Первое интервью мамы Милены Безбородовой: всё о смерти отца участницы и правда о детдоме

Екатерина решилась на откровенный разговор. В беседе с журналом «ДОМ-2» женщина открыла неожиданные подробности прошлых отношений Милены Безбородовой, объяснила, почему бросила её, когда та была ребёнком и что скрывала долгие годы.

Мама Милены Безбородовой Екатерина ​Фото: Личный архив
Мама Милены Безбородовой Екатерина
​Фото: Личный архив

С первых дней нахождения на проекте Милена Безбородова заявляла, что за периметром ее жизнь была несладкой. Возлюбленная Алексея Безуса не скрывала: от нее отказалась родная мать, поэтому много лет девушка жила в приюте. Сейчас 18-летняя участница наладила общение с родительницей, однако при этом признается, что до сих пор хранит на нее обиду. Журнал «ДОМ-2» связался с мамой Милены Екатериной, и женщина дала свое первое интервью, в котором рассказала всю правду о взаимоотношениях с дочерью.

Екатерина, общаетесь ли вы сейчас с Миленой? Делится ли она с вами переживаниями, связанными с событиями на проекте?

Конечно, мы постоянно созваниваемся, она рассказывает о своих отношениях с Лёшей. «ДОМ-2» смотрю в интернете, поэтому в курсе основных событий. Правда, сначала Милена скрывала от меня, что стала участницей, но потом, конечно, я всё узнала. Конечно, дочка ведёт себя слишком эмоционально, она молодая, ничего толком не понимает, у неё ещё ветер в голове.

Вам будет интересно: Лёша Безус: «Я познакомился с мамой Милены!»

Одобряете ли вы выбор дочери?

Мне кажется, Лёша — очень интеллигентный парень. Он взрослый, имеет необходимый жизненный опыт. Я общалась с Безусом по телефону, мне он очень понравился. Пока дочь с ним, знаю, что она в надёжных руках. Да, у них бывают конфликты, но Милена — далеко не подарок, у неё сложный характер. Не понимаю, откуда взялось такое хамство, раньше этого не было. Хотя, если честно, я и сама была такой в 18 лет, просто мне было не до скандалов, я уже растила двоих детей на тот момент, нужно было много работать.

Раньше Милена ничье мнение не слушала, а сейчас постоянно просит у ребят советы. Хотя я постоянно говорю, что настоящих друзей у нее на Поляне нет, и единственный человек, к которому нужно прислушиваться — это Лёша.

Мама Милены считает, что на проекте она должна доверять только Лёше Безусу Фото: Маргарита Каррентс, Dom2Life.ru
Мама Милены считает, что на проекте она должна доверять только Лёше Безусу

Не хотите лично приехать на проект и познакомиться с Безусом уже воочию?

Дочка не хочет, чтобы я вмешивалась в их отношения. Наверное, пока не время. Если дело дойдет до свадьбы, тогда, конечно, я приеду на торжество.

В отношениях до проекта Милена была такой же эмоциональной и взрывной?

У неё был молодой человек по имени Саша, еще с выпускного школьного вечера. Правда, мама мальчика была против этого романа и приложила руку к расставанию ребят. Дочка после этого очень страдала, кричала, что в петлю залезет, что убьет себя. Говорила, мол, больше такой любви у нее никогда не будет. Но потом, конечно, пережила это всё.

Читайте также: Милена Безбородова: «В родном городе много пила, чтобы ощущать себя нужной»

Милена говорила, что никогда не общалась и не видела отца. Почему вы скрываете информацию о нем?

Дело в том, что она не знает главного: её папы уже семь лет нет в живых. Я не понимала, как ей об этом сказать. Мы расстались, потому что отец Милены связался с криминалом, и наши пути разошлись. Дочь действительно никогда его не видела.

Милена (слева) с мамой, сестрой и братом Фото: Личный архив
Милена (слева) с мамой, сестрой и братом

У Милены есть младшие брат и сестра. Она поддерживает с ними общение?

В братике дочь просто души не чает. Наверное, это из-за того, что в детстве она мне часто помогала с Алексом, воспитывала его. С сестрой Алиной у них чуть менее тёплые отношения, но они тоже на связи. Наверное, был момент, когда Милена немного ревновала меня к сестрёнке.

Ваша дочь говорит, что в дальнейшем хочет уехать за границу. Вы поддерживаете это её решение? Кем видите Милену в будущем?

Конечно, когда она находится на расстоянии, у меня, как у матери, сердце болит. Но я понимаю её выбор. Мне и самой в её возрасте нужно было уезжать из Эстонии, но не было возможности. Так что я поддерживаю Милену. Мне кажется, её профессия будет связана с творчеством. В детстве она чем только не увлекалась: и плаванием, и балетом, и игрой на виолончели. Была очень прилежной ученицей, всегда сама делала уроки. После окончания школы поступила на парикмахера, но мне кажется, это не совсем её направление.

Почему получилось так, что вы разлучились с детьми? Милена говорит, что вы от неё отказались…

Она не хочет слышать правду и преподносит не совсем верную информацию. Пока Милене не исполнилось девять, мы с детьми всегда были вместе. А потом наступила черная полоса. Сначала умерла моя мама, потом — отец моего младшего сына. Мне негде было жить и нечего было есть, приходилось скитаться с тремя детьми по улицам. Всем родственникам было наплевать. Я очень долго боролась и потом приняла решение: пусть лучше малыши будут накормленные и с крышей над головой, хоть и в приюте, чем со мной, зато голодные и бездомные. Мне было очень тяжело, но я пошла на этот шаг. Сначала дети были в интернате месяц, потом нас на время приютила моя сестра. Когда родственница сама стала мамой, мы снова оказались на улице. Мне опять пришлось отдать ребятишек в детский дом. Однако я всегда следила за их судьбой, постоянно звонила, интересовалась.

Да, не навещала, но только потому, что было очень больно, моё сердце кровью обливалось.

Мама Милены считает, что когда-нибудь дочь сумеет её простить Фото: Маргарита Каррентс, Dom2Life.ru
Мама Милены считает, что когда-нибудь дочь сумеет её простить

Как потом вы наладили общение с Миленой?

Она сама стала звонить, интересоваться, задавать вопросы насчёт отца. Её сестра Алина уже взрослая, живет с мальчиком. А младший Алекс до сих пор в приюте. Я сейчас работаю в сфере торговли, но, конечно, жизнь нелёгкая. Очень переживаю за своих детей и всегда помогаю, чем могу.

Обязательно к прочтению: Лёша Безус оттаскал за волосы униженную Милену