализм, проблемы взаимотношений с дочерью, конфликт с окружающими. Все. Бессмысленное для просмотра кино, имхо.
"Девушка из Дании"
Вместо предисловия: Сонечка, прости меня, пожалуйста, за то, что я сейчас напишу. А лучше просто не читай.
Итак... Сначала про хорошее. )) Потрясающей красоты съемки, как натурные, так и павильонные! Художники по костюмам, художники-постановщики - мои герои! Грим и прически - выше всяческих похвал! Передумала отдавать свой голос за статуэтку художникам по костюмам "Кэрол", "Девушка" рулит, однозначно.
Ну и ГГ отлично перевоплощался в девицу. В силу своей женоподобности.
Что же до рассказанной нам истории...
Особенно, если учесть, что снималась она по "реальным событиям" и непременно станет очередным гимном ЛГБТ сообщества...
Оч, нет, просто очень много фальши, имхо.
Конечно, реальная история достаточно некрасива и неприглядна, чтобы подавать ее в первозданном виде, такая не "прокатит" в роли гимна.
Продемонстрированная нам - слащава до невероятия. И столь же неправдоподобна. Жил-жил чел счастливо лет 30, лет семь был счастливо женат и вообще горя не знал: успешный художник, всеобщий любимец, спокойно позировал своей жене, а потом вдруг раз - и его "перемкнуло": приложил к себе платье жены и почувствовал себя бабой в душе (с чего вдруг???) (в предыдущие разы чуда не случалось, очевидно). Это, типа, завязка. ))
Дальше все мило-красиво, хоть и приторно слащаво, переодевания, метания, поиски себя, злыдни психиатры, депрессия, желание умереть и все это подается с таким флером чуть ли не мученичества. Необходимость лакировать суровую действительность, чтобы польстить электорату, сделало из потенциально отличного фильма говно, имхо.
Особо неловко мне было от красивостей и штампов сценаристов в момент смерти ГГ, ну естественно в красивейшем, весеннем, цветущем саду, под не менее слащаво-умильно-слезливый монолог, и в момент с отпусканием шарфа в небеса. Сорри, но блять, ну разве можно быть настолько глухими к паточной пошлятине? Испытывала неловкость за всех, поспособствовавших созданию этих сцен. Плеваться хотелось.
И таких сцен там множество. ((
В общем, резюмируя:
Хочу наград "Игре на понижение" и "Восьмерке".
За лучший фильм - "Игре" (вряд ли дадут) "Восьмерка" даже не номинирована. ((
"Восьмерке" - лучшего оператора (вряд ли дадут, скорее всего отдадут Любецки, особенно, если решат "Выжившему" за лучш фильм не давать)
Надеюсь, что мерзкая "Комната" не получит НИЧЕГО (маловероятно)
Хочу награду за оригинальный сценарий фильму либо "Шпионский мост", либо "В центре внимания". Лучше "Мосту".
Лучший актер - Лео. Дайте ему уже этого долбаного божка от кино. Ну сколько можно???
Лучш актер второго плана - Бейл или Райлэнс, пофигу кто, за любого порадуюсь. Нет, все-таки лучше Бейл.
Лучш актриса - Сирша из "Бруклина". Ларсон я, кажется, возненавидела, Кэрол - не лучшая роль Кейт, имхо, остальные фильмы не посмотрела. Поэтому Сирше.
Лучш актриса втор плана - Алисии Викандер из "Девушки", однозначно, имхо.
Лучший режиссер - МакКей (без вариантов). Но 100% не дадут, думаю.
Композитор - Ньюману за "Мост"
Адаптированный сценарий - "Игра", однозначно (и шанс есть, имхо)
Костюмы - "Девушка"
Художник-постановщик - "Безумный Макс".
Монтаж - "Игра" или "Выживший"
Про звук и песню - не знаю.
Вроде все. ))
Ну и через 17 мин наступит час Х: начнется церемония награждения!
Всем, кто планирует смотреть, приятного просмотра и поменьше разочарований. ))
И мне тоже. Только бы "Комнате" ничего не дали!!! А "Игру", "Восьмерку" и Лео обласкали наградами! На остальное более-менее пофиг )) (сорри, если криво написано, торопилась очень, боялась до начала церемонии не успеть; ошибки тож не проверяла, так что еще раз сорри)
0
Пожаловаться