Саша и Иосиф Оганесян: «Мы будем рожать вместе!»

Участники шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» впервые рассказали, в каких условиях их первенец появится на свет и как ожидание малыша изменило обоих. Саша Черно и Иосиф Оганесян проанализировали свою жизнь до и после беременности.

Иосиф Оганесян и Саша Черно ​Фото: Евгений Кабодько, архив Dom2Life.ru
Иосиф Оганесян и Саша Черно
​Фото: Евгений Кабодько, архив Dom2Life.ru

Через считанные месяцы Саша и Иосиф Оганесян впервые возьмут на руки своего сына. Для обоих это событие станет судьбоносным, ведь именно беременность, как утверждают сами ребята, повлияла на их отношения и помогла сохранить брак, который буквально трещал по швам. Dom2Life.ru пообщался с будущими родителями и выяснил всё об их страхах, проблемах и больших надеждах, связанных с ребёнком.

Ребята, мы застали самый трогательный для вас этап — период трепетного ожидания малыша. С какими мыслями вы его проходите?

Саша: Я вся в будущем ребёнке, у меня с ним свой собственный мир, а от всего, что приходит извне, я стараюсь абстрагироваться. При этом есть Йося, который принимает активное участие, поддерживает меня во всем, иногда очень сильно косячит…Я думаю, он просто боится допустить какую-либо ошибку.

Иосиф: У меня мысль одна: «Когда она уже родит?» Во-первых, это сложный период, а во-вторых, хочется уже, чтобы ребёнок был на руках, увидеть его, обнять.

Саша и Йося с нетерпением ждут, когда смогут взять на руки своего первенца ​Фото: «Инстаграм»
Саша и Йося с нетерпением ждут, когда смогут взять на руки своего первенца

Саш, ты заметила какие-то неожиданные проявления от мужа? Йося раскрылся для тебя по-новому?

Саша: Да, был такой момент, на Новый год. В моём понимании, если я забеременела, то мир вокруг нас должен полностью измениться. Видимо, так думаю только я, а для Йоси это не совсем так. Да, он более трепетный, заботливый, внимательный. Но всё равно, он не стал мудрее и в моменты ссоры он не понимает, что у меня гормоны, постоянные перепады настроения, он не делает на это скидку. Муж продолжает топить за своё. А периодически он вообще становится агрессивным.

Но так было всегда. Или сейчас это проявляется в большей степени?

Саша: Я просто не ожидала этого сейчас… Когда твоя жена в ожидании ребёнка и, тем более, ты знаешь, что абсолютно всё передается малышу, для меня немного странно вести себя таким образом. Конечно же, в данный момент этого нет, но такие вещи были для меня удивительны.

Йось, есть моменты, за которые тебе стыдно? Когда надо было промолчать и не доводить жену?

Иосиф: Ой, таких моментов очень много, лучше бы я тогда был немым. Мне кажется, это было бы прекрасно. Порой завидую молчаливым людям — они не могут ругаться и материться.

Ты сразу сказал, что у тебя синдром беременного, будто сам чувствуешь себя в положении, просил совета у подписчиков в соцсетях. Как часто ты чувствуешь необходимость обращаться к кому-то за поддержкой?

Иосиф: Вообще, я крайне редко нуждаюсь в чьём-то совете и за редким исключением могу обратиться к подписчикам или к людям, в которых я уверен. Были моменты, когда я действительно не знал, нормально ли то, что с Сашей происходит, и просил мне помочь.

Тебе правда нужен был совет или ты искал сочувствия?

Саша: Мне кажется, второй вариант… Потому что какие бы советы ему ни давали, он всё равно делает по-своему.

Иосиф: Нет, жаловаться я не люблю, это скорее Сашина прерогатива. Она любит, чтобы её пожалели и уделили ей внимание, сказали: «Сашечка, мы с тобой!» А я скорее люблю негатив в свой адрес.

Черно и Оганесян только учатся сосуществовать в период ожидания малыша Фото: Евгений Кабодько, архив Dom2Life.ru
Черно и Оганесян только учатся сосуществовать в период ожидания малыша

Йося, тебе кажется, что Саша меняется? Вот мы сидим здесь, а она просто излучает спокойствие, стала какая-то цельная, гармоничная.

