Участница «Битвы экстрасенсов» Мария Швейде: «Я не обязана помогать людям»

Звезда реалити-шоу извинилась за правду. В эксклюзивном интервью Dom2Life.ru Мария Швейде рассказала, почему отказывается отвечать на просьбы нуждающихся. Трудное детство или суровая реальность: что сделало девушку грубой по отношению к окружающим? И кто стал главной её поддержкой?

Мария Швейде ​Фото: соцсети
Мария Швейде
​Фото: соцсети

25-летняя Мария Швейде входит в число сильнейших участников 19 сезона «Битвы экстрасенсов». Девушка умело справляется со всеми предстоящими испытаниями. На проекте она поняла, что способна на многое, правда, в силу маленького опыта раскрыть весь потенциал не может. Считает, что главная задача её магии — направлять людей по верному пути.

К своим годам Мария пережила многое: в 2 года потеряла отца, а в 10 — мать. В школе необычная девочка была изгоем. Хоть она и вспоминает о прошлом с обидой, но полагает, что именно стресс помог проявить её способности. Правда впервые она использовала лишь в 18 лет. Единственная поддержка в её жизни на данный момент — любимый молодой человек.

Мария Швейде одна из сильнейших участников 19 сезона ​Фото: соцсети
Мария Швейде одна из сильнейших участников 19 сезона

Мария, как молодой человек относится к вашему дару? Есть ли что-то особенное в ваших отношениях?

Он тоже непростой, поэтому относится нормально. Познакомились мы на работе, когда-то работали в одной сфере: я и он бармены в прошлом. В наших отношениях есть кое-что особенное. Но, увы, это личное. Я чувствую его иначе, никогда ранее такого не было.

Марию Швейде поддерживает молодой человек ​Фото: соцсети
Марию Швейде поддерживает молодой человек

Вы связываетесь с умершими родителями? Какие воспоминания из детства у вас остались?

Намеренно я их не вызываю, да и нет смысла, ведь их присутствие я и так ощущаю. Они всегда со мной. Самое сильное воспоминание в моей жизни… Когда мама меня укладывала спать, всегда урчала на ухо, как котенок. Причём делала она это не просто, а именно горлом, как это делают кошки. До сих пор не могу понять, как у неё так получалось.

Мария Швейде потеряда родителей в детстве ​Фото: соцсети
Мария Швейде потеряда родителей в детстве

В чём ваше предназначение?

Это слишком громкое слово. У меня с чувством собственной важности всё в порядке — богом себя не считаю. А так, вообще, помогаю, как могу и кому могу. Всё просто… Когда я открыла дар, поняла, что в мире обстоит всё намного печальнее, чем я думала. С этим жить тяжело, когда понимаешь, что всему миру помочь невозможно.

Помогаете ли вы людям?

Не всем подряд, я этим не живу, тем более на этом не зарабатываю. Я не раз говорила, помощи хотят все, и по большей части люди пытаются взвалить на таких людей как я все свои проблемы, ожидая, что мы их решим. Нет, так это не работает! По взмаху руки или палочки ничего не бывает. Я такой же человек, и у меня проблем, забот не меньше, поэтому я помогаю людям по мере возможности и наличия времени. Сначала у меня был большой энтузиазм помогать всем, но я столкнулась с хамством, непонятными претензиями: многие считают, что я им чем-то обязана. Простите, конечно, но я никому ничем не обязана, поэтому да, помогаю, но единицам. Я очень добрая, но даже у меня есть чаша терпения, которая переполнилась.

Что для вас значит «Битва экстрасенсов? Кого видите в финале?

Мне хотелось проверить, на что я способна. Но оказалось дури много, а опыта не хватает. По силам я равна многим, но вот по опыту всё же уступаю. Правда, теперь я точно знаю, над чем мне работать. Могу только выписать уважение и почет моим соперникам. А насчет финала скажу так: хотела бы видеть там пятерых людей.

Мария Швейде чувствует превосходство соперников ​Фото: соцсети
Мария Швейде чувствует превосходство соперников