Ольга Рапунцель: «У меня пропало молоко в одной груди»

Участница телепроекта рассказала, как семейные конфликты сказались на ее здоровье. В эксклюзивном интервью журналу «ДОМ-2» самая скандальная пара реалити призналась, что они ссорятся из-за дочери и боятся отдавать Василису в детский сад.

Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко ​Фото: Андрей Салов
Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко
​Фото: Андрей Салов

На первый взгляд, в семье Дмитренко царят мир и гармония. Однако это не совсем так. У молодых родителей разные взгляды на воспитание дочери, и будущее малышки они видят по-разному. К тому же Ольга Рапунцель очень переживает из-за проблем со здоровьем, которые возникли у нее после скандалов с сестрой Аленой и Ильей Яббаровым. В откровенном интервью Оля и Дима рассказали, в чем причина их разногласий.

«ДОЧЬ БУДЕТ МОДЕЛЬЮ»

Оля, расскажи, Дима помогает тебе в уходе за Василисой?

Дима мне во всем помогает. Может посидеть с дочкой, пока я, например, волосы помою или маникюр сделаю. Мы меняемся постоянно. С появлением Василисы конфликтов в семье стало меньше. Я очень благодарна супругу, потому что не все мужики такие. Я успеваю и за собой следить, и с ребенком возиться. Одна бы не справилась точно. Каждый час ночью встаю ее кормить, конечно, не высыпаюсь, и Диму иногда с ней прошу посидеть, пока немного посплю. Я же ребенку нужна отдохнувшая, с хорошим настроением и позитивными эмоциями.

Маленькая Василиса очень сблизила родителей Фото: Андрей Салов
Маленькая Василиса очень сблизила родителей

Ты до сих пор кормишь малышку грудью. Не возникают ли проблемы с этим?

У меня низкая лактация. В какой-то момент я перенервничала из-за Аленки, сильно плакала, и в одной груди вообще пропало молоко. Я все принимаю близко к сердцу и действительно очень расстраивалась тогда из-за недопонимания с родственниками, это же всегда самое больное.

Если честно, когда мы еще были в декрете, у меня уже было мало молока в одной груди. Тогда Аленка с Ильей были вместе, и Яббаров постоянно обо мне плохо говорил, я очень переживала.

Как-то нам принесли новую кровать, мы даже не успели поспать одну ночь, а Илья уже на ней грязными ногами прыгал. Неприятно было. Я не понимала, как моя сестра могла все это поддерживать. Вот с этого все проблемы со здоровьем и начались. Сейчас я кормлю одной грудью, стараюсь меньше нервничать, потому что на смеси не хочу переходить, ведь материнское молоко — это иммунитет ребенка.

Оля Рапунцель очень переживает за иммунитет дочки Фото: Андрей Салов
Оля Рапунцель очень переживает за иммунитет дочки

Сидишь сейчас на какой-нибудь специальной диете?

Да, я пью чай с молоком, специальные чаи, которые мне врач прописал, употребляю больше молочных продуктов. Пять раз в день питаюсь, это сложно, не всегда хочется так часто есть, но я в первую очередь думаю о нашей малышке.

До какого момента планируешь кормить дочку грудью?

Хотелось бы до года, но педиатр недавно сказала, что через полтора месяца мы уже можем вносить в рацион Василисы прикорм: пюре из цветной капусты, брокколи, кабачка. Очень жду, когда уже будет можно, интересно посмотреть, как девочка на это будет реагировать, это же новое для нее.

Многие мамы хотят что-то поменять после рождения ребенка. Устраивает ли тебя твоя грудь сейчас?

Грудь у меня не выросла после беременности, и форма в данный момент мне не очень нравится. Я за натуральность, однако уже задумалась насчет того, чтобы сделать грудь после кормления. Хочу третий размер. Я слышала, сейчас делают так, что швы вообще не видны.

Есть ли переживания, связанные со здоровьем малышки?

Конечно, любая мама переживает за своего ребенка. Например, педиатры наседают, говорят, давайте делать прививки. А мы сделали только при рождении в роддоме самые важные: от гепатита B и БЦЖ. Я против прививок. Мы с Димой не хотим их делать, а врачи нагнетают. Не знаю, где правда, кому верить.

Есть ли волнения по поводу будущего? Все-таки появился ребенок, нужно быть серьезнее.

Мы с Димой приложим максимальные усилия, чтобы у нашей девочки было все. Естественно, мы сейчас думаем о квартире.