Иосиф: По сути, с каждым днём мы все меняемся, а с каждым годом тем более. И ребёнок, безусловно, даёт о себе знать. Безусловно, она стала спокойнее, перестала обращать внимание на некоторые вещи, давать реакцию. Где-то ведёт себя сдержаннее, где-то нет — у неё теперь иначе расставлены приоритеты.

А как бы ты сейчас описал свою жену?

Иосиф: Она сейчас закрытая, обидчивая… Не знаю, как назвать нежелание уделять мне какое-либо внимание. Ни обниматься, ни целоваться не даёт, говорит, что я воняю! У неё сейчас обострено обоняние. О, я нашел слово — привередливая!

Саш, ты со всеми пунктами согласна?

Саша: Ну, во-первых, да, у меня острый нюх сейчас. Наверное, стоит чаще посещать душ, Йося.

Иосиф: Я там бываю два раза в день, иногда один!

Саша: Да нет, дело не в том, что ты редко моешься. Просто в связи с тем, что мое обоняние усилилось, нужно ходить ещё чаще.

А по поводу того, что ты закрытая?

Саша: Мне кажется, это нормально. У меня сейчас есть свой мир, и я вся в нём.

Что это за мир? Как ты общаешься с малышом?

Саша: Разговариваю с ним. Всегда с нетерпением жду УЗИ — мне хочется посмотреть на него, насладиться. Это наш с ребёнком мир.

Иосиф: Это наш мир должен быть!

Саша: Пока ты в сторонке.

Иосиф: Когда ей удобно, она говорит: «Пока подожди», когда неудобно, я слышу: «Побудь беременный вместо меня, пусть тебя тошнит, а не меня». Вот раз это ваш мир — пусть тебя и тошнит и сама будешь беременна!

Оганесян не раз признавался, что и сам чувствует себя беременным ​Фото: Кадр из эфира «ДОМа-2»
Оганесян не раз признавался, что и сам чувствует себя беременным
​Фото: Кадр из эфира «ДОМа-2»

А как Саша для тебя раскрылась? Может, она оказалась в разы женственнее, теплее, чем ты ожидал?

Иосиф: Когда у нас всё хорошо, она где-то молчит, контролирует себя, она просто душка и пупсик. Она, наверное, ещё в большей степени стала хорошей. Раньше Саша реже бывала такой, а сейчас чаще. Конечно, где-то её поцеловать бывает нельзя, где-то носик потрогать не разрешает, но хоть спокойная стала, ни с кем не ругается. Уже плюсы есть!

Саш, во время фотосессии для обложки журнала «ДОМ-2» ты сказала, что не будешь держаться за живот, будто избегала таких поз… Неужели совсем нет желания?

Саша: Конечно же, мне хочется физически защищать живот и вообще моё личное пространство. Просто я не хотела бы как-то это выпячивать — мне это всё кажется каким-то наигранным. Сейчас почувствовать малыша физически я не пытаюсь, пока жду каких-то первых толчков. Но я разговариваю с ним.

Йось, как ты представляешь себе Сашу в роли мамы?

Иосиф: Я хотел бы представить, что в жизни у нас всё хорошо, мы не ругаемся и всё такое. Но я не могу знать наперёд, какой будет Саша и, более того, не знаю, каким отцом буду я. Хотелось бы, чтобы мы могли договариваться в отношении ребёнка, и ему не пришлось выбирать, кого он любит больше.

Есть ли какие-то принципиальные моменты воспитания, в которых вы друг с другом не согласны?

Саша: Я, если честно, как раз боюсь вот того, о чём говорит Йося, этого баланса. Он, конечно, может быть, но что-то мне подсказывает, что Йося всё равно будет идти против моих правил и перетягивать одеяло на себя. Мол, мама — злой полицейский, а я добренький.

Иосиф: И я про Сашу могу сказать то же самое. Вдруг будет говорить, что папа-то добрый, а я, сыночек, злая, но только для того, чтобы тебя направить и чтобы ты в жизни не потерялся.

Саша: Ну, вот поэтому нужно обязательно быть командой. Вопрос только, как это сделать?

Иосиф: Создать общие правила. Кодекс нашей семьи. В случае чего, сразу будет видно, кто прав, кто виноват.

Черно и Оганесян уже обсуждают правила воспитания малыша, чтобы в дальнейшем не столкнуться с недопониманием ​Фото: Архив Dom2Life.ru
Черно и Оганесян уже обсуждают правила воспитания малыша, чтобы в дальнейшем не столкнуться с недопониманием
​Фото: Архив Dom2Life.ru

Саша, у тебя появились какие-то новые бытовые привычки, личные ритуалы?

