Маша Цигаль: «Сыну не нравятся мои юные бойфренды»

Звездный дизайнер призналась, почему устала от свободных отношений. Маша Цигаль убеждена, что впервые за много лет настроена на серьезные чувства. Знаменитость поделилась самым сокровенным с Dom2Life.ru.

Маша Цигаль Фото: «Инстаграм»
Маша Цигаль

Каждый день Маши Цигаль расписан по минутам. Многочисленные съемки, модные показы и выпуск новых коллекций — несмотря на плотный график, 38-летний дизайнер успевает строить личную жизнь и воспитывать сына Арсения. В откровенном интервью Dom2Life.ru Маша призналась, почему пересмотрела взгляды на мужчин, и что испортило ее общение с бывшим супругом.

Маша, как ты отметила Новый год?

Последние восемь лет я не отмечала этот праздник в России. Если честно, атмосфера с елками и гирляндами была мне не очень близка. Однако в этот раз решила остаться в Москве. Пригласила друзей к себе домой и вместе с подружками приготовила селедку под шубой, салат Оливье. Никогда раньше этого не делала. Захотелось накрыть традиционный стол, нарядить елку, посмотреть обращение президента. Ради этого даже телевизор настроила, который почти никогда не включаю. В общем, в этот раз Новый год был максимально классическим.

Что тебе подарили на Новый год?

От близких получила много вкусностей, потому что я сладкоежка. Но самый главный подарок сделал мне сынок Арсений. Он собрал все свои карманные деньги, которые копил несколько месяцев, и купил мои любимые духи, стоят они около 6 тысяч рублей. Когда Арсений вручил мне пакет из ЦУМа с презентом, я очень умилилась.

Маша была тронута подарком сына на Новый год Фото: «Инстаграм»
Маша была тронута подарком сына на Новый год

Как прошел твой недавний отпуск в Таиланде?

Я регулярно езжу отдыхать в Азию, последние три года была на Шри-Ланке, где каталась на серфе. Еще очень люблю Бали и Гоа. А вот в Таиланде не посещала ни разу, поэтому решила восполнить пробел. Купила дорогостоящий тур на Пхукет. Там я была поражена высокими, просто запредельными ценами, если сравнивать с другими городами Азии. Поездка на тележке на пляж, до которого можно дойти пешком, стоит столько же, сколько такси в Москве в час-пик. Буквально на второй день отдыха Сенечка сильно отравился морепродуктами, всю ночь ему было очень плохо. Мы никак не могли дозвониться до страховой компании, и утром поехали в местную больницу, сдавали анализы крови. А еще через пару дней со мной произошло то же самое.

Сынок мужественно взял ситуацию в свои руки, самостоятельно стал звонить врачам и заказывать такси. К счастью, доктора оказали нам помощь, и все обошлось.

Маша с 11-летним Арсением ​Фото: «Инстаграм»
Маша с 11-летним Арсением

На отдыхе ты пересеклась еще и с Ольгой Бузовой…

Мои московские друзья ди-джеи устраивали в одном из местных кафе крутую вечеринку. Я не очень хорошо себя чувствовала, однако решила ненадолго зайти. Встретила там Гуфа, Элджея и Тимура Батрутдинова. Он сказал, что пришел с Олей. По итогу мы закончили вечер все вместе. Я очень восхищена Ольгой. Знаю ее уже давно, и тот прорыв, который совершила Бузова, просто поражает. Я рада, что мы прекрасно пообщались. Впоследствии вечеринка продолжилась уже на частной вилле. Правда, через два дня радостное настроение сменилось неприятным — сын подхватил еще и бронхит. К счастью, на помощь пришел Слава Манучаров, который жил в нашем отеле. Он поделился отечественными медикаментами и антибиотиками, благодаря которым Арсений поправился.

На отдыхе в Таиланде Маша встретилась с Бузовой и Батрутдиновым ​Фото: «Инстаграм»
На отдыхе в Таиланде Маша встретилась с Бузовой и Батрутдиновым

Когда ты опубликовала фото в купальнике, многие вновь стали обвинять тебя в анорексии. Как относишься к нападкам хейтеров?

Мне это уже порядком надоело. «Бухенвальдский крепыш в татуировках» — это далеко не самый жесткий комментарий. Меня расстраивают эти нападки, но радует, что хороших слов пишут больше. Анорексия не имеет ко мне никакого отношения. Я стройная и невысокая, мой рост — всего 165 сантиметров. Последние четыре года я правильно питаюсь и занимаюсь йогой, танцами на пилоне, каждое утро делаю зарядку. Спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Есть и побочные эффекты — тело подтягивается, а мышц у меня мало, так как я вегетарианка. Однако многие на пляже делали мне комплименты.