Копим на ипотеку, на первоначальный взнос, это два-три миллиона. Мы же не пойдем к маме или сестре жить. Раньше об этом не думали: гуляли, кутили, тратили на шмотки, клубы, кафешки. А сейчас появилась семья, дочь: мы одумались, стали мудрее.

Молодые родители по-разному смотрят на будущее дочери ​Фото: Андрей Салов
Молодые родители по-разному смотрят на будущее дочери

Каким ты видишь будущее Василисы?

Она уникальная у нас, перспективная, терпеливая очень, вся в маму. С самого раннего возраста с нами на съемках, я думаю, что она будет очень знаменитой. Например, моделью, потому что девочка у нас красивая. Хочу, чтобы Василиса ездила по разным городам Европы на фотосессии и радовала нас.

Есть ли расхождения с Димой на этот счет?

Я, как мама, хочу ее отдать на гимнастику, она у нас очень гибкая. Дима переживает, что ноги будут колесом. В дальнейшем планирую записать дочку на плавание, а Дима считает, что не надо — плечи будут широкие. Просто я не умею плавать, поэтому хочу, чтобы ребенок с детства не боялся воды. Еще дочка обязательно будет изучать английский язык.

В садик планируете отдавать?

Я вообще не представляю, как это. Она же всегда с нами! Даже по магазинам когда едем, берем Василису с собой. Я думаю, что мы будем вызывать к себе на дом няню, она тоже будет с дочуркой заниматься, развивать речь.

Честно говоря, я еще боюсь отдавать малышку в детский сад, потому что много деток там часто болеют. А вот Дима наоборот за детский садик.

«МАЛЫШКА ВЫРАСТЕТ ЗВЕЗДОЙ, КАК И ОЛЯ»

Дима, как вы с Олей делите обязанности по уходу за Василисой?

Большая часть, конечно, на моей жене, но я всегда помогаю. Мы вместе доченьку купаем, одеваем. Иногда я и подгузники сам меняю, если Оля очень устала. Когда любимой нужно сделать маникюр или педикюр, то она сцеживает молоко, и я тоже с дочкой сижу. Могу утром дать Оле немного поспать, по периметру погулять с Василисой. Либо на время теще отнести ее.

Когда малышка только родилась, я очень переживал, не знал, как ее помыть, страшно было лишний раз дотронуться, она же такая крохотная. Но я все делал. Оля еще сильней боялась. А теперь мы уже на своем опыте многому научились, думаю, через пару лет будем планировать второго ребенка.

Сейчас уже занимаемся спокойно с Василисой, как педиатр показал. Я потихоньку помогаю ей перевернуться на животик, она головку уже сама держит, улыбается постоянно. Все ей интересно. Мы иногда с ней ходим ножки в бассейне мочить, пока Оля отдыхает.

Когда Василиса только родилась, Дима боялся даже притронуться к ней ​Фото: Андрей Салов
Когда Василиса только родилась, Дима боялся даже притронуться к ней

Как относишься к тому, что Оля кормит ребенка грудью? Может, уже пора перейти на прикорм?

Я поговорил со многими врачами, родителями, с моей старшей сестрой, у нее двое детей. Я за то, чтобы женщина кормила ребенка грудью, ведь именно в молоке все нужные витамины для хорошего иммунитета. А в прикорме — химия и добавки. Но если у матери молока нет, то тут уже ничего не сделать, тогда только смеси.

Нам уже экстрасенсы нагадали, что дочка будет звездочкой, медийным человеком, актрисой или певицей. Вся в маму, Оля же у меня звезда. А я закончил факультет «Драматический актер театра и кино». Василиса будет понимать, что маму с папой люди узнают. Хочу, чтобы она тоже была знаменита. Дочка вообще похожа на маму, но спокойная, как я. Мы планируем в дальнейшем остаться в Москве, здесь мы точно не пропадем, и нас не забудут, как это может случиться во Владивостоке.

Здесь больше возможностей, а нам хочется дать ребенку максимум: самый лучший садик, образование хорошее, медицину. Обязательно хочу, чтобы Василиса изучала языки, английский уж точно.

В садик планируете отдавать девочку?

Я считаю, что наш ребенок должен расти в ногу со временем. Общаться, контактировать с детьми. Понимаю прекрасно опасения жены, что там один малыш может заболеть, и по цепочке вирус распространится. Однако иммунитет нужно поддерживать. 24 часа в сутки ребенок не должен быть с нами. А вот Оля боится, что Василиса будет часто болеть в садике. Думаю, мы найдем компромисс.