вход
Лучшее
Новое
Мои сообщения
Мои друзья
Мои фотографии
FAQ
опубликовал пост в сообщество Беседка
09 сен в 19:39

А вы бы хотели сейчас оказаться за этим столом? Я - да! У нас холодные дожди зарядили...

опубликовал пост в сообщество Юмор
09 сен в 19:11
опубликовал пост в сообщество Беседка
09 сен в 19:10
опубликовал пост в сообщество Кошки
09 сен в 19:09
опубликовал пост в сообщество Кошки
09 сен в 19:08
опубликовал пост в сообщество Юмор
09 сен в 19:07
опубликовал пост в сообщество Юмор
02 сен в 20:54
опубликовал пост в сообщество Юмор
01 сен в 11:20

Для рогатых мужиков
Был открыт "Приём рогов" -
Хоть какая польза будет
От изменчивой супруги.

опубликовал пост в сообщество Беседка
30 авг в 16:26
опубликовал пост в сообщество Юмор
27 авг в 20:48
опубликовал пост в сообщество Кошки
27 авг в 20:43
опубликовал пост в сообщество Кошки
27 авг в 20:43
опубликовал пост в сообщество Юмор
27 авг в 20:40
опубликовал пост в сообщество Кухонька
26 авг в 12:41

Всем привет! Последнее время я не покупаю торты в магазине: дорого и невкусно. Рекомендую приготовить торт "Захер"(смеяться разрешается). На самом деле торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Рецепт торта «Захер» прост и незамысловат, тем не менее десерт получается очень вкусным, воздушным и шоколадным. Вот и на свой ДР вчера я приготовила этот тортик. Что немаловажно, он всегда получатся удачным. Итак, рецепт. Ингридиенты:                                                                                                          
Для бисквита:
мука — 150 г;
темный шоколад — 150 г;
сахар — 180 г;
яйца — 6 шт.;
сливочное масло — 120 г;
Для начинки:
абрикосовый джем — 200 г;
Для ганаша:
темный шоколад — 150 г;
сливочное масло — 50 г;
сливки 20% — 100 мл..1.                                                                                               Приготавливаем бисквитное тесто. Для этого шоколадную плитку разламываем на кусочки, растапливаем на пару, при постоянном помешивании, до однородной нежной кашицы без комочков. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Сахар (90 г) взбиваем с мягким маслом и ванилином. Добавляем к этой сливочной массе яичные желтки, все снова взбиваем. Потом выливаем остывший шоколад и вновь взбиваем до нежной однородной консистенции.
Отдельно взбиваем белки до стойкого состояния с постепенным добавлением к ним оставшегося сахара. Помните, что все приспособления для приготовления такого теста (венчик, миски) должны быть чистыми и сухими, иначе бисквит может не получиться. Для проверки готовности белков можно перевернуть миску, если они взбиты правильно, то не выльются из нее, а останутся неподвижными. После этого белки вводим в масляно-шоколадную смесь, при постоянном помешивании пластмассовой лопаткой, по направлению вверх-вниз.
После полного соединения белков, в массу высыпаем просеянную муку в 4 подхода, с постоянным перемешиванием по такому же направлению. Главное, чтобы тесто стало однородным и не осело. Так как, чем «воздушнее» будет масса, тем легче и нежнее получится готовый бисквит.
Берем емкость диаметром 22 см, застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Выливаем в нее шоколадное тесто и ставим в горячий духовой шкаф, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. При выпечке, главное не пересушить полуфабрикат, он должен быть немного влажноватым. По истечению нужного времени берем зубочистку и прокалываем бисквит, чтобы проверить его готовность. Если зубочистка сухая, но на ней остались крошки, то бисквит готов.
Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на две части, вдоль. В случае образования на поверхности неровной корочки,  срезаем ее ножом.
Взбиваем абрикосовый джем 2 минуты. Одну часть бисквита кладем на большую тарелку, пористой стороной кверху. Смазываем ее одной частью джема. Размазываем джем равномерно по всему торту. Накрываем вторым коржом. Второй частью джема смазываем бока и верхушку торта. Отправляем торт в холодильник, чтобы застыл джем.
В это время шоколадную плитку ломаем и кладем ее на сковородку. Сливки соединяем с маслом и нагреваем на медленном огне, при помешивании. Как только сливочная смесь нагрелась, переливаем ее в шоколад. Часто и быстро перемешиваем смесь до того, пока она не получится нежной и глянцевой. В случае получения слишком жидкого ганаша, даем ему немного застыть в холодильнике.
Вынимаем слегка застывший торт из холодильника и заливаем его шоколадом, разравнивая ножом или лопаткой. Можно сделать надпись на торте, используя кондитерский шприц.
Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 8 часов. Вкус у торта очень шоколадный и я бы сказала, благородный. Приятного аппетита!

