Мария Зайцева объяснила, почему скрывает дочь

В эксклюзивном интервью Dom2Life артистка рассказала о предстоящем концерте проекта #2Маши, воспитании дочери Александрины и отношениях с бывшим мужем Алексеем Гоманом.

Мария Зайцева Фото: «Инстаграм»
Мария Зайцева

Мария Зайцева — не новичок в мире шоу-бизнеса. В 2003-ом году девушка ярко заявила о себе на телевизионном проекте «Народный артист», после которого стала солисткой группы «Ассорти». Поклонники Маши пристально следили не только за творчеством артистки, но и за ее романом с певцом Алексеем Гоманом. В 2010-ом году пара сыграла свадьбу, в браке у звезд родилась дочка Александрина. Увы, но через год после появления девочки на свет супруги развелись.

Несмотря на неурядицы в семейной жизни, карьера Зайцевой шла в гору. Три года назад Мария приняла участие в шоу «Голос», после чего основала музыкальный проект #2Маши. 22 октября дуэт дает большой концерт на сцене «Известия Hall». Dom2Life пообщался с артисткой накануне этого важного события.

Дуэт #2Маши — это интересное сочетание хип-хопа и поп-музыки. Как удается достичь гармонии в этих двух направлениях?

Хочу сразу отметить, что Маша Шейх, с которой мы исполняем наши песни, не позиционирует себя как рэп-артист. Она читает собственные стихи, наложенные на музыку. Все тексты Маша пишет сама. Это реальные истории из жизни, которые мы действительно понимаем и чувствуем.

Люди, которые приходят на концерты дуэта #2Маши — эта та же публика, которая следила за вашим творчеством в группах «N. A. O. M. I» и «Ассорти»?

Многие слушатели со мной еще со времен проекта «Народный артист». Но и есть и новая аудитория. Все-таки #2Маши — это немного другой формат и звучание. Сейчас я действительно исполняю те песни, которые созвучны струнам моей души.

Мария, что ожидает ваших поклонников на концерте 22 октября?

В первую очередь, невероятный заряд музыкальной энергии. Все композиции мы исполним вживую и представим публике новые песни из второго альбома. К команде наших музыкантов присоединилась талантливая девушка, которая играет на виолончели, поэтому в композициях появится новое звучание.

Несколько лет назад вы открывали собственную кондитерскую. Как сейчас успехи с бизнесом?

Любовь к кулинарии когда-то подтолкнула меня к тому, чтобы открыть свое дело. У нас с подругой действительно была кондитерская, но сейчас она уже не работает. Дело в том, что я была не просто лицом заведения. Мы и впрямь все делали самостоятельно, находились там ежедневно и уделяли внимание каждой мелочи, вплоть до обслуживания посетителей. Когда я попала на проект «Голос», и работы в музыкальной сфере стало больше, я поняла, что не справляюсь с таким объемом. На двух стульях сразу не усидишь, и я сделала выбор в пользу музыки. Однако не исключаю, что в будущем снова вернусь в сферу бизнеса.

Вы успеваете не только штурмовать шоу-бизнес, но и воспитывать дочку Александрину. Как растет малышка?

Дочке скоро будет пять лет. Она очень творческий ребенок, любит рисовать. Не исключаю, что в будущем Сандра захочет связать свою жизнь с искусством.

А мамины песни девочка слушает?

Конечно! Вы не представляете, в каком восторге была дочка, когда я включила ей первую песню нашего дуэта «Теперь нас двое». Тогда я подумала — если ребенку так нравится, значит, я должна продолжать дело.

В каких отношениях вы сейчас с бывшим мужем Алексеем Гоманом?

Мы расстались на хорошей ноте, Леша также занимается воспитанием дочки, часто приезжает к ней. Так что в этом плане все замечательно, мы общаемся как родители.

Как у вас обстоят дела на личном фронте? Наверняка у такой талантливой и красивой девушки много ухажеров.

Я стараюсь не афишировать личную жизнь. Даже фотографии дочери в соцсетях не выкладываю — не потому, что прячу ее от людей. Просто считаю, что Сандра сама сделает выбор, когда вырастет, хочет она этой публичности или нет. Все-таки личное должно оставаться личным.