Ольга Бузова: «Я помирилась с бывшим!»

Ведущая «ДОМа-2» призналась, почему наладила отношения с экс-возлюбленным, за которого собиралась выйти замуж. Ольга Бузова рассказала, какие отношения их связывают сейчас и чего ей стоило их наладить.

Ольга Бузова  Фото: Олег Зотов
Ольга Бузова

Каждый день Ольги Бузовой расписан по минутам. Самая популярная девушка страны выпускает хит за хитом, гастроли­рует по стране, снимается в кино, играет в театре, выпускает коллек­ции одежды и ведет самое долгои­грающее реалити-шоу. Несмотря на активную профессиональную дея­тельность, в личной жизни Ольги царит штиль. Бузова признается — сейчас всю свою любовь она дарит поклонникам и единомышленникам.

Оля, расскажи о треке «Она не боится», который ты выпустила недавно. Как он создавался?

На студии творилось что‑то не­вероятное. У всех, кто работал над треком, сложилось ощуще­ние, что это лучшая моя песня. Думаю, с нее начнется новая эра в моем творчестве. Все поклонни­ки услышали композицию 8 марта — я подготовила для них пре­красный весенний подарок.

Кто написал трек?

Автором стал мой друг Саня ST, он же написал «Мало половин». История просто удивительная. 2 января про­шлого года Саша с женой был у меня в гостях, именно тогда он и показал мне песню «Мало половин». Как вы знаете, она стала настоящим хитом. Спустя год, снова 2 января, мы опять собрались у меня дома. ST принес свежую песню, в которую я тут же влюбилась. Мне кажется, это не со­впадение.

Саша ST написал для Оли два хита Фото: «Инстаграм»
Саша ST написал для Оли два хита

Последние несколько месяцев за тобой ухаживал Рома Гриценко. Недавно ты отвергла его знаки вни­мания. Почему решила поставить точку?

Изначально я понимала, что нахо­жусь в статусе ведущей, поэтому мне нужно соблюдать субордина­цию. Я не понимала, правильно ли то, что за мной ухаживает участник. Могу сказать, что поведение Ромы было достойным и трепетным, он совершал красивые поступки, чем рас­положил меня. Помню, когда отме­чала День рождения в Таиланде, мне на виллу присылали огромное коли­чество букетов и подарков от друзей и близких из Москвы. С одной сторо­ны, было даже как‑то неловко, а по­том один знакомый сказал: «Позволь людям делать тебе приятно, умей принимать их благодар­ность и любовь».

Так же и с Ро­мой — я пони­мала, что нельзя обрывать человека в его искренних порывах. Тем более, мне было это приятно, ведь я уже больше года на­хожусь в статусе свободной девуш­ки. Однако хочу отметить: я с самого начала понимала, что не буду вместе с ним. Я говорила об этом и не дава­ла надежды — не обманывала парня.

Бузова долгое время принимала ухаживания Гриценко, но в конечном счете ему отказал Фото: «Инстаграм»
Бузова долгое время принимала ухаживания Гриценко, но в конечном счете ему отказал

Что оттолкнуло тебя в поведении участника?

В какой‑то момент Рома сделал мне очень больно. Даже не ожидала, что снова почувствую такие эмоции, думала, уже обросла броней. Конеч­но, он хороший парень, но еще юный и ветреный. Сначала поехал в га­строльный тур, где вел себя некра­сиво, потом была ситуация еще с од­ной девушкой, которая вскрылась на детекторе лжи. Не хочу, чтобы такие мужчины ухаживали за мной. В ракурсе моих поклонников должна быть только я. Парни wi-fi, кото­рые раздают себя направо и налево, мне не интересны. Рома взял на себя большую ответственность, но получается, что предал меня.

Как дальше планируешь выстраивать с ним общение?

Я не собака на сене. Надеюсь, Рома построит любовь на проекте. Буду да­вать ему советы и помогать, как ве­дущая. Я очень хорошо отношусь к парню, никакого негатива нет.

Не­много переживаю за него, хочу, что­бы у Ромы все получилось. Рушить его счастье однозначно не буду, на­оборот, постараюсь посодейство­вать.

Оля готова во всем поддерживать Рому, но отношения с ним считает невозможными Фото: Кадр программы
Оля готова во всем поддерживать Рому, но отношения с ним считает невозможными

Какого мужчину ты видишь рядом с собой?

Это самый сложный вопрос. В любви я никогда не ставлю рамок. Могу го­ворить сейчас все, что угодно, а ког­да влюблюсь, потеряю голову. Я всег­да встречалась совсем не с такими мужчинами, которых рисовала себе в голове. Представляла, что это будет взрослый человек, бизнесмен. А по­том сами знаете, за кого выходила замуж. Чувства невозможно контро­лировать. Если влюбляюсь, то отдаю себя второй половине полностью. Я еще летом почувствовала, что хо­тела бы вновь ощутить те эмоции, когда собираешься на свидание, хо­дишь с парнем по парку за руку. Но, увы, пока так и не встретила того самого.

Но у тебя ведь есть ухажеры?

Да, но многие из них меня про­сто боятся. Присылают огромные букеты, но я даже не знаю, от кого они. Люди стесняются показать свое лицо. Строить отношения с трусами я не смогу. Буду ждать своего един­ственного, ведь любовь — это глав­ное в жизни. Знаю, что достойные мужчины есть, понимаю это, когда смотрю на своих семейных подруг. Мой избранник должен быть силь­ным морально. Не каждый сможет принять тот ритм и график, в кото­ром я живу. Сейчас я не готова от­казываться ни от одного из своих проектов. Любовь — это не самопожертвование, это принятие своего партнера.