Саша: Чтобы бы ни было, каким бы ни был коротким день, мне нужно провести в ванне не меньше двух часов. И никто меня оттуда не вытащит.

Это появилось только с беременностью?

Саша: Ну да. Раньше был час, теперь два! Нас же теперь двое. И это, наверное, единственное изменение в моём распорядке.

Ребята, вы оба недавно переболели… У Саши была ангина, высокая температура… Появилась необходимость принимать лекарства, что крайне нежелательно для беременных. Вы тогда испугались за малыша?

Иосиф: Лично меня эта ситуация заставила задуматься. Саше нельзя было пить таблетки, это очень опасно.

Саша: Я всё-таки принимала лекарства, но только те, которые мне разрешил врач. Они были достаточно слабые, и я боялась не выздороветь, что могут произойти страшные последствия: у меня был слабый иммунитет, и организм не мог толком бороться. Поэтому мне пришлось выбирать: либо моё здоровье, либо здоровье ребёнка. Слава богу, что всё обошлось.

Саша очень перенервничала за малыша, когда болела ​Фото: «Инстаграм»
Саша очень перенервничала за малыша, когда болела

Саша, расскажи, каким папой ты видишь Иосифа? Есть моменты, которые тебя заранее злят и буквально выводят из себя?

Саша: Пока что я не могу сказать, каким отцом будет Иосиф, но очень надеюсь, что хорошим. Я вижу, как он играет и ухаживает за другими детьми, а значит, он умеет с ними ладить. Есть вещи, которые меня выводят из себя, но мы их уже обсуждали: это вопрос, связанный с финансами и гулянками.

Ребята, вы отказались от помощи родителей глобально. Почему не готовы пожить какое-то время с родными, если очевидно, что вам потребуется помощь?

Саша: С родителями Йоси у нас достаточно много разногласий. Йося категорически запрещает мне самостоятельно решать эти вопросы. А так как ни у кого в подчинении я не буду, нам пришлось отказаться от помощи.

Иосиф: Ты так громко об этом говоришь — «в подчинении». Дело было в том, чтобы не спорить с родителями и разговаривать спокойно, когда они приезжают к нам, а не ругаться.

Были неприятные разговоры с родственниками, когда приходилось объяснять, что в вашем доме им будет отведено лишь место гостей, никакого продолжительного проживания с вами под одной крышей?

Саша: Этот разговор был, когда мы только поженились. Я тогда сказала о том, что никогда в жизни не буду проживать вместе с родителями Йоси. У меня своя семья, и учить меня в ней никто не будет, пока я сама не спрошу совета. Я вообще считаю, что чем дальше друг от друга родители и дети, тем крепче их связь. Иначе нас будет ждать очень серьёзный скандал, до которого мне не хотелось бы доводить. Мы приняли это решение вместе, но именно с родителями разговаривала я.

Иосиф: Я изначально сказал, что не буду жить с родителями, и я против того, чтобы родители поселились у нас и помогали нам. По-любому начнутся ссоры. У меня и мама, и папа с характером, и долго протянуть под одной крышей нам будет сложно.

Иосиф уверен, что они не смогут жить под одной крышей с его родителями Фото: «Инстаграм»
Иосиф уверен, что они не смогут жить под одной крышей с его родителями

Вы уже садились считать приблизительные расходы, связанные с малышом? Составляли смету, смотрели товары? Как оцениваете свои силы?

Саша: Я садилась и всё считала, именно поэтому у нас были такие скандалы по поводу распределения финансов. Расходы планируются большие. Как я уже говорила, хочу дать своему ребёнку всё самое лучшее, и супруг со мной солидарен. На сегодняшний день мы свои силы оцениваем нормально. Если всё будет идти так, как мы договорились сейчас, то никаких вопросов не возникнет. Если нам опять вдруг понадобится на какую-нибудь фигню потратить 10 или 25 тысяч, тогда мы, конечно, вряд ли справимся.

Вы стали более экономными или наоборот потеряли голову и решили, что ребёнку надо срочно купить всё и сразу?

Иосиф: Слава богу, здесь Саша поменяла своё отношение к деньгам!

Саша: А Йося решил, что он транжира!

Иосиф: Просто благодаря смене приоритетов ты стала в принципе их беречь, вот и всё.

