Жена Степана Меньщикова о разводе: «После очередного скандала дочь начала заикаться»

Мама двоих детей пытается уберечь их психику. Евгения Меньщикова утверждает, что наблюдая за ссорами родителей, сын и дочь приходили в ужас. В эксклюзивном интервью супруга шоумена объяснила, почему им не удается разойтись по-хорошему.

Степан и Евгения Меньщиковы Фото: Соцсети
Степан и Евгения Меньщиковы

О крахе брака Степана Меньщикова стало известно в начале недели. Жена шоумена сообщила о переезде, на который ей пришлось решиться из-за скандалов в доме. Евгения забрала детей и съехала в подмосковный Красногорск, где начала новую жизнь. О том, что происходило в семье экс-участника телестройки и его красавицы-жены, почему сын и дочь месяцами не видели отца и как скоро состоится развод, супруга Степана рассказала только Dom2Life.

Женя, что между вами произошло? В какой момент вы начали отдаляться друг от друга?

Уже четвертый месяц Степа живет в Сочи у друга, там же работает. Он не привязан к работе и какому-то месту, поэтому большую часть времени проводил дома: спал до двух часов дня, ходил в спортзал, а вечером ехал на мероприятие. Конечно, за это время я успевала переделать кучу дел. Муж всегда говорит, что посещение светских тусовок нужно ему для работы. После них он мог прийти под утро.

А тебя с собой он не брал?

Совместных походов куда-то с детьми у нас нет. Если мы куда-то выходим, то Степа нервничает, не может долго находиться в кругу семьи. Я сама приняла решение никуда не ходить вместе. Могу согласиться только на совместный отдых, и то прошлая поездка была неудачной. Путевку на море нам подарил друг мужа на день рождения.

В быту Степа брал на себя какие-то функции? Помогал тебе с детьми?

Дома Степа занимает такую позицию, что лишний раз его лучше не трогать. Он или поет, или работает. Часто с детьми остается няня. Степан не отказывает, если я прошу посидеть с малышами, но сиделка из него так себе. Я всегда понимала, что Степа публичный человек, и относилась с пониманием к девушкам, которые его окружают, и к постоянным тусовкам. Просто он вошел в кураж и со временем стал забывать о том, что у него есть семья. Его не волнуют совместное времяпрепровождение, семейные и детские праздники. У него в голове творчество и собственное «я».

Как ты считаешь, что сгубило в итоге ваш брак?

Наверное, я повзрослела в отношениях, а он остался таким же. Раньше я это принимала, а сейчас, имея двоих детей, поняла, что не могу так жить. Он говорит: «Я не хочу меняться, меня все устраивает. Принимай меня таким, какой я есть».

Как ты отпустила мужа в другой город?

Что касается поездки в Сочи, то Степа со мной не советовался. Я знаю, как он проводит там время, поэтому, конечно, не разрешила бы ехать. Если бы он нормально себя вел и помогал нам, я не была бы против. Все четыре месяца я выпрашивала, чтобы он хоть что-то нам прислал. Месяц он не помогал вообще, а позже скидывал только копейки. На этой почве мы часто ругались. Этим отношением он доказал, что пора все заканчивать. Давно было понятно, что мы слишком разные, но, наверное, мне требовалось время, чтобы это осознать.

Женя, неужели до этого в общении с ним ты не чувствовала холодок? Какими были ваши разговоры по телефону?

Телефон у него всегда кармане. Если он занят, то обязательно перезвонит позднее. Но по всем вопросам, которые касались семейной жизни, он высказывался коротко и ясно. Он крайне неразговорчив. Его интересуют только свои темы, проекты, и любая другая информация проходит мимо его ушей.

А когда он приезжал домой, удавалось поговорить по душам? Или вы тратили время на ссоры?

Накаленная обстановка в нашей семье длится годами. Степа никогда ничего мне не предъявлял, ему все нравится. Он часто говорит, что любит меня. Я устраиваю его в постели, он одобряет, что я работаю, и безумно любит детей. Думаю, было бы идеально, если бы я зарабатывала на всю семью. Раньше занималась организацией его мероприятий, он до сих пор просит ему помочь. Идеальная женщина для него — это та, кто будет делать для него абсолютно все. Я понимаю, что Степа взрывной человек.

Ему сложно контролировать свои эмоции. Дома он ведет себя так же, как на проекте: может сидеть тихо в углу неделю, а потом разгромить всю квартиру из-за ерунды.

Пару лет назад вы уже были на грани развода. Потом у вас родилась дочь. Это обстоятельство как-то сказалось на ваших отношениях, укрепило их?

Мы расходились перед рождением дочки, ее появление на свет в какой-то момент нас объединило. Надо признать, беременность проходила не в самых идеальных условиях. Но будучи в положении, я просто не могла собраться и уйти от Степы.

Напряжение в доме никак не сказалось на здоровье малышки? Многие мамы теряют молоко из-за скандалов в семье…

К счастью, стресс никак не сказался. Я очень беспокоилась, что такое может произойти. Он доводил меня, а я переживала за ребенка…

Не страшно было рушить семью?

Для меня семья — это немного другое. Муж и жена должны все делать вместе, а мы даже не можем вместе попить чай. Даже не отдыхе мы с детьми всегда были отдельно от Степы. Время от времени муж может взять сына и пойти с ним куда-то. Однако Степана раздражают детские крики, он неадекватно на них реагирует. Мне не хочется, чтобы дети видели, что их папа может творить.