А с какими качествами мужчины никогда не сможешь мириться?

С ложью и предательством, с глупо­стью. Я должна идти за своим из­бранником и учиться у него. Хочу, чтобы он вел здоровый образ жизни. Конечно, мужчина не может быть жадным. Хотя сейчас я все это гово­рю, а влюбиться могу со­всем в другого челове­ка и буду принимать его недостатки.

Ведущая «ДОМа-2» призналась, почему наладила отношения с экс-возлюбленным.

После расстава­ния ты не под­держиваешь отношения с бывшими?

Раньше это был мой жизненный принцип. Никог­да не понимала, как можно продолжать общать­ся с теми, кого раньше любил. Думала, это невозможно. Но жизнь вно­сит в наши взгляды свои коррективы. Время лечит, раны за­живают, и какие‑то ситуации ты оце­ниваешь иначе. Недавно я впервые за восемь лет встретилась со своим бывшим молодым человеком Тимо­феем. Наши отношения длились три года. Об этом мужчине помнят самые преданные поклонники, которые сле­дят за мной много лет. Он делал мне предложение, мы думали о свадьбе, однако этого не случилось. Хотя это очень достойный мужчина.

Из-за чего распались ваши отношения?

Мы расстались по‑доброму. Про­сто оба были еще молодыми, в чем‑то неопытными. Я была юной, могла где‑то капризничать. Тимо­фей, хоть и старше меня на пять лет, тогда впервые находился в се­рьезных отношениях. Мы не сумели сохранить чувства, хотя рас­ходились любя, нам было сложно вдвоем. Потом я еще год ждала его и верила, что мы снова будем вме­сте, но этого не случилось. До сих пор сохранила хорошие отноше­ния с его родителями, а он — с моей семьей.

Как получилось, что вы снова стали общаться?

Тимофей оказался в сложной жизненной ситуации и вы­шел со мной на связь. Мы встретились и очень тепло по­общались, я сра­зу почувство­вала, что это родной человек.

Поняла, что знаю его полно­стью — жесты, мимику, манеры говорить. Это был такой взгляд в прошлое, словно и не прошло этих восьми лет. Сейчас мы на связи, поддерживаем дружеское общение, мо­жем встретиться за чаш­кой кофе.

Экс-бойфренд до сих пор общается с семьей Ольги Фото: «Инстаграм»
Экс-бойфренд до сих пор общается с семьей Ольги

Ты не думала о возобновлении отношений?

Говорят, что в одну реку не войти дважды. Но даже на примере на­ших участников мы знаем, что от­ношениям можно давать и вто­рой, и третий, и четвертый шанс. Я и сама знаю пары, которые на пять лет расставались, а потом сходились и до сих пор живут счастливо. Сей­час не ставлю перед собой никаких ограничений — может быть все, что угод­но. Но любовных чувств к Тимо­фею не испытываю. Хотя повторюсь, что это родной человек, который никогда не унижал меня, говорил обо мне только хорошее. Мне ка­жется, если бы мы познакомились сейчас, то были бы вместе и уже не расставались.

Недавно в рамках «ДОМа-2» состо­ялся бенефис, куда были пригла­шены твои близкие и родные. Когда ты увидела интервью отца, то запла­кала и сказала, что тебе его не хва­тает. Это правда?

Я впервые говорила об этом. Не­давно в Петербурге у нас состоялся очень душевный разговор. Мои ро­дители развелись, и у папы сейчас другая жизнь. Недавно вспоминала, как он в 2004‑м году провожал меня на «ДОМ-2», как помогал разобрать­ся с математикой во время учебы в школе и университете. Когда папа и мама расстались, я долго не мог­ла его простить, не понимала отца. Но потом осознала — нужно продол­жать жить с человеком только в том случае, если ты его по‑прежнему любишь. Когда любовь уходит, луч­ше разойтись. Я очень люблю отца, мы часто созваниваемся, но иногда чувствую, что мне не хватает его.

Во время нашей встре­чи в Питере он обнял меня и сказал, чтобы я всегда говорила ему о таких вещах. В тот момент я почувствова­ла, что папа тоже скучает, и мы нуж­ны друг другу.

Бузова простила отцу старые обиды и наладила отношения Фото: «Инстаграм»
Бузова простила отцу старые обиды и наладила отношения

Ты общаешься с новой семьей отца?

Мы знакомы, поздравляем друг друга с праздниками. Но когда встречаюсь с папой, хочу, чтобы в эти моменты он был только со мной.

Ты, как и мама, пере­жила развод. Вы обе с ней — сильные и неза­висимые женщины. Не думала ли о том, что в чем‑то повторяешь судьбу мамы?

Мы разговаривали об этом. И все‑таки счи­таю, что у меня свой путь. Я сильная настолько, на­сколько и слабая, меня легко ранить. Я прошла сложный и тернистый путь со взлетами и па­дениями и сейчас живу так, как хочу.

Знаю, что умею любить, поэтому че­ловек, который будет рядом со мной, станет самым счастливым.

Оля верит, что скоро встретит настоящую любовь ​Фото: Олег Зотов
Оля верит, что скоро встретит настоящую любовь