Саша: А ты стал тратить деньги на всякую чушь! В общем, я точно стала более экономна. Наверное, когда ребёнок появится, я потеряю голову и побегу покупать всё и сразу.

Как отнесётесь к помощи друзей и знакомых, если, например, вам отдадут коляску, автокресло, какие-то вещи? Нет предубеждений на этот счет?

Саша: Если кто-то захочет помочь — пожалуйста. Мы будем только рады и благодарны. Дети в первый год растут очень быстро, им требуется очень много вещей, поэтому я не вижу смысла первое время одевать его в какие-то дорогие вещи. Это огромная трата денег, поэтому любой помощи я буду рада.

Уже есть первая покупка для будущего малыша? Милые носочки, слюнявчик, игрушка? Вы суеверны или готовы будете заранее купить всё, как только появится такое желание?

Саша: Честно говоря, я очень суеверна в таких вопросах. Ничего не покупаю заранее, если только за пару недель до его рождения.

Иосиф: Я о таком даже не слышал. Считаю, что ничего такого нет в том, что родители за месяц покупают коляску и распашонки.

Наверняка вам пришлось поднять квартирный вопрос, и на этот раз более серьёзно. Что думаете делать с приобретением жилья? Рассчитываете на победу в конкурсе «Человек года» в 2020-м?

Саша: Конечно, этот вопрос мы поднимаем, поэтому откладываем деньги. На ребёнка придётся много тратиться, и при этом нам необходимо жильё. Честно говоря, к конкурсу «Человек года» я уже давно потеряла доверие.

Иосиф: Мы не верим в конкурс, мы верим только в свои силы. И всех призываем рассчитывать только на себя, а не на чью-то поддержку.

Саша: Не то что бы я совсем не верила в этот конкурс. Он честный, но по каким-то критериям не дотягиваем уже на протяжении практически четырёх лет. Мы расставили свои приоритеты, но при этом часто ссоримся — наверное, зрителям не нравится это. Но другими мы не станем никогда, поэтому теперь рассчитываем на свои силы.

Оганесян и Черно стали более экономными, когда узнали, что вскоре станут родителями Фото: Евгений Кабодько, архив Dom2Life.ru
Оганесян и Черно стали более экономными, когда узнали, что вскоре станут родителями

Саш, раньше у вас с Йосей возникали споры на тему дальнейшего пути Йоси, его работы. К чему вы пришли сейчас?

Саша: Пока, честно говоря, я об этом вообще не думаю, потому что с проекта мы пока уходить не собираемся. У нас были серьёзные разногласия на этот счет, потому что я на протяжении года говорила ему, что пора уходить, что я не вижу здесь никакого развития — детей мы тогда не делали и ни к чему не двигались. Сидеть годами на попе ровно — это не моя история. Сейчас у нас появился толчок вперёд, мы находимся на проекте и воспитываем ребёнка. Что будет дальше — будем смотреть, когда выйдем за Периметр.

Испытываешь страх перед родами?

Саша: Я хочу рожать сама, без анестезии. Разумеется, меня это сильно пугает. Честно говоря, даже думать об этом не хочу. Для меня это очень страшно, а в свое время мне ещё Оля Рапунцель много всяких страшилок рассказала на пару с Алёной. И теперь мне хочется притворится мёртвой в этот день, типа это не я! Сами доставайте. Тем не менее, кесарево сечение я не хочу.

Иосиф: Меня всё это никак не пугает. Я буду присутствовать!

Саша: Конечно, его это не пугает, потому что рожать, как и вынашивать, не ему.

Уже известно, что вы ждёте мальчика. Саш, расскажи, как впервые узнала об этом у доктора. Ты чувствовала, что это сын? Какую реакцию ты ждала от Иосифа?

Саша: Да, мы ждём мальчика. Об этом я узнала случайно, когда отправила видео доктору. Она сразу сказала, кто это будет, но ждала подтверждения, и вот оно появилось. От Йоси я, конечно, ждала радости, потому что знала, что он хотел именно мальчишку, но нервишки ему пощекотала.

Иосиф: И продолжает щекотать.

Уже подбираете имена?

Саша: Я к парочке уже присмотрелась и с Йосей поделюсь. Думаю, ему понравится.

Иосиф: Я ещё не выбирал.

Когда участники узнали о том, что у них будет мальчика, на Поляне был настоящий праздник Фото: «Инстаграм»
Когда участники узнали о том, что у них будет мальчика, на Поляне был настоящий праздник