Мама Ксении Бородиной: «Ксюша скрывала, что лечит родного отца»

Инна Булатовна дала интервью о дочери. Накануне дня рождения ведущей её мама Инна Булатовна рассказала о детстве Ксении, первой любви теледивы, тайном дневнике, знакомстве с зятем Курбаном и последней встрече Ксюши с родным отцом.

Ксения Бородина с мамой Инной Булатовной ​Фото: «Инстаграм»
Ксения Бородина с мамой Инной Булатовной

Инна Булатовна, Вы помните тот день, когда узнали, что беременны?

Был обычный день. Я в то время работала в магазине «Берёзка». Почувствовала лёгкое головокружение и недомогание. После похода в женскую консультацию узнала, что жду малыша. Для меня эта новость была неожиданностью, потому что я ещё не была в официальных отношениях с отцом Ксении. Правда, это было делом времени. Между нами были сильные чувства, и я прекрасно знала, что мы поженимся. Я ни секунды не сомневалась, что делать. Знала, что буду рожать. Конечно, не думала, что впоследствии наш брак так быстро распадется. Была уверена, что будет крепкая, любящая семья. Когда я с этой новостью пришла к Ксюшиному папе, он сильно обрадовался. Естественно, как любой мужчина, ждал сына.

Мы все девять месяцев были уверены, что родится мальчик. Да и врачи в этом убеждали. Дело в том, что на УЗИ малыш постоянно прятался: то ручками всё закроет, то попой повернется. Так что врачи шутили: «Родится у вас парень в кепке».

Ксения Бородина часто делится с поклонниками архивными снимками ​Фото: «Инстаграм»
Ксения Бородина часто делится с поклонниками архивными снимками

Как протекала Ваша беременность?

Всё было великолепно. Я себя чувствовала прекрасно. Много гуляла, ходила на концерты и выставки. Общалась с подругами, они приезжали ко мне в гости, ходила на курсы для беременных. Никакого токсикоза и плохого самочувствия. Несмотря на то, что живот у меня был огромный, набрала я всего 8,5 килограммов.

Единственное, что меня беспокоило, это волосы. Лезли они со страшной силой. Это сейчас можно найти много средств, которые помогут решить данную проблему, а раньше были только травяные отвары, масла, которые мы сами втирали, всё это передавалось еще от бабушек и от мам.

И вот настал этот день…

Схватки начались ранним утром 8 марта! Я разбудила мужа, ноги зажала и говорю: «Не дай Бог, мальчик родится в женский праздник». А мы в течение всей беременности с супругом выбирали хорошую клинику, врача. Ребёнок должен был появиться на свет на пару дней позже, поэтому мы не успели договориться с больницей до конца. Никто не ожидал, что это будет именно 8-го марта. Поэтому мы собрались и поехали в ближайший родильный дом. Роды у меня были очень долгими: мы приехали в девять утра, а родила я только в десять вечера. Очень переживала, что все врачи и медсёстры уйдут отмечать праздник и про меня забудут. Иногда из коридора слышала звон хрустальных бокалов и думала: «Ну всё, точно забудут». Поэтому периодически громко стонала и звала докторов. В итоге мне сделали стимуляцию, и я родила. Когда врач поднёс ко мне малыша и сказал, что это девочка, я очень обрадовалась. Правда, переживала из-за мужа, ведь он хотел сына, а я его подвела, пусть это и не от меня зависело. Когда он узнал, что родилась дочка, сначала расстроился, но стоило ему взять малышку на руки — влюбился до безумия.

Папа Ксении Бородиной надеялся, что у него родится сын ​Фото: «Инстаграм»
Папа Ксении Бородиной надеялся, что у него родится сын

Вы ждали мальчика, ходили, поглаживали живот, имя придумали…

Имён у нас для мальчиков было много. Сейчас уже и не вспомню, на каком остановились. Вроде, хотели назвать в честь дедушки. Но к малышу в животе я всегда обращалась ласковыми словами: «мое сердечко», «солнышко». Например, если ножкой меня пинал, я говорила: «Солнышко, не обижай маму».

А как появилось имя Ксюша?

