Владимир Кузьмин: «Катя была просто моей женой, а сейчас нашла себя»

Вспоминая беседу Dom2Life.ru с музыкантом, которая, к слову, ранее не была опубликована, становится понятно, почему его брак с молодой женой распался.

Владимир Кузьмин с женой Екатериной Фото: Соцсети
Владимир Кузьмин с женой Екатериной

Прозвучавшая на днях новость о том, что Владимир Кузьмин разводится со своей супругой Екатериной, удивила многих. Казалось, эта гармоничная пара с красивой историей любви будет радовать нас еще долго, но этого не случилось — звезды объявили о разводе. Dom2Life.ru разобрался, в чем кроется истинная причина разрыва Кузьмина с супругой. Владимир Кузьмин разводится с женой после 17-ти лет брака

Прошедшей весной перед своим концертом в БКЗ «Октябрьский» Владимир Кузьмин встретился со своим давним приятелем, журналистом Dom2Life.ru, и рассказал ему о том, чем увлекается сейчас, поведал о проблемах со здоровьем и объяснил, чем занята супруга Екатерина.

Я прочитал, что у вас пятьдесят новых песен, и готовятся к выпуску целых три новых альбома!

50 новых записанных песен! Мы собираемся выпускать сборник из трех альбомов, куда они войдут. Один будет называться «Вечные истории», там будет самое лучше из того, что я сочинил и сыграл, но вряд ли мы будем какие-то из них играть на концертах, все-таки публика больше любит и просит старые песни. Название альбома отсылает к ведической книге «Вечные вопросы», я решил переиначить и придумал «Вечные истории», ведь по ведической культуре душа вечна, поэтому все истории происходят с человеком вечно.

Кузьмин готовится к презентации трех альбомов Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина
Кузьмин готовится к презентации трех альбомов

Как вы считаете, современная рок-музыка уже не имеет такого значения, какое было раньше?

Я иногда смотрю ролики, которые мне в Интернете присылают, там такие крутые ребята играют. Недавно наткнулся на девочку лет восьми, так она играет как Стив Вай (американский гитарист-виртуоз — Прим. ред.)! В России пока с этим тяжело, хотя, если залезть на гитарные сайты, там есть достойные персонажи! У нас гитарой тоже люди увлекаются, хотя, конечно, не так как в Америке, где в каждой семье гитара, и все играют.

Для шестидесяти трех лет выглядите очень хорошо. Это все из-за вегетарианства?

Мы с вами сидим в ресторане, я взял меню, а там везде какие-то колбаски, мясо, только драники нашел — взял их. Всегда помню, что если даже какой-то напиток или сок пью, то это уже еда, даже кофе или чай.

Я придерживаюсь правильного питания, сверяюсь со специальной таблицей. Вначале было тяжело, а сейчас я уже привык и не понимаю, как можно есть животную пищу. Дело в том, что коров нельзя убивать по некоторым религиям, это ведь священное животное.

Певец отказался от мяса ​Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина
Певец отказался от мяса
​Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина

Давно пришли к вегетарианству?

Периодами было. Первый раз еще в 70-х годах пошло какое-то течение, в Москве появились кришнаиты первые, я с ними познакомился, и они мне сказали: «Попробуй мяса не есть!» И мы с музыкантами попробовали неделю, реально стали себя лучше чувствовать! Потом периодами — то ел, то не ел. Потом осознал морально, что не могу смотреть на сырое мясо, сейчас уже не могу его физически съесть. Я рекомендую не есть его, реально себя почувствуете лучше.

Вы сказали, что чувствуете себя хорошо, но то и дело появляется информация, что Кузьмин плохо себя чувствует, отменяет концерты. Это правда?

Один раз в Москве у меня была отмена. Как-то я пригласил своего знакомого гитариста, который играет блюз-рок, выступить со мной по дружбе, он вышел и долго чего-то играл, а потом настал мой черед, но тут какие-то пацаны выскочили на сцену, начали шнуры выкручивать из колонок и сделали все, чтобы сорвать концерт. Мне мой помощник говорит: «Надо уходить». Я поддался, не подумав, и ушел, а потом объявили, что я был пьяный! Но это бред! Сейчас жалею об этом сильно, это была единственная отмена.

