Что вы должны знать о новой участнице шоу «ПЕСНИ» АСИЕ?

Девушка готова покорять музыкальный олимп. Молодая певица АСИЯ мечтает, чтобы её посыл услышали и поняли миллионы, именно поэтому она пришла на второй сезон проекта «ПЕСНИ». Dom2Life.ru пообщался с артисткой и задал ей самые волнующие вопросы.

АСИЯ ​Фото: Пресс-служба ТНТ
АСИЯ
​Фото: Пресс-служба ТНТ

Настя Алентьева уже несколько лет пишет музыку под творческим псевдонимом АСИЯ. Свой самый знаковый трек «Последняя слабость» она создала в День святого Валентина, 14 февраля 2018 года. Именно тогда девушка узнала, что её молодой человек обвенчался с другой, и чтобы не впасть в глубокую депрессию, АСИЯ вылила переживания в проникновенную песню.

Именно с ней она и пришла на отборочный тур второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ и моментально покорила сердца продюсеров — Тимати и Басты.

АСИЯ, композиция, с которой ты пришла на кастинг, очень лирическая. И когда ты её показывала другим музыкантам, они говорили, что у тебя как будто бы амплуа «грустной женщины». Не задевали такие слова в адрес собственного творчества?

Сейчас очень много лёгкой и поверхностной музыки. И люди в принципе такими стали, а если мы не чувствуем — то мы не живём. И проще, конечно, все эти эмоции выдать грустью, что-то такое человеческое пробудить. И мне кажется, что какой период в жизни, такие и песни. Вот у меня был год достаточно несчастным в плане любви, а я пишу только о том, что я чувствую. Как-то оно само идёт и пишется именно так. Есть, конечно, и танцевальные треки, но это совершенно другая грань. И я бы не сказала, что это прямо я.

Если вспомнить первый сезон шоу, продюсеры просили на кастингах отказываться от лирики в пользу более зажигательных композиций. Ты к такому готова?

Энергия драйва во мне есть, ведь любой человек он многогранен. Конечно, в определённый период жизни я не готова была этот драйв чувствовать, но сейчас у меня другой период. Конечно, я могу писать другие песни и совершенно иначе себя позиционировать. Но при этом я не стану какой-то совсем не характерной для себя персоной.

АСИЯ пишет музыку уже несколько лет Фото: «Инстаграм»
АСИЯ пишет музыку уже несколько лет

Ты называешь себя АСИЯ, но, опять же, в первом сезоне артистам с собственным псевдонимом могли его заменить. Готова к этому?

Я готова ко всему. Но сильнее всего я готова работать, мне уже очень хочется, чтобы меня услышали, потому что я уже три года бьюсь в какие-то закрытые двери. Я уже что только не перепробовала и в какой-то момент поняла, что мне нужна какая-то команда, которая тоже будет в меня верить.

Я девушка, при этом не особо умная, а просто за чувства. В нас ведь всё равно нет какого-то логического мышления, мы — чувственная сторона. Я могу загореться, промелькнет капелька разумности, и тут же её что-то гасит. Появляется другая эмоция, и всё — от разумности ничего не остаётся. И мне нужны люди, которые смогут собрать меня в кучу и сказать: «Так! Ты должна работать!». Хоть под каким псевдонимом.

В ком из продюсеров ты видишь свою будущую команду?

Не знаю, честно. Просто я девочка, а они мужчины. Пусть сами и выберут. Я думаю, они поймут, исходя из своего опыта, смогут они меня направить, или я в принципе не подхожу по формату ни тому, ни другому. Я готова ко всему. Мне совершенно неважно, как это будет происходить. Важно только, чтобы меня услышали.

Я знаю, что и Тимати, и Баста были в восторге от твоего творчества и сразу же сказали тебе «да». Что ты в этот момент почувствовала?

Для меня это был невероятный всплеск! Я столько времени бегала по разным «издательствам», показывала свои песни, а мне говорили, что очень сложно написано, что я очень грустная, и сейчас это никому не надо. Говорили, что у меня сложные аранжировки, что я самая такая вся «не формат» чисто внешне. Говорили, что у меня не такой подбородок, бока, и всё это нужно преобразовать в божеский вид, и поэтому я совсем не подхожу. Меня это очень обижало, я была в депрессии. Я помню, полгода назад я сидела и думала: «Чёрт возьми, ну неужели я всё это делаю зря?».

И я просто подумала: «Будь, что будет. Я просто пойду на проект, а там уже что скажут, то скажут». И оба сказали «да». Я просто не поверила своим ушам, когда Тимати сказал, что у меня хорошие песни, и это после огромного количества отказов и критики! А он говорит, что у меня и текст неплохой, и музыка, и я сама такая искренняя. И подумала, что все мои минусы как-то резко обратились в плюсы. Я была счастлива. Самый счастливый день в моей жизни.

Если вдруг ты выиграешь в проекте и получишь пять миллионов рублей, на что потратишь эту сумму?

Хочу записать альбом, снять клип. Помогу родителям с ипотекой. Сделаю что-то для родных. Потому что если бы не они и их бесконечная вера, то я бы не смогла ничего. Многие сбиваются с пути, потому что нет человека, который в них верит. А вот отец всегда в меня верил и очень тихо за мной наблюдал. Были такие моменты, когда я играла у себя в комнате на пианино, а когда выходила, видела, что он за дверью стоял и так трогательно за мной наблюдал издалека. Он думает, я этого не замечаю, но для меня это очень важно! Я хотела бы, прежде всего, доказать, что родители не зря в меня верили!

Девушка мечтает доносить свою музыку до широкой аудитории Фото: «Инстаграм»
Девушка мечтает доносить свою музыку до широкой аудитории