опубликовал пост в сообщество О шоу
20 авг в 07:43

Я думала, "ИНТЫРНЕТ" - чисто Дмитриенковская фишка, но сегодня в КВД Фрост  в конкурсе "Глухомань" также кричала "интырнет". Видимо, они думают, что это производное от слова "тырить" из интернета (инормацию, фотки, музыку...).

опубликовал пост в сообщество Юмор
17 авг в 18:07
опубликовал пост в сообщество Беседка
16 авг в 19:22

Российская актриса театра и кино Вера Глаголева скончалась сегодня в США возрасте 61 года. Вера Глаголева – советская и российская актриса, известная по фильмам «В четверг и больше никогда», «Зал ожидания», «На край света», «Зонтик для новобрачных», «Обручальное кольцо» и многим другим.
Известный актер и режиссер театра и кино Борис Галкин прокомментировал кончину артистки Веры Глаголевой:
«Мы бывали на фестивалях во многих концертных программах — это удивительно чуткий, очень талантливый человек, с невероятной совершенно такой внутренней собранностью, внимательным отношением и к жизни, и к людям, и к каждому слову, невероятно пытливый человек. Очень ранимый, импульсивный и восприимчивый». Светлая память....

опубликовал пост в сообщество О шоу
16 авг в 09:11

Уроки этикета Сашуле не впрок. Только вчера ее учили, что в присутсвии старших не надо бы сидеть, положив ногу на ногу. А уж коли так села, то держи ножки параллельно, так красивее.  Артель "напрасный труд"...Проще научить обезьяну играть на барабане...А хомяки на поляне не хотят учиться грамотно разговаривать. И незадачливый учитель русского языка полетел в бассейн...

опубликовал пост в сообщество Кошки
15 авг в 21:36
опубликовал пост в сообщество Кошки
15 авг в 21:35
опубликовал пост в сообщество Кошки
15 авг в 21:35

Кот-компот.

опубликовал пост в сообщество О шоу
15 авг в 09:31

Сегодня преподаватель по этикету сказала, что не комильфо девушке сидеть, положив ногу на ногу в присутствии старших, в том числе родителей. Кажется, пора на уроки по правилам хорошего тона пригласить Фросю.

опубликовал пост в сообщество Музыка
13 авг в 11:36

https://www.youtube.com/watch?v=ubCdqQeFV7s

опубликовал пост в сообщество Музыка
13 авг в 11:30

https://www.youtube.com/watch?v=kArJIMKWCo4

опубликовал пост в сообщество Музыка
13 авг в 11:24

https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8

опубликовал пост в сообщество Беседка
13 авг в 09:45

12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 км от Североморска (координаты: 69.666667° с. ш. 37.583333° в. д.) на глубине 108 метров затонул атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) К-141 «Курск» со всем экипажем. Все 118 членов команды погибли. Командовал кораблём капитан 1-го ранга Г.П. Лячин.
Сегодня, 12 августа, в России отмечается день памяти погибших моряков....

опубликовал пост в сообщество Музыка
13 авг в 00:11

https://www.youtube.com/watch?v=nL-5fBsr-rY

опубликовал пост в сообщество Музыка
13 авг в 00:04

https://www.youtube.com/watch?v=no867gCPG3A

опубликовал пост в сообщество Музыка
12 авг в 20:37

https://www.youtube.com/watch?v=LLsg_Lk819s

опубликовал пост в сообщество Музыка
12 авг в 20:33

https://www.youtube.com/watch?v=RvXYFM0-4Hs

Ничего не найдено

Copyright © 2004-2017 АО «ТНТ-Телесеть». Все права защищены

По вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу help@dom2.ru

Разработка сайта