Все, кто знает меня лично, видят — ем я много, но активный образ жизни делает свое дело. Мало того, я люблю сладкое, часто кушаю конфеты, шоколад, мед, варенье. Кстати, моя мама тоже очень худенькая, это генетика. Своим подписчикам я часто рассказываю о секретах стройности.

Дизайнер уверяет, что занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Отсюда — безупречное тело Фото: «Инстаграм»
Дизайнер уверяет, что занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Отсюда — безупречное тело

У тебя много татуировок. Что они означают?

Недавно Оскар Кучера на съемках одной из программ сказал, что мне можно купить новую кожу. В этот момент я поняла, что тату у меня и вправду много, хотя раньше об этом не задумывалась. В моем окружении большое число людей с изображениями на теле. Я не считала свои татуировки — они переходят из одной в другую, это целостное произведение. Для своего мастера я являюсь ролевой моделью. Первую тату сделала еще в юности вместе с бойфрендом — сердечко с надписью «Forever Love». После нее я долго ничего не набивала. Не могу сказать, что люди сильно обращают внимание на мои изображения, пару раз летом я ездила на дачу в электричке, и никто на меня не косился.

Почему некоторые из них ты решила свести?

Подумала о том, что, возможно, забитые рукава — это и вправду чересчур. Не хочется, чтобы к ним было слишком много внимания. Я сейчас провожу эксперимент — свожу тату на левой руке. Конечно, меня удивляет, что у нас пока не очень свободное общество.

Мне отказали в съемках два известных журнала из-за татуировок. Это просто смешно, однако я действительно потеряла работу. Мне не нравятся показушные изображения на кистях, шее или груди. Тату должны быть осмысленными.

Цигаль начала постепенно сводить тату Фото: «Инстаграм»
Цигаль начала постепенно сводить тату

Что сейчас происходит в твоей личной жизни? Есть ли ухажеры?

Я не люблю обсуждать личную жизнь. Не считаю нужным выкладывать фото с мужчинами, я и так получаю слишком много внимания, работая в масс-медиа. При этом всегда встречалась только с очень красивыми молодыми ребятами. Снимки с ними были бы крутыми, но я строю отношения не для фотосессий. После расставания с папой моего 11-летнего сына Арсения мне было сложно думать о серьезных романах. Боялась этого, поэтому предпочитала легкие отношения без обязательств, такой хиппи-стиль. Я поняла, что подобный формат многим нравится, потому что ответственность никто на себя брать не хочет. После нескольких подобных опытов произошло то, чего я не ожидала — мне это честно надоело. На одном сексе и фане далеко не уедешь, сейчас уже хочется большего. Я готова встречаться с одним человеком, который станет самым близким. У меня много ухажеров, в том числе и состоятельных, но для меня деньги избранника совсем не важны. Если бы я хотела, давно была бы увешана бриллиантами. Но я хочу быть честной сама с собой.

Знакомишь ли сына с ухажерами?

С кем-то он был знаком. Но в какой-то момент Арсений сказал: «Мам, давай рассматривать кого-то, начиная с 30-ти. А не 20-летних скейтеров, серферов и диджеев».

И я с сыном согласилась. Хочется серьезности и постоянных отношений. Для меня важна энергия человека, общность взглядов, нам должно быть легко и весело. При этом мужчине нужно поладить еще и с моим сыном.

Знаменитость решила переключиться на мужчин постарше ​Фото: «Инстаграм»
Знаменитость решила переключиться на мужчин постарше

Какие увлечения у Арсения?

Он очень любит конструктор, собирает невероятные фигуры, здания в миниатюре. Сын очень круто рисует, любит рэп. У мальчика прекрасный вкус, он сам выбирает себе одежду. В общем, талантов много. Арсений делает большую часть моих снимков в Инстаграме, так что и фотограф из него может получиться хороший. Конечно, начинается переходный возраст, и я понимаю, что нужно держать руку на пульсе. Сейчас сын мечтает стать режиссером, хотя до этого думал о профессии скульптора. Несмотря на то, что Арсений учится в престижной школе, туда он ездит на троллейбусе, я понимаю, что в каких-то моментах ребенка не нужно излишне баловать.

Какие у тебя отношения с бывшим супругом?

У нас они изначально были довольно драматичные, со сложным расставанием. Не могу сказать, что мы тепло общаемся. Однако Никита очень любит сына, это большой плюс. Когда у него есть время, встречается с ребенком. Для мальчика важно знать и чувствовать, что у него есть папа. Они списываются, созваниваются, проводят время вместе, я это только поощряю.

Конечно, я была бы рада, если бы экс-супруг оплачивал школу, кружки сына. Но пусть даже этой помощи нет, я не вижу смысла ограничивать отца в общении с Арсением. Сама выросла без папы, поэтому понимаю, насколько это важно.