Юлия Ефременкова: «Очень болею за Пинчук и Блюменкранца!»

Ведущая «ДОМа-2» дала совет ребятам, как не потерять отношения и вывести их на новый уровень. В эксклюзивной беседе с Dom2Life.ru Юля Ефременкова поделилась своим опытом, а также объяснила некоторые тонкости жизни участников на проекте и вне камер.

Юля Ефременкова Фото: «Инстаграм»
Юля Ефременкова

Когда Юля Ефременкова стала ведущей «ДОМа-2», она начала чётко высказывать ребятам своё недовольство их поведением. Например, на днях в «Инстаграме» появился пост, в котором она обращается к участникам проекта и просит их быть искренними и честными, поскольку сейчас практически никто не строит настоящую любовь. Dom2Life.ru связался с Ефременковой, чтобы разузнать обо всех тонкостях поведения героев реалити с её точки зрения.

Юля, долгое время ты находишься на Острове Любви, а это площадка, где всё располагает к построению романтических отношений. Но именно там ребятам всё меньше удаётся по-настоящему зацепить партнера. Что мешает участникам?

Мне кажется, тут не в месте дело. Люди приходят не с целью найти свою любовь, а в основном просто, чтобы раскрутить имя, чтобы увеличилось количество подписчиков в соцсетях. Они не интересны друг другу, не узнают о целях на будущее, кто и чем занимался до того, как пришёл на проект. Потом они пытаются подтянуть кого-то из-за периметра, либо штудируют просторы Интернета в поисках счастья. Это болезнь XXI века.

Обидно, что никто и никого не хочет удивлять, никто не хочет проявлять инициативу. Все ждут, что ведущие дадут, что админы помогут. Нет такого, чтобы утром мужчина проснулся и для своей девушки нарвал цветов, а девушка утром проснулась и испекла пирог. Ты пока не дашь пинок под зад, они не считают нужным что-то делать друг для друга.

Сейчас ребята неохотно образуют пары, хотя понимают, что если нет отношений, велик риск покинуть проект. Кто мог бы создать отличный союз, но слишком рано сдался?

Неохотно образуют пары потому, что Остров — негласный иммунитет, ведь пока ты на Сейшелах, тебя не номинируют. Они расслабляются и думают, что так будет продолжаться вечно. Конвейер людей, и они все безликие, я даже не вспомню кого-то конкретного.

Что ты советуешь ребятам, когда общаетесь вне камер? Они часто спрашивают совета? У кого просила помощи ты, когда была участницей и нуждалась в поддержке?

Часто ко мне приходят за советом, мне это приятно. Нельзя сдаваться, ведь если есть симпатия, нужно попробовать 1001 способ. И только потом можно задать себе вопрос, а всё ли ты сделал. И если да, все попытки ты перепробовал, но всё тщетно, то тогда только можно отойти в сторону. Я всегда за советом обращаюсь к маме, потому что точно знаю: она даст совет от чистого сердца.

Юля всегда обращается за помощью к маме Фото: «Иснстаграм»
Юля всегда обращается за помощью к маме

За кого ты искренне переживаешь и с кем стараешься поделиться своими опасениями на проекте?

Если взять пары, которые образовались не так давно, то я очень переживаю за Валеру и Иру Пинчук. Я им от чистого сердца желаю сохранить и приумножить то, что они сейчас имеют.

Эти отношения зарождались на моих глазах, Валере нравилась Ира, и он боялся ей признаться в своих чувствах. Ире тоже нравился Валера, но она боялась переступить грань. Они называли это дружбой, хотя их тянуло, и это было видно невооружённым глазом. Приходилось и с тем, и с другой общаться вне камер и подталкивать их друг к другу, говорить, что нельзя бояться.

Валера и Ира пытаюсь построить любовь на Сейшелах Фото: «Инстаграм»
Валера и Ира пытаюсь построить любовь на Сейшелах

На «ДОМе-2» есть крепкие пары, которые уже построили любовь. Это Марина и Рома, Таня и Витя, Майя и Лёша, Оля и Дима, Саша и Иосиф. Что им делать дальше? Чем, как ты считаешь, они могут быть полезны зрителю? Все они сумеют сохранить свои отношения, выйдя за пределы телестройки?

Отношения — это развитие. Сначала они встречаются, потом живут вместе, потом свадьба и дети. Я всем парам желаю, чтобы их любовь была не только в рамках проекта, но и за периметром. Думаю, что не у всех это получится, но очень буду рада, если я ошибаюсь.

Какую проверку в рамках реалити и за периметром ты считаешь самой подходящей для отношений? Что может действительно показать, насколько они долговечны?

Когда отношения на начальной стадии, много фикций и выдуманной симпатии, договорняков. Я ненавижу враньё, у меня всегда острая реакция на это. Поэтому на Острове это отели без камер, конкурсы, где люди проявляют себя и отношения. Зачастую, как показывает практика, именно те пары, в ком мы не уверены, они и проваливают все испытания.

Пара Ефременковой и Кучерова была одной из самых ярких за всю историю телестройки ​Фото: «Инстаграм»
Пара Ефременковой и Кучерова была одной из самых ярких за всю историю телестройки

У тебя лично очень сильная история любви… Наблюдая за вами, миллионы зрителей сочувствовали, лили слёзы, радовались примирениям и не находили себе места, если у вас что-то шло не так. Дай совет участникам, как им быть и как строить отношения, чтобы не только развиваться в них самим, но и дать зрителю пережить всё вместе с ними? Заставить сопереживать?

У нас всё было очень непросто. На своём примере могу сказать, что люди иногда говорят, что нет смысла общаться с человеком, если он не в нашем вкусе. Например, у меня в жизни никогда не было настолько спортивных мужчин, а в его жизни не было неспортивных девушек. Но нам классно было вместе и интересно, но на начальном этапе никто из нас не мог подумать, что потом всё приведёт к тому, что мы имеем.

Вам понравится: Самые романтичные фото Ефременковой и Кучерова

Но чем больше мы друг друга узнавали, то тем больше понимали, что мы — люди, которые должны быть вместе. Нам всегда не хватало общения друг с другом, нам было классно вместе, нам не нужен был никто посторонний. Мы показывали все свои эмоции, ведь мы все — живые люди. Мы были честными, и за это нас любили. Я призываю жить настоящей жизнью.

Назови самую перспективную пару проекта. Кто они и как им следует двигаться дальше, чтобы не допустить серьёзных ошибок?

Мне не хочется обижать ребят, поэтому скажу, что Витя Литвинов для меня является достойным примером мужчины: он хороший семьянин, любящий мужчина. Ребята уже жили за периметром, они знают друг друга не первый год. Не могу сказать, что они мои любимчики, но я считаю их настоящей и полноценной семьёй, потому что они знают друг друга вне камер.

Тот факт, что таких пар немного, очень удручает. Ведущим хочется помогать искренним, полноценным парам, для которых их отношения что-то значат. И над этим нам предстоит работать на проекте.

Обратите внимание: Витя Литвинов открыл детали семейной жизни вне камер

Юля считает пару Вити и Тани образцовой Фото: «Инстаграм»