После одного из последних скандалов дочка начала заикаться. Это меня напугало. Думаю, лучше я буду жить спокойно с детьми где-то в Красногорске.

Как в семье распределялся бюджет? Степа приносил деньги в семью?

Думаю, основная обязанность мужчины — обеспечить всем необходимым близких. Последнее время у нас были финансовые трудности, так что мне уже не так важно, сколько Степа зарабатывает, лишь бы просто приносил хоть что-то. Можно сказать, что в Сочи муж почти ничего не заработал. Он говорит, что полностью нас обеспечивает, но это не так. Помогает, да, но не обеспечивает. Я тоже работаю дистанционно. Когда мы жили вместе, Степа ни в коем случае не прятал от нас деньги. Он щедрый человек, всегда готов отдать то, что у него есть.

Как теперь будете решать вопрос с алиментами?

Мы договорились на 50 тысяч рублей в месяц, но он еще ни разу их не выплачивал. Более того, наш последний разговор закончился тем, что Степа отказался давать нам деньги. Сказал, чтобы я подавала на алименты, а он будет выплачивать столько, сколько скажет государство. Таким образом, нам не положено ничего, если муж не работает. Я настаиваю на такой сумме, потому что знаю сколько стоит обеспечить двоих деток. Жилье буду оплачивать я. По идее, супруг обязан обеспечивать детей до 18 лет, но Степа занял позицию человека, который никому ничего не должен.

Когда ты собиралась разводиться с мужем в прошлый раз, одной из причин, которые ты называла, были его измены. В этом отношении он изменился, как обещал?

Я постоянно подозреваю его. За руку никогда не ловила, но женская интуиция меня не подводит. Иногда в ссорах на эмоциях он признавался сам, что измены были и будут. Бывало, он где-то оставлял свои вещи или приходил с чем-то, что наталкивало меня на мысль о том, что он у кого-то был. Конечно, у Степы на все у есть отговорки, но его неоднократно сдавали друзья, я находила переписки… Даже на отдыхе он мог лечь на лежак с какими-то девчонками и проводить время с ними. Для него это нормально. Он не хочет что-то менять, даже если я говорю, что мне неприятно. Он делает все, что ему только захочется, объясняя это тем, что ему, как шоумену, нужно общаться. Но почему-то всегда с девочками.

Тебе часто приходилось плакать из-за него?

Я такой человек, что мня сложно довести до слез. Даже когда Степе это удавалось, мои истерики его особо не трогали, и плач ни на что не влиял.

Он хотя бы просил прощения, если доводил тебя?

Нет, никогда. Степа считает, что ни в чем не виноват, а я сама что-то придумала. После ссор я всегда первая иду на примирение, когда мы оба немного остынем. Максимум, чего можно от него дождаться, это «ну, извини». Цветы и подарки — это тоже не про него. Если Степа понимает, что виноват, то может уйти гулять и пить.

Вы жили вместе в съемной квартире. Кто отвечал за аренду?

Когда мы жили вместе, за квартиру платил Степа. Получалось около 60 тысяч рублей в месяц.

Как ты сообщила мужу, что съезжаешь?

Мы много лет прожили на съемной квартире, но недавно хозяйка попросила нас съехать. Она предупредила заранее, поэтому было время найти новое жилье. Степа этим вопросом не занимался абсолютно. Будто его не волновало, что нам с детьми некуда съезжать. Я решила все сама: нашла деньги, квартиру, собрала вещи и исчезла. Я хотела разъехаться. Как-то Степа позвонил и спросил, может ли он привезти свои вещи ко мне домой. Я отказала, потому что больше не хочу с ним жить.

Он не просил тебя вернуться?

Сначала мы ругались, потом он настаивал на разводе, а затем просил вернуться. Несмотря на все свои гуляния и мимолетные влюбленности, Степан очень постоянный человек. Если у него есть семья, он готов прожить с ней всю жизнь. Проблема в том, что люди с ним не хотят жить. Все его женщины уходили сами. Я уверена, что он даже не будет предпринимать попытки вернуть меня. Степа не такой человек. Он, кстати, иногда делает еще хуже, чтобы от него отвернулись окончательно.

А семья Меньщикова уже знает о предстоящем разводе? Как его родители относятся к тебе?

Они, конечно, на стороне Степы. Мама общается со мной, но защищает сына. Это не удивительно, ведь у Степы другое видение наших проблем.

Тебе ведь еще нужно было как-то объяснить происходящее детям… Что ты им сказала?

Сын уже все понимает. Я ему объяснила, что теперь мама с папой живут отдельно, а Степа иногда будет приезжать. Он его ждет, скучает, но все равно больше привязан ко мне. Сын нормально реагирует на наше расставание, но иногда спрашивает: «А у нас будет новый папа?»

Ты эффектная девушка, наверняка ухажеры не дают прохода…

Я никогда не была обделена мужским вниманием. Сейчас об этом не думаю. Мне нужно заниматься работой и детьми. Да и со Степой мы еще не развелись.

Ты не препятствуешь встречам отца с детьми?

Степа будет видеть их так часто, как только захочет. Я не запрещаю. Главное, чтобы он нам помогал.