Ира Пинчук: «Я не была готова к выкидышу»

Экс-участница «ДОМа-2» впервые рассказала о потере ребёнка и о причинах смерти родного отца. Читайте самое откровенное интервью Иры Пинчук журналу «ДОМ-2».

Ира Пинчук Фото: Олег Зотов, архив журнала «ДОМ-2»
Ира Пинчук

Ирина Пинчук давно завоевала статус одной из главных любимиц телезрителей. Девушка делала несколько попыток построить отношения на проекте, и за любовными неудачами брюнетки с замиранием сердца следили миллионы поклонников. Так и не сумев найти пару на реалити, девушка покинула телестройку. Только после ухода из шоу Ира решилась на откровенный разговор с журналом «ДОМ-2» и раскрыла тайны, о которых так долго молчала.

Ира, помнишь свою первую мысль, когда ты вышла за периметр?

Естественно, сначала сразу начала искать квартиру. Только села в машину и уже по дороге кинула объявление. Но сейчас поиском жилья я не занимаюсь, живу с Таней Мусульбес. В ближайшее время я иду на курсы английского, потом полечу в Европу. Моя мечта — жить за гра­ницей. Я побываю в Париже, в Дис­нейленде, специально откладывала для этого деньги.

Ты чувствуешь, что готова к новым отношениям?

Честно, нет. Мне часто пишут ребята, предлагают погулять, съездить куда‑то, но у меня нет ни малейшего желания. Я хочу сейчас заниматься только собой.

Может быть, барьер появился после того, что ты пережила в отношениях до проекта, когда парень изменял тебе и довел до выкидыша?

Нет, с этим не связано. Ведь у меня потом были и другие крепкие отно­шения, с футболистом Димой. Плюс я думала, что у нас всё серьёзно будет с Валерой, но, как оказалось, я не была готова.

Ты не ожидала, что на проекте всплывёт история с выкидышем?

Нет, не ожидала.

Но ты же сама рассказывала об этом девочкам в женской спальне. Ты ведь понимаешь, что вас снимают всегда?

Понимаю, но я такой человек. Я открытая. У меня нет такого, что один диалог я веду в периме­тре, а за проектом говорю по‑дру­гому. Я не разделяю всё это и общаюсь искренне.

Да, я сама рас­сказала об этой ситуации в моей жизни, но не жалею. Мои роди­тели всё это знают. Если честно, не хочу об этом говорить. Как полу­чилось, так получилось. Это глу­пость о чём‑то жалеть. Если бы этого не произошло, не было бы такого опыта и взглядов на определенные ситуации.

Ира не жалеет о том, что рассказала о выкидыше посторонним людям ​Фото: «Инстаграм»
Ира не жалеет о том, что рассказала о выкидыше посторонним людям

В тот период ты была готова стать мамой?

Да. Когда я люблю муж­чину, есте­ственно, хочу ребёнка от него, готова и к семье, и к детям. Я отношусь к той катего­рии женщин, которые задумываются о материнстве, когда рядом правиль­ный человек. Причём это происхо­дит, только когда я счастлива с муж­чиной в отношениях.

Значит, тогда беременность для тебя была естественным развитием событий, и ты не была готова к выкидышу?

Да.

Ты простила бывшему всё то, что с тобой произошло?

Да, это жизнь.

Тебе часто изменяли?

Нет, у меня было всего двое мужчин за периме­тром. Вот этот парень и футболист Дима. Я точно знаю, что он не изменял.

А как закончи­лась история с футболистом?

После него я не верю в отно­шения на рас­стоянии. Дима меня безумно любил, на руках носил. В один момент мне нужно было уехать домой в Унечу на два месяца, и расстояние сыграло большую роль. Я не остыла, но что‑то было уже не то. Начинаешь чувствовать себя одиночкой, потому что рядом нет человека, привыкаешь жить одна. Это рушит отношения.

Ира Пинчук с теплотой вспоминает отношения с футболистом Димой Тихим Фото: «Инстаграм»
Ира Пинчук с теплотой вспоминает отношения с футболистом Димой Тихим

Есть виноватые в том, что эти отно­шения закончились?

А я никогда не узнаю. Может, он обманывал меня, может, была измена, может, он нашёл себе дру­гую. Если заканчиваются отноше­ния, не может один человек быть виноват. Дима приехал и настоял на том, чтобы мы расстались. Я эту информацию приняла и ни слова плохого ему не сказала. Поняла, что где‑то и я была виновата.

Для тебя это было ударом?

Да, сильнейшим. У нас были такие планы… Я в какой‑то степени забила на себя. Хотела остаться в Москве, но поехала за ним сначала в Воронеж, потом во Владивосток. Я тогда погрузилась в эти отноше­ния, в наш быт. Чувство­вала себя женой декабри­ста, будто мы женаты 20 лет. Сидела дома и всё. Было некомфортно от этого.

Вы говорили о созда­нии семьи, о детях?