Я так и не понял, что это было, и я не виноват, но свалили все на меня. После этого решил никого не слушать, потому что из-за каких-то двух дураков большому количеству человек испортил настроение. Но посчитайте, каждый месяц мы по 10—20 концертов даем на протяжении 20 лет. Всегда есть вероятность, что один концерт сорвется, но в будущем такого не повторится, я просто не поведусь на такую откровенную провокацию.

Артист только единожды отменил концерт ​Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина
Артист только единожды отменил концерт

10—20 концертов в месяц вызывает уважение. Получается, что со здоровьем все хорошо?

Три года назад мне сказали, что у меня давление, начал измерять, а оно туда — сюда скачет! Постоянно с этим прибором ходишь, шизеешь от него, чувствуешь себя полным идиотом. В итоге я забил на него. Заболела голова и ладно, потому что с ума можно сойти, если все время об этом думать.

Когда я в Индию приехал, у меня там взяли анализы, сказали, что весь набор есть, хоть ложись и умирай. Я отдохнул, сел в самолет, выпил немного шампанского, спокойно долетел и пошел выступать.

Вы так хорошо выглядите, в Интернете даже шутили, что вы сделали себе пластическую операцию.

Нет, мне уже поздно об этом думать, они ведь делаются под общим наркозом. Думаю, даже если бы захотел, то побоялся, ведь из общего наркоза можно не выйти. Смотрел недавно фильм про Джексона, которого считаю гениальным артистом, но к 50-ти годам он довел себя до такого состояния, жалко его. Хотя есть слухи, что он не умер, просто понял, что он не выдержит этих гастролей последних, так как здоровья не было, и уехал.

Кузьмин сознательно отказывается от всяческих операций ​Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина
Кузьмин сознательно отказывается от всяческих операций

Когда вы встретили свою супругу Екатерину, она была совсем молодой, а за эти годы сильно изменилась?

Да, она наконец-то нашла свое место в психологии, ей очень комфортно и хорошо. И сейчас она в Индии работает со своей группой. Я рад за нее.

Насколько я знаю, она уже давно в Индии, это не отдалило вас?

Нет. Хотя я понимаю, о чем идет речь. Так для нее лучше, она нашла себя, стала личностью! А до этого была просто моей женой.

Екатерина «ударилась» в Индию ​Фото: Соцсети
Екатерина «ударилась» в Индию
​Фото: Соцсети

Чем занимаются ваши дети? Например, Соня Кузьмина ярко блеснула, но сейчас пропала.

Она занимается флористикой, у нее свой бизнес. Но музыкой заниматься не прекращает, поет для себя. Да, она не стала профессиональной певицей, почему — не знаю. На моих больших концертах она всегда выступает с удовольствием, в Кремле мы пели «Ромео и Джульетту».

Марта — востребованный ди-джей, почти все выходные работает, играет спокойную музыку. А Николь в Лос-Анджелесе живет, она устраивает event, а по-нашему корпоративы. Все работают, слава Богу!

Прочитал забавную историю о Никите (приемный сын Кузьмина), который по данным американских спецслужб смог украсть крупную сумму денег.

Правда? Так и написано? Хотя, он парень способный (смеется). Я знаю, что недавно его дружки позвонили и разыграли работников Белого Дома. После этого Сонька мне сказала: «Давай напишем песню по мотивам этой истории». И мы с ней быстро записали «Биномо», она на первых местах в русском iTUNES. Я не знаю про него всех тонкостей, но знаю, что он очень способный компьютерщик.

Кузьмин с дочерью Мартой ​Фото: Соцсети
Кузьмин с дочерью Мартой

Как думаете, у вас будут еще дети?

Думаю, что хватит. Такую ответственность я уже не потяну.

Вы как-то сказали: «Если я не играю на гитаре, то читаю». Какая книга сейчас на вашем столе?

Сейчас читаю Рината Валиуллина. Когда я первый раз его прочел, то начал подчеркивать строчки, настолько классно он пишет, но потом понял, что надо будет подчеркнуть все. Мы с ним познакомились в Питере, подружились и решили написать книгу по мотивам моей биографии. Это не будет автобиографией, но в жизни артиста очень много интересных и смешных моментов есть, я ему рассказываю историю, а он их опишет. Имена будут изменены, каждый будет сам догадываться, что к чему. Думаем также немножко мистики добавить.

<strong>​Фото: Официальный сайт Владимир Кузьмина</strong>