Марина Африкантова: «Мы ждали скорую четыре часа!»

Звезда «ДОМа-2» откровенно рассказала о семейной трагедии. Марина Африкантова призналась, что ей пришлось пережить.

Марина Африкантова ​Фото: «Инстаграм»
Марина Африкантова

Марина Африкантова — главный долгожитель реалити-шоу. 30-летняя блондинка уже четыре года строит любовь в периметре телестройки. Сейчас девушка встречается с 19-летним Романом Капаклы. Марина не отрицает: несмотря на жизненный опыт, для нее по-прежнему важно мнение родителей. Африкантова с большим трепетом относится ко всем событиям, которые происходят с мамой и папой. Недавно звезда «ДОМа-2» пережила семейную трагедию, о которой откровенно рассказала в интервью.

Марина, что произошло с твоим отцом, и почему он оказался в больнице?

Это было очень неожиданно. Мы с мамой прилетели из Дубая, и я сразу же поехала на съемочную площадку. Участвовала с Ромой в очередном этапе конкурса «Свадьба на миллион», где выиграла кольцо. Поздно ночью вышла в интернет и увидела сообщения поклонников, которые написали, что папе стало плохо.

Я была в шоке — тут же набрала родителям. Не понимала, почему мама сообщила об этом в социальных сетях, а мне не позвонила. Она объяснила, что не хотела меня волновать.

Что именно случилось?

Папа не любит врачей, почти никогда не посещает больницы. Всегда вел здоровый образ жизни, и проблем не было. В ту роковую ночь ему резко стало плохо: пульс подскочил до 152 ударов в минуту, он сильно покраснел. Мама вызвала скорую: врачи дали отцу таблетки и сделали укол, однако от госпитализации он отказался. Позже папе стало еще хуже. Во второй раз скорая ехала четыре часа! Отец оказался в реанимации, и доктор сказал, что он оказался на волоске от смерти. Если бы медлили дальше, ситуация была бы трагической. Хорошо, что успели. У папы была аритмия — работу сердца восстанавливали с помощью специального аппарата. Он провел в реанимации около недели.

Как сейчас самочувствие у Александра Михайловича?

У папы строгая диета, ему нельзя поднимать тяжести. Конечно, мы все очень испугались. Но на проекте никто не знает о моих семейных проблемах. В курсе были только девочки, с которыми я хорошо общаюсь: Майя Донцова и Вика Борисевич. Они заметили, что на мне лица нет, и я поделилась с подругами. От всех остальных скрывала: не хотела, чтобы меня расспрашивали, и я бы переживала еще сильнее.

Когда разговариваю с папой по телефону, на глазах выступают слезы. У нас всегда были особенные, теплые отношения.

Участница проекта ужасно испугалась за отца Фото: «Инстаграм»
Участница проекта ужасно испугалась за отца

Что могло стать причиной болезни Александра?

Наверное, возраст дает о себе знать, ему уже 64 года. Плюс ко всему — отец очень переживал по поводу моего нахождения на проекте, смотрел выпуски и все принимал близко к сердцу. Особенно после ситуации, когда на ток-шоу пришла Лена Бушина, и у нас случился конфликт. Я после этого рыдала еще пять дней, и папа каждый вечер меня успокаивал, поддерживал. Именно он настоял, чтобы я развеялась и улетела с мамой отдохнуть. И вот, когда я вернулась, случилась эта трагедия.

Расскажи о том, какие отношения у вас были в детстве.

Папа всегда называл меня «чаена». Все потому, что по утрам я очень любила пить чай. До сих пор, когда я дома, будит меня и зовет на кухню. Всегда провожал в школу. Причем не просто подвозил, а брал за руку и отводил до кабинета. Самое смешное, что это продолжалось до самого 11-го класса. Другие ребята на крыльце курили уже, а меня папа за ручку в класс отводил. Конечно, я стеснялась, но не хотела обижать отца. Он часто помогал мне с уроками: мы вместе садились и разбирали все по учебникам. Если я что-то не понимала, папа пролистывал пять глав назад и объяснял мне материал. В общем, мы очень близки.

А случалось ли такое, что отец тебя в чем-то не поддерживал?

Когда я работала моделью, папа сначала был против. Очень сильно разозлился, узнав, что я отправила свои фото в агентство. Он считал, что это несерьезно, и хотел, чтобы я работала по специальности — инженером-металлургом. Я же всегда тянулась в творческую среду. Мама, кстати, в этом вопросе была на моей стороне. Когда я заработала первые деньги, решила потратить их, чтобы сделать еще одну фотосессию для портфолио. Однако девушка-фотограф в какой-то момент исчезла, видимо, хотела обмануть. Помню, как папа мне помог и строго с ней поговорил. В итоге мне удалось получить фото. Потом уже отец принял выбранную мною деятельность.

Когда я победила на конкурсе красоты, он сидел в зале и плакал. Говорил, что очень мной гордится.

Благодаря родителям Марина развивается в том направлении, в котором хочет сама Фото: Архив журнала «ДОМ-2»
Благодаря родителям Марина развивается в том направлении, в котором хочет сама

С мамой у тебя было такое же теплое общение?

Если папа давал мне свободу выбора, то с мамой в каких-то моментах было иначе. Помню, когда я была маленькой, она все время звала меня то на велосипеде кататься, то на лыжах. А мне хотелось быть дома и обрабатывать фотографии, я этот процесс любила с детства, даже когда социальных сетей не было. Я не умела говорить «нет» и всегда шла у мамы на поводу, если в чем-то отказывала, то чувствовала себя виноватой. Еще вспоминаю, когда училась в начальных классах, хотела носить длинные волосы. А мама настаивала, чтобы меня стригли очень коротко, одевала меня в штаны, рубашки и свитера, а не в платья.

Почему это происходило?

Какое-то время мы с родителями жили в Италии, папа там работал три года. В этой стране все дети так одеваются. Видимо, подобный стиль пошел оттуда. Потом, конечно, я отрастила волосы, стала носить юбки и сумочки, а не рюкзаки. Но помню, очень сильно этого стеснялась, не могла привыкнуть. Позже, естественно, все встало на свои места.

Твое нахождение на проекте изменило отношения с мамой?

Мы всегда были подругами. Я советовалась с ней, мы вместе ходили по магазинам и выбирали мне одежду. Наверное, иногда наша связь была чересчур тесной. Когда до прихода на «ДОМ-2» я четыре года встречалась с молодым человеком, мама с нами даже в кино ходила.

Я благодарна проекту, что стала более самостоятельной, смогла перерезать эту «пуповину». Научилась говорить маме «нет».

Например, когда недавно были в Дубае, она звала меня в торговый центр, а мне не хотелось ехать. И я не пошла на поводу. Рада, что реалити-шоу изменило меня в лучшую сторону.

Марина научилась не идти на поводу у мамы ​Фото: «Инстаграм»
Марина научилась не идти на поводу у мамы