Естественно, гово­рили, но было не до этого. Хотели немного отложить.

Я была уве­рена, что у нас всё серьёзно, поэтому больше никого не рассма­тривала. Очень любила его.

Ира считает, что

Сейчас эти отношения как вспоминаешь?

С теплотой. Я негативных моментов не помню. Когда я только пришла на проект, мы ещё поддерживали связь, но потом я поняла, что это ни к чему. Да, Дима был мне очень близок, заменил мне всех. Но к чему это теперь? Для чего этот человек теперь в моей жизни? Постепенно общение само сошло на нет.

Ты обсуждала с родителями свой уход с проекта?

Да, они знали, что я думаю об этом. У меня было много негативных моментов, много слёз. Естественно, мама, отчим, бабушка очень пере­живали за меня, когда видели это. Они никогда не высказывались плохо о «ДОМе-2», потому что любят это место так же, как и я. Я вообще не могу себе представить, как сложи­лась бы моя жизнь, если бы не про­ект. Ведь у меня всё изменилось колоссально!

У тебя близкие отношения с отчимом?

Да, воспринимаю его как отца. Он появился в моей жизни, когда мне было лет 16‑17. Поначалу было нелегко. Я всю жизнь жила только с мамой, а тут появляется мужчина… Но все равно я понимала, что выбор мамы надо принимать и уважать. Это действи­тельно настоящий муж­чина, надежный. Я его полюбила.

Как ты его называешь?

Иногда папой.

Стесняешься назы­вать его так постоянно?

Да. Но когда смс пишу, всегда обраща­юсь «Папуль».

Ира воспринимает отчима как родного отца Фото: «Инстаграм»
Ира воспринимает отчима как родного отца

У него есть другие дети?

Да. Даня, ему 15 лет. Мы хорошо общаемся, можем вместе куда‑то схо­дить. В общем, на одной волне.

Отчиму приходилось завоёвывать твоё доверие?

Он за меня переживает, как за род­ную дочь. У меня нет ни капли сомнений в том, что он меня очень любит.

Вспоминаешь родного отца?

Конечно, вспоминаю. Однако я всё равно не знаю, каково это — когда родной отец рядом. Он рас­стался с мамой, когда я была совсем маленькой.

Папа навещал тебя?

Нет. Отец отдал свою квартиру мне и маме, и мы купили ему жильё в деревне. Он попросил сам. К сожа­лению, вредная привычка — алко­голь — сыграла свою роль. Его нет в живых.

Есть счастливые моменты из детства, связанные с мамой и папой?

Таких нет. Я говорю, что впервые почувствовала в семье мужское плечо, когда была уже взрослой.

Ты не держишь обиды на отца?

Нет… Когда речь идет о зависимо­сти, ты никак не можешь человеку помочь.

Отец выбрал свою дорогу, хотя всё было в его руках. Он мог помириться с мамой и всё изменить.

Ира выросла без отца, поскольку после развода её родители не общались ​Фото: Личный архив Иры Пинчук
Ира выросла без отца, поскольку после развода её родители не общались
​Фото: Личный архив Иры Пинчук

Как ты считаешь, на тебя как‑то повлияло то, что ты росла без отца?

Да, очень повлияло. Есть недоверие к мужчинам. Я должна понимать, что мужчина будет мне заменять отца. Для меня очень важно, чтобы партнёр был надежным, брал на себя ответственность. Хочу чувствовать себя маленькой девочкой с ним. А сейчас я держусь на расстоянии и никого близко не подпускаю. Поя­вилась какая-то стена в моем обще­нии с противоположным полом.

Как эту стену пробить?

Я не знаю. Ну, вот Диме же это уда­лось как‑то. У нас было много раз­говоров, мы прорабатывали мои страхи. Когда мы только начали встречаться, я была очень закры­той. Мно­гие проблемы тянутся из дет­ства, и я считаю, что это сыграло роль. Но уве­рена, что найти подход всегда можно.

Вот как было с Валерой. Он созда­вал впечатление надёжного муж­чины, стены, за которой не страшно, а потом случилась пьянка и загул. Он подорвал твоё доверие. Это отдаёт отголосками из прошлого?

Да. Когда меня подводят, я не могу это отпустить. Это всегда будет в моей голове. Этот загул, пьянка… Валера ведь спокойно мог не пить. Просто когда он обманывал, пропа­дал, я прекрасно понимала, что это будет продолжаться и дальше. Блю­менкранц сам мне говорил: если бы я тогда не ушла, он так и продол­жал бы вести разгульный образ жизни. Когда я к этим отноше­ниям подошла с головой, то поняла, что не смогу мириться с подобным.

От чего ты хотела бы уберечь своего ребенка?

Хочу, чтобы он жил в полноцен­ной семье. Не хочу, чтобы наблю­дал за скандалами, чтобы видел, как мужчина поднимает руку на жен­щину. Меня саму ни разу не били, я никогда не прощу такое поведение своему избраннику.