Саша Черно: «Я боюсь уходить с Иосифом за периметр»

Участница проекта дала интервью. Саша Черно рассказала, как они с Иосифом, находясь в шаге от развода, смогли вновь поверить в любовь и идти дальше навстречу семейному счастью.

Саша Черно Фото: «Инстаграм»
Саша Черно

Изменился формат. Вы теперь находитесь не в коллективе, а предоставлены сами себе. Что изменилось в ваших отношениях после прихода на шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь»?

Мы стали больше времени уделять друг другу. Если раньше мы могли убегать от тех проблем, которые не могли никаким образом решить, то сейчас от этого никуда не деться. Если есть какие-то косяки, пусть даже и небольшие, их замечают ребята, которые с нами живут, мы сами обращаем на это внимание и стараемся всё решить.

На проекте раскрылись некоторые проблемы, которые мы раньше не замечали потому, что отвлекались на иное. А сейчас, когда мы полностью предоставлены сами себе, можем эти ситуации проработать.

Из основного… Да ничего, наверное не изменилось, кроме того, что мы перестали ходить на лобное, на теты, видеть коллектив, выезжать на шоу. Грубо говоря, мы сейчас как будто в пансионат уехали.

Саша призналась, что с прих

Тебе тяжело дался переезд: не понравилась комната, которую выбрал Иосиф. Сейчас ты уже привыкла к ней? Вы её обустроили, сделали уютнее?

Да, она мне очень не понравилась! Иосиф решил пойти мне навстречу и сказал, что в таком случае мы переедем в ту комнату, которая будет нравиться мне. Мы, конечно, её обуютили, обустроили, сделали её более домашней… Но мне очень сильно нравилась та комната, в которой мы жили два года.

Разумеется, поэтому для меня переезд — хуже развода. Очень много вещей, всё абсолютно по-иному. Пришлось выйти из зоны комфорта.

Плюс мне нравится жить в стенах пастельных тонов. Слава Богу, что потом мы выбрали комнату, где есть небольшие элементы красного, но это уже декор, а не основной цвет стен, как были в той комнате, которая изначально понравилась Йосе.

Иосиф уступил Саше в выборе комнаты  ​Фото: «Инстаграм»
Иосиф уступил Саше в выборе комнаты

Ты говорила, что Иосиф не хочет решать проблемы, убегает от них, от разговоров. Сейчас что-то поменялось? Вы стали обсуждать эти проблемы?

Это изменилось не с переездом на ССЛ, а значительно раньше. Наверное, за неделю до прихода на шоу. У Иосифа просто не было выбора, потому что он понимал, что если он сейчас не изменится, то может меня потерять. Он начал понимать, что я не шучу, и какие-то моменты меня действительно не устраивают.

Наверное, теперь Иосифу просто некуда убегать от этих проблем потому, что вы всё время вместе? (смеётся)

Да нет, он к этому пришёл гораздо раньше. В этом плане проект «ДОМ-2. Спаси свою любовь» ничего не поменял (смеётся).

Теперь Оганесян и Черно решают проблемы, а не убегают от них  ​Фото: «Инстаграм»
Теперь Оганесян и Черно решают проблемы, а не убегают от них

Оказавшись в шаге от развода, вы как-то изменили отношение друг к другу?

За неделю до прихода на шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» у нас был серьёзный разговор, после которого Йося понял, что я тоже личность, и мне тоже может быть обидно, меня так же может что-то не устраивать. Он осознал, что я не живу его жизнью, у меня есть свои моральные ценности.

Читайте также: Черно: «Подавая заявление на развод, думала: может не надо?»

Как ты считаешь, над какими проблемами вам нужно поработать в рамках шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь»?

Все те же, что и были на «ДОМе-2»: недопонимания, чувство ответственности, уверенность в завтрашнем дне.

Сейчас Иосиф учится брать на себя ответственность за тебя?

Говорит, что да. Но у меня есть сомнения, потому что в основном всё, что Йося говорит — он не выполняет. Он просто как большой ребёнок.

Скажи, тебе не страшно уйти за периметр с ним? Не боишься, что тебе придётся содержать семью?

Разумеется, для меня это немного страшновато. Я переживаю, хочу понять, сможет ли он зарабатывать деньги, умеет ли он это делать. Пока мы находимся на проекте, проверить это невозможно.

Саша боится уходить с Иосифом за периметр Фото: Маргарита Каррентс, Dom2Life.ru
Саша боится уходить с Иосифом за периметр

А Иосиф так же переживает по поводу будущей жизни вне проекта или он уверен в своих силах?

Иосиф уверен в себе, да. Это всё потому, что он никогда не жил с женщинами. С друзьями, с подругами, в общежитии — да. А это немного не то. Когда ты живёшь семейной жизнью с женой уже или хотя бы с девушкой в продолжительных отношениях, это несравнимо.

Он умеет брать ответственность за себя, за друзей, помогает им в трудных ситуациях. Или за животных. Другое дело, когда ты уже семейный человек и живёшь с женщиной, с которой планируешь делать детей.

Это совсем другое. Он просто пока этого не понимает, к сожалению.

Ты решила вернуться к вопросу похудения? Мы видели, что ты начала снова заниматься спортом?

Нет, я не решила (смеётся). Это были просто стёбные видеоролики, не более того.