11 дек в 05:39
Мнения, суждения, шмундения.
По моему вранье не может являться мнением. Если кто-то говорит про кого-то, то тот про кого говорят, может поправить говорящего, если поступает ложная информация и в процессе мини диалога должна выявиться правда. Думаю, человек о котором говорится, может вступать в полемику с говрящим, если говорится о реальных фактах, которые могут быть проверены, на пример, о том что было на проекте. Например, говорящий наговорил лжи с три короба, а человеку про которого ложь, не дали слово. Что получается в таком случае на выходе? А получается что эта, не опровергнутая ложь "уходит" в эфир без "противовеса" и в результате этого, начинает своё гиблое дело, формируя у людей, ложное представление о человеке. Обязательно должен прозвучать "противовес", особенно если речь идёт о репутации девушки. Обычно если факты не искажаются, у человека про кторого идёт речь, нет желания возражать и он сидит молча. Враньё, вот что обычно вызывает непроизвольный протест у подавляющего большинства людей и активирует речевой центр. Действие это не произвольное, человеку трудно молчать когда про него предлагают, явно искажённые, факты. Вообще, следует стараться высказываться без вранья. Не нужно утверждать, что-то про кого-то, не обладая фактами. Почему? Потому, что утверждение без фактов является клеветой и запрещено законом. Создание плохой репутации, гнобление и травля может привести к самоубийству. Доведение до самоубийства, является преступлением и карается законом.
Вот на пример, если бы Катя не возразила на лобном Лизе на счёт Венцеслава, то в эфир "ушла" бы информация без "противовеса" и люди, которые не смотрели остров, начали смотреть проект не давно, или смотрят проект урывками, могли бы решить, что у Венцеслава и Кати были интимные отношения; последствия такой ошибки могут быть разными. На пример, кто-то из за Венца мог бы обозвать Катю не хорошими словами, послав таким образом негатив на её голову. Кате это ни к чему. Что было, то было, но без вины наказанных, быть не должно.
Ведущие, я думаю, должны следить за этим и если человек про которого говорится постоянно порывается что-то сказать, то ему обязательно, после окончания речи говорящего, не обходимо предоставить слово, а не кому-то другому. Участникам же не следует заниматься регламентом на лобном, для этого есть ведущий, а то не понятно кто ведёт лобное, бардак не от того, что кто-то кого-то перебивает, а от отсутствия субординации и слишком большого количества регламентёров, участникам не следует строить из себя начальников и руководителей, потому что это не соответствует действительности, участники все равны. Если про вас поступает клевета, так вступайте в разговор и указывайте на это; если ведущий молчит, значит всё правильно. Перебивать - это не отнимать у кого-то слово, это не "затыкать" кому-то рот, это постановка говорящего на место - указание на ложь; ложь в эфире звучать не должна. Ибо язык без костей и говорить может всё, что угодно. А говорящему, не надо агрессировать, а понять что не пронравилось перебившему, почему он вдруг заговорил и если обвинение во лжи, не обходимо привести факты и продолжить свою мысль, а если фактов нет надо ивиниться и далее, скорректировав с учётом этого свою речь, продолжать её, либо закончить в виду того, что говорить уже нечего. Я замечаю, что участники зачастую просто спешат, во что бы то ни стало, договорить, обелив себя своей речью и очернив противника, и это их единственная цель, судя по смысловой нагрузке и очень боятся потерять свою мысль, и не договорить в результате перебива. Меня лично, постоянные привирки достали, не у одного, а периодически у разных участников. Скучаю по Задойнову, вот от кого практически не слышно было ни одной привирки. Смотришь на него в этот раз (раньше не помню) думаешь, ну хоть кто-то не привирает, господи да он патолагически правдив и бальзам на сердце. За Лизой не помню ни одной привирки, за Маринкой за три года, только вот какая-то история с цифрами... то ли розыгрыш, то ли ещё что, дело странное. Больше к сожалению никто на ум не приходит... может пока... есть новенькие. Теперь по пробуем уснуть, будет день - будет пища.
По танцам: Кейко болеет - жалко. Стас наверно выиграет.
0
Пожаловаться
Читать еще