Близкая подруга Маши Политовой: «Не понимаю, как она могла убить себя»

Евгения Титкова рассказала, какой запомнила звезду «ДОМа−2». Девушка поведала Dom2Life, как познакомилась с Машей Политовой и почему называет их связь «безусловной любовью».

Мария Политова Фото: Соцсети
Мария Политова

При жизни Маша Политова старательно оберегала близких людей от внимания общественности и старалась избегать разговоров о них. Маму и сестру, например, экс-участница «ДОМа−2» никогда не представляла широкой публике, как и друзей. В своем последнем интервью, данном эксклюзивно журналу «ДОМ−2», девушка разоткровенничалась и нарушила свое правило: Маша рассказала о подруге Жене, которая, по ее собственным признаниям, была для нее настоящей родственной душой. Тогда Политова не стала называть фамилии дорогого ей человека, ограничившись лишь рассказом о том, как много та для нее сделала.

«Случилось так, что Женя разрушила мою жизнь до последнего кирпичика, но за годы паузы в отношениях она сильно изменилась, осознала свой поступок и искренне извинилась. Я очень люблю Женю. У нее мощнейшая энергетика! Даже после того печального финала она мне часто снилась, и я просыпалась с ощущением пустоты и тоски…

Dom2Life нашел ту самую подругу, которой были известны самые сокровенные мысли и желания погибшей экс-участницы «ДОМа−2». Мы побеседовали с Евгенией Титковой и узнали, чем жила Мария последние годы, о чем мечтала и почему им так и не удалось увидеться спустя несколько лет разлуки.«Духовная семья уйдет со мной в другую жизнь»: последнее интервью Марии Политовой.

Женя Титкова и Маша Политова ​Фото: Личный архив Жени Титковой
Женя Титкова и Маша Политова
​Фото: Личный архив Жени Титковой

Евгения, как вы с Машей узнали друг друга? Когда это было?

Познакомились мы на выставке, работали моделями на стенде, с тех пор сразу полюбили друг друга и стали общаться. Лет десять мы знали друг друга.

Маша рассказывала, что некоторое время вы даже обитали в одной квартире…

Да, мы жили вместе какое-то время. Были близки, как любые подруги. Маша всегда меня поддерживала и вселяла веру в меня тогда, когда я в этом больше всего нуждалась!

Как так вышло, что вы разругались?

У меня была мечта — открыть свою школу танцев в Москве, и Маша согласилась быть моим партнером по бизнесу. Мы очень дополняли друг друга, она вносила много позитива в работу. В самом начале она не давала возможности сделать шаг назад или упасть, мы всегда находили решение любой нашей проблемы. Одна бы я точно не справилась. Маше тогда многие помогали, я видела, что у нее много хороших друзей и знакомых, которые готовы были ей помочь. В том числе и Алена Водонаева, которая согласилась стать лицом нашей школы. После, когда уже школа была полностью сформирована, нам нужно было ее подпитывать из вне. У нас было много встреч, важных переговоров и различных мероприятий, мы были полностью поглощены работой. И тут у нас начали возникать трудности. Мы сначала этого не замечали, но в итоге все привело к краху школы. У нас была на тот момент сильная перенапряженность и усталость, а отдачи не хватало, как потом выяснилось, из-за обмана со стороны сотрудников. В этот период мы и поругались.

Через какое-то время мы решили разойтись. Маша ушла из школы. Потом я ее закрыла, одной тянуть было очень сложно, хороших помощников найти было нереально, которые так же искренне относились бы к школе, как Маша. Одним словом, заменить ее никто не смог. Это было тяжелое испытание для нас, мы не общались.

Алена Водонаева стала лицом школы Маши Политовой ​Фото: Соцсети
Алена Водонаева стала лицом школы Маши Политовой
​Фото: Соцсети

Почему после этого вы решили сделать ей дорогой подарок и купили автомобиль?

