Иосиф Оганесян: «Соседи иногда подбешивают»

Супруг Саши Черно дал большое интервью. Иосиф Оганесян поведал сайту Dom2life.ru, как изменилась его жизнь в связи с перемещением в новый дом.

Иосиф Оганесян Фото: «Инстаграм»
Иосиф Оганесян

Иосиф Оганесян вместе с женой Сашей Черно участвуют в телешоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» и готовятся к жизни за периметром. Кажется, что скандалы в семье вспыхивают с новой силой. Как эмоциональной паре удаётся находить гармонию в отношениях друг с другом? Иосиф подробно ответил на этот и другие вопросы.

Как изменились твои отношения с Сашей после переезда на новую площадку?

Здесь нет ничего, что могло бы отвлечь нас от решения проблем. Мы с Сашей остались наедине друг с другом и сосредоточились только на себе, и из-за этого всплыли старые вопросы, которые мы раньше почему-то не решали. Можно сказать, что этот переезд нам помог разложить всё по полочкам. Чем дольше мы вместе, тем лучше понимаем друг друга, и если раньше мне хотелось убежать куда-то с друзьями, отдохнуть, то сейчас я чувствую, что мне это больше не нужно — мне стало комфортно дома.

Как для вас прошёл этот переезд?

Если честно, то трудно. Раньше мы владели ситуацией, знали распорядок, понимали, как себя вести. На «Спаси свою любовь» поначалу было страшно и непонятно, мы даже отказывались перемещаться в новый дом.

«Мы такие маргиналы, которые не приветствую новое и хотят жить на всём комфортном».

Какие ожидания были от этого проекта и оправдались ли они?

Предполагали, что будет больше свободного времени и шанс заниматься собственным развитием. Сейчас главный вопрос, который меня беспокоит — сможем ли мы реализоваться за периметром? Сашу очень волнует эта тема. Поэтому да, проект действительно дал нам возможность понять, к чему мы будет стремиться дальше.

Оганесяну не хватает общения с другими людьми Фото: «Инстаграм»
Оганесяну не хватает общения с другими людьми

Чего больше всего не хватает на новой площадке?

Не хватает новых лиц! Теперь приходится иметь дело только с теми, кто есть в нашем доме. Мы давно со всеми знакомы и теперь вынуждены видеться почти круглосуточно в замкнутом пространстве — иногда это подбешивает. Конечно, бывает, что мы все друг друга раздражаем и сами накаляем обстановку. Я человек не конфликтный и всегда могу найти с другими общий язык, но люблю подкалывать. Жена старается меня сдержать. Когда терпеть уже невозможно — взрывается Саша, причём за нас двоих. А я потом сглаживаю углы.

К слову об эмоциональных всплесках: как ты отреагировал, когда жена поехала подавать на развод?

Я очень сильно загрузился, переживал, даже хотел догнать и остановить — помешала гордость. С одной стороны я понимал, что должен сейчас доказать своей женщине, что я её люблю, в чём-то прогнуться ради неё. С другой стороны, догадывался, что это своеобразный шантаж: я сейчас побегу её возвращать, она запомнит, в следующий раз сделать так же и в итоге сядет на шею.

Обратите внимание: Черно: «Подавая заявление на развод, думала: может не надо?»

Вообще до этих отношений я даже не знал, что бывает настолько сложно, что может быть столько проблем, сколько у нас. Раньше, в других отношениях всё было проще! Но сейчас я понимаю, что трудности того стоят: жена добавила в мою жизнь самых ярких красок.

Иосиф не хочет разводиться Фото: «Инстаграм»
Иосиф не хочет разводиться

Вы с Сашей готовы к детям на проекте?

Готов! Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы воспитывать детей внутри периметра. Но считаю непозволительным ругаться при ребёнке, поэтому, сначала нужно решить все проблемы между собой. Родить детей ещё успеем, нужно подготовиться, чтобы дать им всё возможное: приобрести собственное жильё, найти стабильный заработок.

Вы с супругой уже обсуждали, какими родителями хотите стать?

Да, и здесь у нас полное взаимопонимание. Саша сразу сказала, что будет как мама залюбливать детей. У меня тоже есть своя установка:

не позволю из мальчика сделать девочку, а из девочки — эгоистку.

Обязательно к прочтению: Саша Черно: «Стирая трусики Иосифа, я пришла к тому, что хочу детей»

Планируете привлекать родителей к воспитанию потомства?

Принимать помощь в воспитании наследников я готов с удовольствием. Я мечтаю поселить всех в одном огромном доме: моих и Сашиных родителей и кучу наших детей. Сейчас мы со старшим поколением нашли подходящий формат общения, чтобы не ссориться: нужно спокойно выслушать совет, покивать головой — и сделать по-своему. Но что касается детей, то тут родительский совет очень важен — они правда гораздо лучше нас разбираются в малышах!