Мама Ольги Бузовой о разводе дочери: «Все давно к этому шло»

Редактор «ДОМа−2» Антон Беккужев приехал в гости к маме телеведущей и узнал, почему она часто плачет, какого мужчину ищет и чем помогает матери.

Ирина Александровна переживает за наследницу.

Ирина Александровна, у вас очень просторная, но при этом уютная квартира!

Подарок Оли, живу здесь уже года два. Это моя берлога, место комфорта, где всегда можно отдохнуть и расслабиться.

Вот это подарок! Часто Оля вас финансово поддерживает?

Да. Причем она умеет это делать тактично. Мне не надо ей звонить и просить — Оля, купи мне что-то. Каждый раз, когда мы встречаемся, она говорит — мамулечка, это на твои хотелки. И дает конвертик. Я всегда знаю, что могу к ней обратиться. Если что-то случается, например, трагическое событие, то все решается в часы. Оля тут же присылает деньги, все организовывает, для нее нет невозможного в этом плане. Она всегда была щедрой девушкой. Тем более, сама зарабатывает. У нее сейчас столько проектов. Не понятно, как все успевает. Жаль, что находятся хейтеры, которые говорят и пишут гадости о ней. Удивительно, что вокруг ее музыкальной карьеры так много критики. Почему-то никто не возмущается, что наши футболисты ходят по полю, миллионы евро получают из кармана налогоплательщиков, но в мировом рейтинге находятся на 61-ом месте. А тут девочка вышла на сцену, и все стали переживать — без голоса, без внешности, танцевать не умеет, но поет. А хочется ей, и она кайфует от этого. Вот что самое главное. Я никогда не думала, что буду учиться у своей девочки, причем во многих аспектах.

Самое главное — это ее незлопамятность. Второе — огромное трудолюбие. Я, например, ленивый человек, мне хоть атомная война: если не хочу, то не буду ничего делать. И самое важное Олино качество — она может позволить себе быть собой, это дорогого стоит.

По словам мамы Ольги, телеведущей сейчас хорошо одной ​Фото: Пресс-служба
По словам мамы Ольги, телеведущей сейчас хорошо одной
​Фото: Пресс-служба

Оля у вас уже взрослая девочка. Даете ей советы до сих пор?

Скорее, высказываю мнение. Оля мне что-то рассказывает, и я, исходя из жизненного опыта, говорю, что могут быть разные варианты развития событий. Но дочка всегда поступает по-своему. Она слушает всех, а потом себя — это просто ее интуиция. Я не обижаюсь. Мне важно, что Оля дает мне этот шанс — спрашивает и всегда выслушивает.

А вам дочь в каком формате свое мнение высказывает? Помогает в трудных ситуациях?

Мы советуемся исключительно в плане семейных дел. У нас очень болеет бабушка — мы всегда думаем, как ее порадовать, как организовать отдых, лечение. Оля всегда интересуется, как я провожу время. Она очень заботливая и ласковая, любит делать сюрпризы. Например, во время моего отдыха в Риме, она неожиданно приехала, все организовала. Нас встречал лимузин, гид возил по самым необычным местам города. Дочка всегда хочет из любого события сделать что-то яркое.

Однажды Оля устроила праздник для бабушки, мы всей семьей сидели в ресторане. И тут обе дочки неожиданно встают из-за стола и уходят. Мы с бабушкой, две неглупые женщины, испугались, подумали, что-то случилось, и девочки решают проблемы. И тут Оля с Анютой вернулись с двумя огромными букетами. Они просто пошли за цветами, чтобы сделать нам сюрприз. Вот как мыслят два разных поколения.

Какие Оля сделала выводы после развода?

Мы об этом сможем судить, когда она влюбится еще раз.

Оля понимает, почему они с Димой разошлись?

Конечно. Все шло к этому давно, и все знали. Просто она всегда думает о человеке лучше, чем он есть. Ей же фанаты про любовницу мужа год говорили. Все видели — где, как, во сколько и так далее.

Естественно, больно, она еще долго будет это переваривать. Здесь никто не виноват. Есть семьи, где всю жизнь друг другу изменяют и считают это нормальным. Есть семьи, которые, наоборот, всю жизнь изображают любовь. Оля просто не хочет это обсуждать, потому что очень больно. Думаю, она заговорит об этом нескоро, а может и вовсе никогда. Просто снова влюбится и забудет. Если кто и расскажет, то это я. Мемуары мамы Ольги Бузовой — думаю на этом неслабо расшевелить всех, потому что я все записываю и сохраняю, все сообщения, телефонные разговоры.

То есть вскрытая переписка появилась в интернете, это еще цветочки?

Самое интересное, что в тех переписках вырезали именно то, что нужно. Я думаю, насколько больно Оле осознавать, что это ее любимый человек сделал.

Вы уверены в том, что это все слил в Сеть Тарасов?

Конечно. Ни йоты сомнения нет. Просто человек хочет быть красивым. Он живет ради пиара и не выносит, когда про него думают плохо. Он не может по-другому оправдаться, только за счет унижения кого-то. Плюс все телефоны были подарены им, он же ставил туда эту программу. Я не знаю, как он со всем этим живет. Хотя он и первую жену полоскал, теперь Олю.

А вы предчувствовали, что так случится? Что это не на всю жизнь история?

Все было ясно с брачного контракта, который Оля даже не читала. Она его любила, и ей было все равно. И вся эта запись недвижимости на свою семью, а не на Олю. Все было понятно.

Как думаете, какой мужчина ей нужен в будущем?

Оля очень непредсказуемая в этом плане, влюбляется без оглядки. Я могу о чем угодно думать, а получится все по-другому.

Я уверен, что Оле нужен человек, который будет принимать ее работу, ее занятость.

А я вас удивлю. Если она полюбит, и мужчина попросит ее не работать, то она оставит карьеру. Я видела ее первую любовь — дочка ушла жить к мальчику в коммуналку, ей было все равно. Она просто увидела его в метро и влюбилась. А Рома Третьяков? Сколько людей твердило, что он ей не подходит, Оля не слушала. Сейчас я за то, чтобы дочка побыла одна.

Ирина Александровна Бузова всегда рада видеть звездную дочь в гостях Фото: Антон Беккужев
Ирина Александровна Бузова всегда рада видеть звездную дочь в гостях

Материальное положение избранника для Оли имеет значение?

Она вообще никогда не спрашивает об этом. Оля ищет мужчину умнее себя, ей хочется к кому-то тянуться, учиться у других людей.

Когда Оля в последний раз плакала?

Во время недавней поездки в Вену мы плакали с ней вместе. Просто обнимались, и у нас текли слезы. Нам даже повод не нужен, мы в этом похожи.