Я не была ей ничего должна, но на тот момент мне очень хотелось это сделать, так как я понимала, насколько ей тяжело вложить столько сил в проект и уйти ни с чем. Это и была причина моего поступка. Через какое-то время наши хорошие отношения восстановились, прошли обиды, но уже так близко мы не общались. У меня был новый этап в жизни, я переехала в другой город. Мы лишь изредка встречались и созванивались, все время вспоминая наши ситуации и говоря друг другу слова благодарности.

Женя, вы верите в версию о самоубийстве Маши?

Она навсегда останется в моем сердце. Мне очень жаль, что все это произошло! Я до последнего не верила в это! Потому что никогда не было таких предпосылок, она была очень искренним и жизнерадостным человеком.

Что бы ни происходило, она всегда была активна в общении, танцевала в свое удовольствие, а когда пела, у меня всегда были мурашки… Трогало до глубины души! Я очень любила, когда она пела, и при любой возможности просила ее об этом.

Мария очень любила ездить на автомобиле ​Фото: Соцсети
Мария очень любила ездить на автомобиле

Вы помните вашу последнюю встречу или разговор?

В этом году мы созванивались несколько раз и хотели встретиться, но не получалось. Последний наш разговор был в августе, она очень хотела приехать на мою свадьбу в Пензу, я ее ждала. Но, к сожалению, у Маши не получилось приехать из-за работы. Она меня поддерживала, вселяла веру в лучшее и всегда желала самого хорошего. Радовалась, когда у меня все получалось, особенно была рада моей свадьбе.

Она в тот период работала визажистом?

По-моему, да, в последний год она мне именно про эту работу и рассказывала. Говорила, что довольна, ей очень нравилось. Еще вспоминала «ДОМ−2», но больше старалась жить настоящим. И разговоры у нас были соответствующими. «Она была странной, этим и цепляла»: звезды «ДОМа−2» вспоминают Машу Политову

​​Фото: Личный архив Жени Титковой

А с ее гражданским мужем Артемом вы были знакомы?

Нет, только слышала от Маши, что она состояла с ним в отношениях. Она говорила, что счастлива с ним. Маша признавалась, что уже хочет замуж, семью, детей… Ей казалось, что она уже созрела.

Артем говорил, что Маша уже пыталась свести счеты с жизнью… Вы ее такой знали?

Маша была настолько жизнерадостным человеком, что мне сложно понять это ее решение. Я никогда за ней даже мыслей таких не замечала. Мне просто не верится, что она такое сделала. Но в жизни разные ситуации бывают, может быть, запуталась… Не знаю… Не могу дать объяснение этому поступку. Мне самой хотелось бы понять, в чем было дело.

Маша Политова в последние несколько лет жила с гражданским супругом Артемом Шануровым ​Фото: «Инстаграм»
Маша Политова в последние несколько лет жила с гражданским супругом Артемом Шануровым

А вы не замечали по разговору в последние годы, что она немного изменилась?

Если и менялась, то в лучшую сторону, как по мне. «Все невозможное возможно, знаю точно!» — очень часто пела Маша, у меня в эти моменты всегда мурашки бежали, сразу вся вера в себя пробуждалась.

Еще мы регулярно посещали церковь, наведывались к Святой Матроне. Стабильно два раза в неделю ходили туда по утрам, рано-рано, чтобы отстоять очередь и успеть на работу. После таких дней всегда какое-то особое чувство приятного спокойствия было. Нас туда тянуло!

Вы уже знали тогда о биполярном расстройстве, от которого страдала Маша?

Нет, не знала. Для меня это шок! Да, у нее были перепады настроения, но не до такой же степени! Но когда они были, они возникали не сами собой, а после определенного анализа ситуации. Мне кажется, это у всех людей так, это нормально. Просто каждый справляется по-своему. Муж пропавшей Марии Политовой: «У нее уже была попытка самоубийства»