Тусовки, влияние папы и вечные диеты: однокурсница Юлии Началовой о юности певицы

Артистка была душой компании. Татьяна Светлова поделилась с Dom2Life.ru откровениями о студенчестве Юлии Началовой. Оказывается, даже в университете исполнительница покоряла всех талантом и человеческой простотой.

Юлия Началова ​Фото: «Инстаграм»
Юлия Началова

16 марта не стало Юлии Началовой. Певица скончалась из-за инфекции, которая стала смертельной для её ослабленного организма. Уход артистки из жизни поверг в шок не только её поклонников и родственников, но и давних друзей. Dom2Life.ru удалось пообщаться с однокурсницей Юлии Татьяной Светловой и узнать подробности её студенческой жизни, о которой мало что известно. Девушки вместе учились в Российской академии музыки имени Гнесиных на факультете эстрадно-джазового вокала.

Обратите внимание: «Как рано ты ушла»: звёзды оплакивают смерть Юлии Началовой

Таня, расскажи, как вы с Юлией познакомились?

Это было так давно! В 2000-х годах. Я сначала училась у педагога, которая воспитала Ольгу Кормухину и других артистов. Она научила меня всему — речи, подачи, основам вокала. Потом я стала заниматься у её мужа. Там мы по счастливой случайности и познакомились с Юлей, потому что она тоже была его ученицей. На общих занятиях мы и сдружились. У нас были студенческие годы с Теоной Дольниковой, Ираклием Пирцхалава, Дианой Гурцкой, Никитой Малининым…

Мы все дружили, нас объединяло творчество, студенческий дух. Юля тоже была с нами. Она была без пафоса, хотя в то время уже выступала в «Утренней звезде», и папа у неё знаменитый, написал уже «Герой не моего романа». У Юли тоже была обычная студенческая жизнь. Мы собирались на квартире у девочки знакомой, тусовались, пели, Юлька тоже пела свои песни.

Татьяна Светлова училась вместе с Юлией в вузе ​Фото: «Инстаграм»
Татьяна Светлова училась вместе с Юлией в вузе

Вне Гнесинки вы поддерживали контакт с Началовой?

Мы всегда общались на уроках вокала и на общих тусовках. Просто Юля очень много гастролировала и даже на какие-то занятия могла не приезжать. Однажды мы сдавали экзамены в общем холле, Юля пела шикарный джаз. Она никогда не волновалась, всегда была достаточно спокойной и сдержанной, была уверена в своих силах.

У неё такая фирменная мелизматика, хрипотца. Это заслуга её папы, потому что он занимался с ней с раннего детства. Ну и, конечно же, природа.

Юля была звездой уже тогда? Или вела себя как обычная девушка?

Мне кажется, Юля с самого детства чувствовала себя звездой и певицей. Её папа продал всё в Воронеже, чтобы его дочь стала певицей. Многие злопыхатели говорили, что Юля много работала и обеспечивала всю семью, поэтому так быстро и ушла, «сгорела». Но её семья вся тоже работала на то, чтобы она стала известной. Это было их общее большое творческое дело.

Началова всегда была близка с отцом ​Фото: «Инстаграм»
Началова всегда была близка с отцом

А насчёт того, была ли она звездой… Расскажу показательную историю. У нас был мальчик-грузин Шалва. Он отмечал день рождения, и Юля туда приехала, ни с кем не договариваясь, и пела свои классные песни, которые ей написал папа! В то время она уже выступала за деньги, а тут как будто концерт нам дала от всей души, бесплатно. Это было так круто! Юля в тот период была очень занята, но в то же время была простой девушкой. Она ни с кем не ругалась, у неё не было звёздной болезни. Была приветлива, улыбалась.

Какой ты помнишь Началову?

Юля постоянно боролась с лишним весом, у неё были диеты, занятия танцами… Не скажу, что она была пухлой, но постоянно худела-худела ещё со студенчества.

Ты знакома с её родителями, родственниками, мужьями?

Её классная мама периодически с ней приходила, она трепетно относилась к дочери и в какой-то период её блюла. Ждала с занятий, возила по каким-то делам.

Потом Юлия вышла замуж за Дмитрия Ланского. Этот мальчик тоже учился вместе с нами в одном вузе. Но тогда они не пересекались особо, а познакомились на какой-то тусовке. Для нас это было удивлением, потому что даже когда она пришла, она уже была популярной, плюс папа, поддержка Понаровской.

Дима — творческий человек, и мы боялись, что у них творческая конкуренция возникнет. Она и началась, и из-за этого всё пошло на спад. Мы с ним часто даже работали вместе, когда я пела в клубах.

Обратите внимание: Бывший муж Началовой сделал заявление

Началова и Ланской поженились в 2001 году, а развелись в 2004-м Фото: Соцсети
Началова и Ланской поженились в 2001 году, а развелись в 2004-м

Когда в последний раз ты виделась с Юлией?

После окончания вуза мы почти не пересекались — я начала заниматься своей сольной карьерой, а она — своей. В тот момент нам было не до общения.

Месяца четыре назад она была в качестве эксперта на «ДОМе-2». Я там тоже была. Организаторы дали ей чёрный палантин, она им укрылась. И я видела, как она реально прятала руки, потому что, видимо, уже были проблемы со здоровьем. Я ещё думала подойти к ней и напомнить о себе. Но опять в спешке я не подошла, и сейчас очень жалею об этом.

Как ты узнала, что Началова в больнице? Какой была твоя первая реакция?

Когда я смотрела все истории, связанные с её здоровьем, меня это ужасало. Я отказывалась в это верить. А когда мне сказали, что она в коме, я подумала, что это слухи, всё пройдёт и будет хорошо…

Вас заинтересует: Юлия Началова победила рак незадолго до смерти

О её смерти я узнала в кресле косметолога. Мои ребята написали, что Юли не стало, у меня началась паническая атака. Не знаю, почему. Я плакала, выбегала из клиники, дышала… Не потому, что я играю, а мне просто стало так тяжело — перед глазами пронеслась моя юность. Как мы тусовались, как куда-то выезжали… И я не поверила.

У меня не было осознания того, что это могло произойти. Я подумала, что фейк. Тяжело от того, что такая молодая и талантливая девушка сгорела как спичка. Даже не верится. Почему так могло произойти? Она, оказывается, скрывала такой букет болезней! Я не могла прийти в себя минут 10. После этого стала писать всем друзьям, с которыми мы вместе учились. Они начали отвечать, что это кошмар и ужас. Мы договорились, что обязательно соберёмся на следующей неделе и вспомним наши студенческие годы, как всё было. Ей было бы приятно, я думаю. Я знаю, что 21 числа будет прощание. Думаю, мне надо съездить.

Говорят, она много страдала от того, что не чувствовала стопроцентную востребованность, хотя талант у неё большой! Для того, чтобы быть номером один, нужно, чтобы всё сошлось — деньги, продюсеры, обстоятельства, люди. У Оли Бузовой всё срослось, и она выстрелила как ракета. А Юля в творчестве была настоящей звездой! Но удача не всегда улыбалась ей…

ЧИТАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: В Москве проходит прощание с Юлией Началовой

Началова ушла из жизни 16 марта ​Фото: «Инстаграм»