Саша Чест: «Когда пришёл на «ПЕСНИ», Баста, Тимати и Воля обалдели!»

Рэпер решил принять участие в нашумевшем проекте. Саша Чест объяснил Dom2Life.ru, зачем пришёл на шоу «ПЕСНИ», к кому из продюсеров хочет в команду, и как менялось его творчество после ухода из Black Star и «Газгольдер».

Саша Чест Фото: Пресс-служба ТНТ
Саша Чест

Сашу Честа знают многие любители рэпа, а также представители хип-хоп культуры. В своё время артист работал вместе с Бастой в творческом объединении «Газгольдер», а также с Тимати в лейбле Black Star. Сейчас Чест — свободный артист, который вновь решил попробовать свои силы в одной из творческих банд, именно поэтому он и пришёл на второй сезон шоу «ПЕСНИ» на ТНТ.

Саша, опираясь на прошлый опыт, к какому продюсеру в команду ты хочешь?

Я не скажу, к кому в команду хочу. Рано ещё об этом говорить. Я вот думаю, взвешиваю все плюсы и минусы, и есть какой-то пункт весомый и там, и там, которого в принципе достаточно, чтобы принять ту или иную сторону. Я определился для себя, но не скажу, потому что предстоит несколько этапов пройти, я ещё сам посмотрю, как будут менять песни. Когда нужно будет сделать выбор, я его сделаю, а пока что я наслаждаюсь моментом, слушаю музыку, смотрю на лейбл и на творческое объединение, я вижу, как они растут.

Как Тимати и Баста отреагировали, когда увидели тебя на сцене кастинга?

Все наставники обалдели. Был такой странный момент — они все переглянулись. И даже Паша Воля, мы с ним тоже знакомы! И тут я стою на сцене, Паша, Василий Михайлович, Тимур. Они — друг на друга, мы — друг на друга. Они переглянулись: «Так, что?» Оба меня пропустили дальше.

Я, честно говоря, не понял сразу, оба ли мне сказали «да», потому что свет загорелся какой-то, а там прожекторы в глаза светят сильно. Я вижу, что где-то лампочка горит, но я не понимаю, какого она цвета, какого должна быть цвета. Я спросил: «Это значит «да»?» И они такие: «Конечно!» И пролистнули меня.

Оба наставника пропустили Честа дальше ​Фото: «Инстаграм»
Оба наставника пропустили Честа дальше

Готов будешь поменять псевдоним, если это будет одним из условий прохождения дальше?

Я выпускаю музыку под разными псевдонимами — у меня есть электронные проекты под другим именем, там была вся грязь, которой сейчас много в музыке. А у меня это было пять лет назад. И всё, что люди делают сейчас, я это уже делал, поэтому мне не интересно. Допустим, когда я пришёл на Black Star, у меня ничего не забрали, просто к Честу приделали ещё Сашу.

Саша, что ты можешь дать проекту «ПЕСНИ», и что само шоу может дать тебе?

Я могу дать проекту «ПЕСНИ» месседж, послание. Я слушаю много музыки и понимаю, что большинство треков я могу послушать один раз, и это превратится в фаст-фуд, я не извлеку из неё ничего. А я хочу делиться тем, что у меня внутри. Я хочу бороться за эмоциональность, за правдивость истории, за метафоры, образы, за уровень музыки в принципе. Уровень — громко, наверное, сказано, но за то, как я вижу это.

Хочу вернуть людям простые человеческие эмоции. Пати и тусовки — это, конечно, круто, но есть музыка от души, и она может быть не только грустной, но и драйвовой. Самое главное — искренность. Хочу дать проекту её. Я отвечаю за каждое слово в своих песнях.

А проект мне может дать… Пока я даю искренность, а потом посмотрим, что мне может дать проект. По крайней мере, пока что он мне даёт обалденные эмоции, и даже уже сейчас это всё идёт на таком крутом уровне! Чувствуется, что тут ты ещё более искренние вещи делаешь, у тебя слетают рамки и зажимы, и ты просто тот, кто ты есть.

Ты сказал о зажимах. Неужели у состоявшегося артиста, как ты, они тоже присутствуют?

Первое время у меня на сцене, конечно, есть зажимы. Для меня вообще мероприятия и концерты до выхода на сцену — это ад. Ожидание, много людей, волнение, у меня запросто может подлететь температура. Но когда я выхожу на сцену, то понимаю, что это то место, где мне никто не позвонит, и все те люди, которым я нужен, и которые нужны мне, они здесь, в зале. И сцена — это мой домик, я в домике! Проект «ПЕСНИ» может раскрыть меня ещё больше, повернуть меня в какую-то другую сторону.

А ещё «ПЕСНИ» могут дать тебе деньги в случае выигрыша. На что потратишь?

Я потратил бы деньги на что-то хорошее и полезное. Для глобальных вещей, которые касаются защиты природы, это незначительные суммы, и это ничего не даст. Помочь близким — само собой, любого человека спросите — все так ответят! Конечно, эти деньги ещё где-то там, на горизонте. Но я точно знаю, что всё вернётся обратно в искусство.

Саша мечтает победить в проекте «ПЕСНИ» ​Фото: «Инстаграм»
Саша мечтает победить в проекте «ПЕСНИ»