У девочки не было имени практически две недели. Я листала книгу с именами, искала что-то оригинальное, старорусское. А потом позвонили наши близкие друзья из Ростова-на-Дону, чтобы поздравить. Они-то и предложили имя Ксюша. Я сразу согласилась.

Как выбирали крестных для Ксении?

Мы крестили Ксюшу поздно, поехали с близкой подругой и на Старом Арбате покрестили. Ей было уже лет шесть-семь. К сожалению, крёстная дочки погибла. Она разбилась в автомобильной катастрофе.

Каким ребёнком была Ксюша?

Она была очень активная, но послушная. Имя Ксения переводится как «гостья». Это её по жизни сопровождало: она с детства любила устраивать большие дни рождения, собирать друзей и быть в компании.

«Где-то 1989 год», — прокомментировал снимок Ксения Бородина Фото: «Инстаграм»
«Где-то 1989 год», — прокомментировал снимок Ксения Бородина

У Ксении была любимая игрушка в детстве?

Кукла Карлсон с пропеллером и рыжей шевелюрой. А ещё она очень любила вместо сказок слушать интересные истории. Моя бабушка Татьяна Ивановна каждый вечер рассказывала их Ксюше. А я читала много стихов, когда мы гуляли. А еще старались достать по блату книги с красивыми иллюстрациями. Раньше дети с удивлением смотрели на сказочные иллюстрации, ведь их делали великолепные художники.

Как Ксюша пошла в школу?

Дело в том, что я уехала в Италию и там задержалась. Из-за этого я не смогла проводить дочку в первый класс и очень переживала по этому поводу. Мне нужно было сделать разрешение на временное проживание для того, чтобы я могла вернуться в Италию. Я прилетела только в ноябре. Ксюша училась в школе в двух шагах от нашего дома.

Как Вы познакомили Ксюшу со своим вторым супругом? Они сразу нашли общий язык?

Это было очень смешно. Детский садик был от нас через маленькую дорожку, я могла прямо на ночную рубашку накинуть халат и привести её в сад. В детстве Ксюша была очень смешная, немного похожа на китаянку: у нее было широкое лицо, большие, но узковатые глаза. Когда было жарко, я давала ей соломенную шляпку с цветами на боку. Когда мы вышли с Дженни (отчим Ксении — Прим. ред.) из дома, она увидела меня через забор детского сада и начала кричать, чтобы мы её забрали. Я сказала, что это моя дочь. Дженни очень умилился, увидев её. А потом уже я нормально их познакомила, всё было хорошо: он начал привозить дочке много подарков.

Буквально через год мы хотели Ксюшу забрать в Италию. Она уже сидела с чемоданом упакованных кукол, но на выезд нужно было разрешение от отца. Я об этом не знала.

Родного папы Ксюши в то время просто не было в России. В итоге мы с дочерью не полетели в Италию. Чтобы её отвлечь и успокоить, я взяла путёвку в Ялту. А потом мы сделали все документы, и уже через два года она училась в школе на Капри.

«Школьница. Я всё-таки в душе всё та же школьница», — подписала это фото Ксения Бородина Фото: «Инстаграм»
«Школьница. Я всё-таки в душе всё та же школьница», — подписала это фото Ксения Бородина

Ксения сразу там освоилась?

Да, как губка впитывала все. Выучила моментально язык. Не потому, что я сидела с ней и учила, а потому, что уже через неделю, собрала вокруг себя огромное количество итальянских детей и со всеми общалась. Она мне напоминала льва из мультика «Каникулы Бонифация». Помните, когда дети всё время бегали за ним? Вот так и за Ксюшей постоянно дети ходили.

Скажите, а родной отец Ксении как‑то помогал Вам в воспитании дочери?

Нет, не помогал. Он не страдал от того, что не видит ребёнка. После нашего развода у него сразу появилась другая семья и дети. Мы не особо хорошо расстались.

Дочери Ксении Бородиной Маруся и Теона ​Фото: «Инстаграм»
Дочери Ксении Бородиной Маруся и Теона

Подробную версию интервью с мамой телеведущей Ксении Бородиной читай в мартовском номер журнала «ДОМ-2». Здесь же много редких эксклюзивных фотографий звезды!